Информация о файле обновления Галактика G_SKL_DLL_81090.txt


Описание файла обновления:
ФайлG_SKL_DLL_81090.txt
ОбновлениеG_SKL_DLL_81090
НазначениеОбщее
ПродуктГалактика 8.10
Релиз03.11.2006 : Atlantis 5.2.8
КомпонентG_SKL
ТипDLL
Версия8.10.9.0
Дата2012-10-30 15:47:28
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
180.7182NEWНеверные данные в интер-се текущих остатков по партиямСкладской учетАкты на пересортицу
При попытке добавления в спецификацию акта на пересортицы новой позиции вызывается интерфейс текущих остатков по партиям где по всем позициям разрезов остатков 0.Причем такая ситуация наблюдалась по одному подразделению.При этом никаких ошибочных сообщений при работе не получаем. Разбор прикладной логики показал следующее - если ,по каким то причинам, в таблице текущих остатков базы данных есть записи с нулевой ссылкой на МЦ(teksaldo.cmc) по данному подразделению (teksaldo.cpodr) то получаем такой эффект. В реализации этого интерфейса(GetTekSaldoParty2_Release) при вызове Function CalcOst происходит цикл по таблице текущих остатков с учетом индекса TEKSALDO07. Такие нехорошие записи teksaldo таким образом всегда первые. В итоге при вызове в цикле StepMCInfo(TekSaldoB.cMC, 0, ccPodr, ccMol, ccParty) в служебную CountMC всегда (даже, дальше, по тем позициям teksaldo.cmc<>0) получаем 0. При этом, ни в каком виде, ошибочных предупреждений нет и просто загружается визуальный формат с множеством позиций где везде 0.Исправлено отображение наличия в интерфейсе текущих остатков в разрезе партий, если по какой то причине у пользователя по выбранному Подразделению есть записи с нулевым значением CMC в таблице TekSaldo.
102.1103778.10.8.0Медленно рассчитываются текущие остаткиСкладской учетрасчет текущих остатков
Медленно рассчитываются текущие остатки Возникла проблема со скоростью пересчета текущих остатков - платформа MS SQL, берем 100 МЦ, со складским учетом одновременно работает 20 пользователей, всего работающих пользователей - 96. Ранее пересчет происходил за 2-3 минуты, теперь - за 20 минут. 1) размеры базы данных ~ 100 Gb 2) количество объектов учета, обрабатываемых в указанных режимах - зависание наблюдается даже при пересчете по 100-200 МЦ; 3) характеристики сервера (могут дать только эти характеристики): HP Xeon 3.66GHz*3 RAM 9Gb Windows Server 2003 Ent SP2 СУБД SQL 2000 4) отчет о рабочей станции см. во вложении. 5) количество одновременно работающих пользователей в данных режимах - всего в базе пользователей 100, максимальное количество одновременно работающих в Галактике 50-70 пользователей, в Складском учете макисмальное количество одновременно работающих пользователей 20 6) фиксируемое время - 20 - 30 минут, и требования клиента по времени выполнения функций - 2-3 минуты было ранее; 7) возможность передачи базы данных для проверки - база слишком большая, передать не могут. 8) Пересчет на старых патчах (сводный отчет - старые патчи) происходил за 2-3 минуты. Это обновления от 06.04.2011. Также быстро пересчет происходил и на более поздних обновлениях, но тут клиент не может назвать точную дату обновлений, поэтому прислали сводный отчет на 06.04.2011. А также во вложении сводный отчет-новые патчи, на котором пересчет происходит 20-30 минут. 9) параметры пересчета во вложении.Визуализация процесса пересчета доработана. Теперь в начале пересчета запускается визуализация: "Инициализация расчета сальдовых остатков" и т.к. запускается неделимый процесс, поэтому операция инициализации непрерывна. Так же она возникает между различными процессами, когда происходит инициализация таблиц базы данных, позиционирование и т.д. К примеру между процессами удаления остатков и их расчетом. Что касается быстродействия. Проблему частично решит ПИР 104.19639. Вернет быстродействие, которое было до установки блокировок. Т.е. пользователь будет сам решать как ему работать: с блокировками и не пересчитывать цены в расходных ордерах или без блокировок и с пересчетом цен. Оптимизация же кода расчета остатков будет проводится по ПИР 102.111112. Это длительный процесс. Отлаженное решение можно будет ожидать где-то весной 2012г.
101.351578.10.7.0просмотр наличияСкладской учетНаличиепо МЦ в разрезах
Выдается ненужное диагностичнеское сообщение о валютной ценеУбрано ненужное диагностичнеское сообщение о валютной цене для случая, если задана валюта, но валютная цена равна нулю. Для всех других случаев сообщение осталось.
102.1038718.10.7.0При передаче МЦ в ОС налоговая цена формируется неправильноСкладской учетСкладская сторона накладной
При передаче МЦ в ОС налоговая цена формируется неправильно. Методика списания установлена средние цены по разрезу "Склад / За период". Формируется приход по одной цене, затем расход по такой же цене, затем еще один приход по другой цене, а при передаче МЦ в ОС цена становиться средняя, хотя приходов по старой цене уже нет.Исправлен расчет средних цен для налогового учета.
102.1047668.10.7.0Неадекватная работа ф-ии InitMCInfoСкладской учетПредложение по новой функциональности модуля Складской учет
Если перед вызовом функции InitMCInfo поставить Abort, то при выполнении данная конструкция кода приводит к зависанию системы: выполняется бесконечно визуализация "Расчет сальдовых остатков", которую не возможно прервать. Пример кода: cmAlt1: { Abort; InitMCInfo( Cur_Date ); }Был создан контрольный пример (вложен в проблему), на котором бесконечная визуализация начиналась не только если вызвать Abort а потом InitMCInfo, а всегда после вызова InitMCInfo. Поэтому после InitMCInfo надо было вызывать DoneMCInfo для прекращения в Теперь же на эти методы и производные от них поставлена отдельная визуализация.
101.459008.10.5.1Не проводится балансировка для цен ниже 0,01Складской учетПроведение дооценки МЦ
Не проводится балансировка для цен ниже 0,01. Ордера с номер БАЛАНСИРОВКА не формируются Во вложении пример, настройки и протокол завершения балансировки.Добавлена настройка: "Настройки Галактики Логистика Складской учет Минимальное значение для цены МЦ при проведении балансировки" Данная настройка учитывается при проведении балансировки и порделеяет порог для проведения балансировки, т.е. например, если завис остаток по цене 0.002 при нулевом количестве, то необходимо установить значение настройки 0.001 или менее для того, чтобы автоматичесики првоелась балансировка на сумму -0.002. Минимальное значение, которое можно задать по данной настройке = 0.00000001. Если зависнут остатки менее указанного порога, то маловероятно, что они на что-либо повлияют.
101.425688.10.5.0отображение в отчете данныъ по налоговому учетуСкладской учетОборотная ведомостьпо складам
Доработать отчет оборотов МЦ, в суммах по налоговым стоимостям.В зависимости от параметра: "Формировать по налоговым ценам" Отчеты->Наличие->по складам, "Отображать в налоговой стоимости" Отчеты->Оборотная ведомость-> по складам, "Валюта исчисления" Отчеты->Универсальная складская ведомость. Отчеты формируются либо в налоговых, либо в учетных ценах. В отчетах, в заголовках указано, что это за ведомость (в каких ценах формировалась).
101.427178.10.4.0расчет цены для налогового учета с учетом разрезаСкладской учетРасходные ордера
расчет цены для налогового учета в расходном ордере идет без учета методики списания.Расчет цены для налогового учета производится с учетом средних цен по разрезам. Таким образом, при методике списания средних цен по складам, расчет цен для НУ в расходных ордерах будет производится также в разрезе складов. Аналогично и в разрезе Склад-МОЛ и Склад-МОЛ-Партия.
102.853798.10.3.0Требуется пересборка G_Skl на Атлантисе 5.4.14 с актуальным сис.требованиями.Предложение по новой функциональности Галактики ERP (по системе в целом)?
Требуется пересборка G_Skl на Атлантисе 5.4.14 с актуальным требованиями системных обновлений зависящих от инструмента сборки. Для избавления от требования ATLCORE_ и ATLEXEC.EXE без признака IfPresent который отсутствовал на Атлантисе 5.3-х. Т.к. при установке на двухуровневой архитектуре в условиях отсутствия лицензии на AppServer в отчетах выдается ошибка об отсутствии в системе. Для решения проблемы требуется только пересборка на актуальном Атлантисе 5.4.14 или старше.Пересобрано.
102.759038.10.2.0Разработать новый функционал модуля "Управление строительством" согласно ТЗКонтур логистикиПредложение по новой функциональности контура логистики
Разработать новый функционал модуля "Управление строительством" согласно ТЗ.Доработано согласно ТЗ.
102.695748.10.1.0Сделать возможность сокрытия визуализации при работе объекта расчета с. остатковКонтур логистикиНе знаю, какая именно часть контура логистики, научите
Сделать возможность сокрытия визуализации при работе объекта расчета сальдовых остатков - добавить функцию SwitchVisualOff и Store_SwitchVisualOff (эта для объекта выгрузки в TmpSaldo1 Store_....)Доработано.