Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
102.188313NEWНовый код застрахованного лица 06 и стаж ВРЕМНЕТРУДЗаработная платаИндивидуальные сведения в ПФ (Формы ПУ-3, ПУ-6 и т.д.)
Новый код застрахованного лица 06 и стаж ВРЕМНЕТРУД Установлен еще один код застрахованного лица. Это код 06. Им обозначаются граждане, не работающие по найму и получающие пособие по временной нетрудоспособности. Код 06 ранее (до 25.06.2014) уже использовался для обозначения граждан, которые получали после увольнения выплаты (в т.ч. и пособия по больничным). Тогда код имел наименование - "граждане, не работающие по найму, получающие премии или иные выплаты". Введен новый код "ВРЕМНЕТРУД". Он предназначен для обозначения периода временной нетрудоспособности по гражданам, не работающим по найму. Речь идет о случаях, когда временная нетрудоспособность в связи с заболеванием или травмой продолжительностью более 30 календарных дней или права на пособие по беременности и родам наступили в течение 30 календарных дней после прекращения трудового договора (кроме трудового договора о работе по совместительству) по уважительным причинам. Т.е. это уволенные, которым предприятие выплачивает больничные. Код "ВРЕМНЕТРУД" также не является абсолютным новшеством в правилах заполнения форм ПУ-3. В аналогичных ситуациях он применялся до 22.03.2010. Теперь код "ВРЕМНЕТРУД" применяется в формах ПУ-3 по следующим правилам: 1) заполняется с 1 октября только по застрахованным лицам с кодом 06 (граждане, не работающие по найму и получающие пособие по временной нетрудоспособности); 2) в графе "Сумма, рублей, пособий по временной нетрудоспособности" должна быть указана сумма больше нуля; 3) даты начала и окончания периода с кодом "ВРЕМНЕТРУД" в одной записи должны принадлежать одному году; 4) при наличии кода "ВРЕМНЕТРУД" другие записи о стаже с другими видами деятельности в форме ПУ-3 не указываются.Республика Беларусь. Добавлен системный вид деятельности "ВРЕМНЕТРУД". Инициализация произойдет автоматически при открытии интерфейса формирования пенсионных стажей сотрудника. Начиная с 01.10.2018 года: * Формирование пенсионного стажа сервисной функцией. В случае наличия в системе больничного с датой начала больше даты увольнения в лицевом счете, если по данному больничному произведен расчет и сумма не нулевая, формируется запись стажа с видом деятельности "ВРЕМНЕТРУД". * ПУ-3. В случае наличия в системе стажа с видом деятельности "ВРЕМНЕТРУД" и наличия начисления по больничному за данный период, формируется форма ПУ-3 с кодом застрахованного лица "06", суммой по больничному и стажем с видом деятельности "ВРЕМНЕТРУД".
102.188930NEWДлительное формирование отчета по договорам подрядаЗаработная платаИндивидуальные сведения в ПФ (Формы ПУ-3, ПУ-6 и т.д.)
Республика Беларусь. ПУ-3. Замечено существенное замедление при формировании отчета на базах с большим количеством записей в реестре.Республика Беларусь. ПУ-3. Ускорено формирование отчета на базах с большим количеством записей в реестре.