Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
102.164121NEWДобавить возможность пакетно изменять номера ЭСЧФ после изменения настройки автонумерации документовУправление сбытомСчета-фактуры поставщика (Беларусь)
Добавить возможность пакетно изменять номера ЭСЧФ после изменения настройки автонумерации документов. Случилась ситуация, когда пользователи за месяц ввели сотни ЭСЧФ и не обратили внимание, что номер формируется по первичному документу. После изменения настройки автонумерации система позволяет переформировать номер ЭСЧФ в интерфейсе редактирования ЭСЧФ, если перевыбрать тип записи. Переходить в каждую ЭСЧФ и перевыбирать тип записи занимает очень много времени. Осложняет ситуацию то, что переход между ЭСЧФ в интерфейсе редактирования невозможен. Переформирование счетов-фактур не выход т.к. пользователи корректируют их вручную. Текущую ситуацию исправили "руками", но в будущем в случае повторения подобных инцидентов данный функционал облегчил бы жизнь пользователей.Добавлена возможность пакетно изменять номера ЭСЧФ, если для их типов была изменена автонумерация. Изменение возможно при пометке из списка ЭСЧФ и нажатии Alt+5 и только администратору. Изменение происходит аналогично ручному (например, по F3 на поле "Номер" в интерфейсе редактирования ЭСЧФ). Для ЭСЧФ, которые имеют статус отправки "Выставлен" или "Выставлен. Подписан получателем" изменение номера невозможно.
102.171414NEWКод ТНВЭД проставляется в печатных формах и отправляется на портал, даже если его нет.Управление сбытомСчета-фактуры поставщика (Беларусь)
Код ТНВЭД проставляется в печатных формах и отправляется на портал, даже если его нет. На последнем L_SF_RES_91980 в печатную форму Электронных счетов-фактур, а так же в файл, который мы отправляем на портал, проставляется код ТНВЭД. Причем этого кода мало того, что нету в самой ЭСЧФ, его нету и в карточках МЦ, которые находятся в спецификации ЭСЧФ. Точно так же случайные коды ТНВЭД выводятся и в печатные формы по старым ЭСЧФ при попытке их распечатать, в этих старых ЭСЧФ так же нету кодов ТНВЭД, нету этих кодов ТНВЭД и в карточках МЦ в спецификациях этих старых ЭСЧФ. Код проставляется один(одинаковый), на всю спецификацию ЭСЧФ.Если по правилам код ТНВЭД обязателен, но он не указан и не найден по алгоритму поиска, то первый найденный в справочнике МЦ не проставляется. При выгрузке на портал добавлена дополнительная проверка на необходимость заполнения и наличие кода: если кода нет, а он необходим, выгрузить на портал ЭСЧФ нельзя, в логе отобразится сообщение для каких позиций спецификации необходимо его заполнение. Дополнительная проверка не зависит от параметра "проверить заполнение полей ЭСЧФ".
102.186776NEWРучное создание Корректировочных СФ (тип КорвЗак) без привязки сопрдокаУправление снабжениемЖурнал учета полученных и выставленных счетов-фактур
Получается, что цепочка привязки Коррект СФ Заказчика 1-Коррект СФ посредника1 работает корректно, т.е. данные попадают в отчет, а цепочка Коррект СФ Заказчика 2-Коррект СФ посредника2 не отрабатывает.Попадают в журнал корректировочные СФ заказчика, связанные с СФ посредника, даже если они не первые в цепочке корректировочных документов.