Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
102.175769NEWКИС ФХД ТПР2 Очередь1 Если к ПП привязан договор, то при выборе контрагента в поле Взаимозачет он не попадает в хозоперацию.Расчеты с поставщиками и получателямиЗачет обязательств
КИС ФХД ТПР2 Очередь1 Если к ПП привязан договор, то при выборе контрагента в поле Взаимозачет он не попадает в хозоперацию.Добавлена пользовательская настройка "Настройки Галактики Бухгалтерский контур Обработка документов Распределение платежа по договорам Наследовать контрагент из договора в хозяйственную операцию" со значением по умолчанию "по запросу". Данная настройка влияет на наследование контрагента договора в хозяйственную операцию платежного документа. Ранее контрагент договора всегда переносился в хозяйственную операцию, теперь данная возможность регулируется вышеуказанной настройкой. Обрабатывается при привязке договора, соглашения, товарного и финансового ПКП. При указании в платежном документе контрагента взаиморасчета, он автоматически переносится во все хозоперации платежного документа по которым нет разноски по ДО и Договорам. Если по хозоперации есть разноска по договору, то хозоперации присваивается контрагент взаиморасчета, а затем запускается обработка настройки "Настройки Галактики Бухгалтерский контур Обработка документов Распределение платежа по договорам Наследовать контрагент из договора в хозяйственную операцию", в зависимости от значения которой в хозоперации остается либо контрагент взаимозачета, либо подставляется контрагент договора. При удалении в платежном документе контрагента взаиморасчета, он автоматически сбрасывается на контрагент платежного документа во всех хозоперациях платежного документа по которым нет разноски по ДО или по договорам. Если по хозоперации есть разноска по договору, то хозоперации присваивается контрагент платежного документа, а затем запускается обработка настройки "Настройки Галактики Бухгалтерский контур Обработка документов Распределение платежа по договорам Наследовать контрагент из договора в хозяйственную операцию", в зависимости от значения которой в хозоперации остается либо контрагент платежного документа, либо подставляется контрагент договора.
106.10557NEWпакетное заполнение поля "Платеж за..."Финансово-расчетные операцииВходящие документы
пакетное заполнение поля "Платеж за..." Часто бухгалтерам приходится формировать массу однообразных платежных документов, в которых необходимо менять плательщика (поле "Платеж за..."). Таких документов у клиента бывает порядка 200 за раз Контрагент ДО, который привязывается к ПП, тот же, что тот, что в поле "Платеж за", и для группы ПП - один и тот же Клиент просит автоматизировать данную массовую операцию Решение видится, например, через функцию "Групповая замена поля в документах" или добавление функции "Пакетное заполнение поля Платеж за...", аналогично пакетному заполнению поля назначениеРеализована поддержка групповой замены для поля "Платеж за". Для использования групповой замены поля необходимо пометить группу платежных документов, в которых необходимо установить одинаковое значение поля "Платеж за". Затем в окне редактирования платежного документа с нужным значением поля "Платеж за", установить курсор в этом поле и выполнить пункт локального меню "Групповая замена поля в документах" или выполнить вызов команды с помощью сочетания горячих клавиш Alt+K. В результате, во всех помеченных платежных документах будет установлено значение поля "Платеж за" равное текущему. При этом будет выполнена синхронизация значения поля "Платеж за" из шапки платежного документа в поле "Контрагент" всех хозяйственных операций документа. Синхронизация выполнятся по правилам описанных в ПИР 102.175769.