Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
102.155272NEWПо не понятной причине исчезает ссылка на ДО в ППФинансово-расчетные операцииПлатежное поручение
По не понятной причине исчезает ссылка на ДО в ПП. Создаем ДО на предоплаты и ДО обычные. Далее создаем ПП, к данной ПП привязываем ДО(В шапке документа), потом вяжем ДО на предоплату в закладке ДО, в какой то момент у нас теряется привязка документа. Так же исчезает и договор. Если перевыбрать ДО то все ок. Возможно ситуация проявляется из-за того, что в какой то момент меняется или убирается ДО в шапке документа. В таком случае список ДО в закладке ДО тоже ведет себя не понятно, он может очистится, а может и нет. На до исправить ситуацию, данные проблемы проявляются и у клиента, возможно это особенность базы на оракле.Есть ДО без договора. И ДО на предоплату с договором. Если к хозоперации привязать ДО на предоплату то установится ссылка на договор, а затем если привязать ДО, то ссылка на договор исчезнет, т.к. ДО имеет больший приоритет чем ДО на предоплату. Однако после отвязки ДО, ссылка на договор не восстанавливается. Вернее она светится на закладке договора, но в окне привязки ДО, на вкладке "ДокОснования" её не видно. Исправлено. После отвязки ДО ссылка на договор ДО на предоплату восстанавливается на всех вкладках.
103.8048NEWНе работает распределение платежа по ПКП договора (без ДО)Финансово-расчетные операцииПлатежное поручение
Нарушен функционал распределения платежа по нескольким ПКП одного договора без использования ДО. При выборе во второй записи того же договора для выбора второго ПКП обе записи во вкладке "Договоры" сворачиваются в одну с суммой платежного документа и значением последнего выбранного ПКП. Если распределять через ДО со ссылкой на договор и ПКП - всё работает, если распределять на разные договоры - работает. Проверено на старом EXE - всё работает, распределяет по нескольким ПКП одного договора без ДО.Ошибка была в функциональности группировки свободных сумм платежного документа. Данная функциональность запускалась после выполнения отвязки ДО от платежного документа. Функциональность была доработана и стала выполнять группировку не только свободных сумм, но и свободных сумм в разрезе договоров. Но как выяснилось эта же функция работает при любой модификации записи во время разноски договоров. Таким образом выполненная пользователем разноска по договорам при каждой своей модификации производит группировку. Была доработана группировка в разрезе договоров. Теперь при группировке анализируются не только договора, но и уточняющие соглашения, а так же товарные и финансовые ПКП. Кроме этого группировка по договорам запускается только после выполнения отмены распределения по ДО, которые было выполнено из шапки платежного документа.
180.9253NEWПри отмене распределения ДО в платежном поручении неверно происходит отмена распределения в ФОБФинансово-расчетные операцииПлатежное поручение
При отмене распределения ДО в платежном поручении неверно происходит отмена распределения в ФОБ. Связано это с тем, что после отмены привязки ДО не происходит группировка хозопераций, т.к. у них появляется ссылка на договор, а такие хозоперации не подлежат группировке.Добавлена настройка "Настройки Галактики Бухгалтерский контур Обработка документов Распределение платежа по ДО Удалять ссылку на договор при отвязке ДО" которая сохраняет/удаляет ссылку на договор после отвязки ДО от хозоперации. При этом, если к хозоперации привязаны ДО и ДО на предоплату, то удаление ссылки на договор будет происходить только после отвязки обоих ДО. Удаление не происходит если отвязывается либо одно, либо другое ДО. Кроме этого доработана функция группировки свободных хозопераций, которая запускается после удаления ссылки на ДО из шапки платежного документа. Функция работает в два этапа. На первом этапе происходит группировка всех свободных хозопераций (по которым нет распределения по ДО, нет проводок, нет счет-фактур и нет ссылок на договора). Затем запускается второй этап, в результате которого происходит группировка свободных хозопераций со ссылкой на договор. Группировка ведется в разрезе договоров. В результате выполнения этих группировок производится слияние и группировка ФОБ, что позволяет выполнять их корректное разбитие при последующем распределении платежных документов по ДО.