Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
102.149105NEWДоп разделы НДС 2015 - проверка по schematronБухгалтерская отчетностьДополнительные разделы декларации по НДС 2015 (810)
Для проверки декларации, требуется добавить возможность проверять XML-файл по XSD-схеме в процессоре ФНС (по schematron).Разработан функционал, позволяющий использовать процессор проверки XML-файла по XSD-схеме разработанный в ФНС РФ. Этот процессор выполняет более тщательную проверку, и наиболее оптимально работает с большими объемами данных. Аналогичный процессор используется в программе Tester. Теперь по функции "Проверка данных", вызывается окно, где можно определить тип используемого при проверке процессора: - MSXML (тот что был ранее) - ФНС РФ ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: 1. Вышеописанный функционал (процессор ФНС РФ) предназначена для использования на операционных системах семейства MS Windows начиная с версии Windows XP SP3. Для использования требуется .NETFramework 4.0. 2. При проверке данные выгружаются в XML-файлы во временный каталог Галактики. Путь на каталог настраивается в параметрах приложения galnet.cfg: Files.TmpFilesDirectory. Т.к. наименования XML-файлов довольно велики, есть вероятность что путь на такой файл превысит 255 символов, и будет не доступен системе Галактика. В этом случае, следует задать более короткий путь на временный каталог.
102.149115NEWДоп разделы НДС 2015 - брать контрагента из СФБухгалтерская отчетностьДополнительные разделы декларации по НДС 2015 (810)
В Декларации для получения наименования контрагента (к/а), осуществляется поиск организации в "Каталоге организаций" по полям ИНН и КПП. В случае, когда после формирования счет-фактуры (СФ), у к/а был изменен КПП (или ИНН), то в СФ останется "старый" КПП, а в "Каталоге организаций" будет уже "новый" КПП. В Декларацию попадет "старый" КПП. В результате в Декларации не получится корректно определить наименование к/а. Сразу после генерации данных по функции "Генерация данных", проблема не проявляется, т.к. в этом случае наименование к/а не ищется по реквизитам к/а, а явно берется из потока данных логистики. Так же проблема не проявляется и после загрузки данных из Excel, т.к. в этом случае наименование к/а явно берется из потока данных Excel. Проблема проявляется после загрузки данных из XML. Предлагаю, в случае если к/а не был найден в "Каталоге организаций" по полям ИНН и КПП, то брать к/а из СФ привязанной к текущей позиции соответствующего раздела Декларации. СФ искать по полям: номер и дата из позиции Декларации, направление СФ, согласно направлению текущего раздела Декларации.Ранее в Декларации получение наименования контрагента (к/а), осуществлялось по следующему алгоритму: 1. По заданным ИНН и КПП, осуществляется поиск к/а в "Каталоге контрагентов": 1.1. сначала среди актуальных к/а 1.2. потом среди "архивных" к/а Теперь для поиска к/а разработан "новый алгоритм": 1. По заданным реквизитам счет-фактуры (СФ) осуществляется поиск СФ 1.1. если СФ была найдена, то к/а берется из СФ 1.2. если СФ не была найдена, то к/а ищется по "старому алгоритму", т.е. по ИНН, КПП "Новый алгоритм" подключен к полям: - Раздел 8: "Наименование продавца" - Раздел 8 Приложение 1: "Наименование продавца" - Раздел 9: "Наименование покупателя" - Раздел 9 Приложение 1: "Наименование покупателя" - Раздел 10: "Наименование покупателя", "Наименование продавца" - Раздел 11: "Наименование продавца" - Раздел 12: "Наименование покупателя" Получение значения наименования к/а для остальных полей работает по "старому алгоритму"