Информация о файле обновления Галактика Z_STAFFREPEAT_RES_81060.TXT


Описание файла обновления:
ФайлZ_STAFFREPEAT_RES_81060.TXT
ОбновлениеZ_STAFFREPEAT_RES_81060
НазначениеОбщее
ПродуктГалактика 8.10
Релиз03.11.2006 : Atlantis 5.2.8
КомпонентZ_STAFFREPEAT
ТипRES
Версия8.10.6.0
Дата2014-09-25 21:42:19
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
102.129323NEWНомер приказа и дата приказа не передались в ЛС в историю увольнения при повторном приемеУправление персоналомПрием на работу
Номер приказа и дата приказа не передались в ЛС в историю увольнения при повторном приемеПри повторном трудоустройстве происходит корректная передача номера и даты приказа в ЛС в историю увольнения, вне зависимости от выбранного варианта л/с и карточки.
101.522228.10.5.0Отображение номера приказа, причины и основания увольнения в истории увольненй при наличии переходовУправление персоналомПрием на работу
Делаем повторное трудоустройство сотрудника, у которого были перемещения. Увольняем, обрабатываем рабочую корзину, делаем повторный приказ на прием на ту же карточку и тот же лицевой счет. После повторного приема не отображаются данные о приказе, причине и основании увольнения в истории увольнений в модуле управления персоналом и в лицевом счете в модуле зарплата. Это происходит т.к. при наличии перемещений,находится не то назначение и соответственно по нему нет приказа на увольнение.При создании записи в истории увольнений при утверждении приказа - о повторном приеме на работу (РПД-1): определяется последнее по датам предыдущее назначение (признак 100) и для него находится приказ об увольнении, ссылка на этот приказ проставляется в записи истории увольнений; - о повторном приеме по совместительству (РПД-4): ссылка на приказ на увольнение ищется для назначения выбранного при привязке л/с в поле "Совместительство, к лицевому счету которого будем вязать данное назначение" приказа о совместительстве.
102.1260528.10.5.0заполнение поля "вид работы" для предыдущих назначений при повторном трудоустройствеУправление персоналом6-е окно (сведения о работе на предприятии)
Уволен сотрудник, имевший за время работы несколько перемещений. Каждое назначение было со своими особенностями для формирования записей пенсионного стажа. Затем данный человек был принят повторно с открытием новой карточки и нового лицевого счета. Тогда, в 6 разделе новой карточки на закладке "Предыдущие назначения" вид работы проставляется только для первого назначения. Для корректной работы функции формирования записей о пенсионных стажах необходимо, чтобы вид работы заполнялся для каждого назначения.Если у человека было несколько перемещений, то при повторном трудоустройстве, вне зависимости от варианта л/с, на закладке "предыдущие назначения", для каждого из назначений проставляется соответствующий вид работы.
102.1113918.10.4.0РПД=4(повторное трудоустройство): ошибка при заполнении истории увольнения в ЛСУправление персоналомПеречень приказов по персоналу
Происходит утверждение приказа о повторном открытии совмещения на тот же лицевой счет, к которому было привязано первое совмещение. Тогда сам лицевой счет (дата приема и дата назначения) корректируются верно, а вот в "истории увольнений" значение поля "принят" равно дате начала нового совмещения, а не дате начала первоначального совмещения. Поле "уволен" вообще остается незаполненным.При утверждении приказа о повторном открытии совмещения на тот же лицевой счет запись в истории увольнений формируется корректно. Также был исправлено то, что в подобной ситуации в истории увольнений не указывались номер приказа об увольнении и дата этого приказа.
102.1236818.10.4.0Необходимо хранить поле "Вид работы" в случае повторного труд-ва сотрудниковУправление персоналомПеречень приказов по персоналу
Необходимо хранить поле "Вид работы" в случае повторного труд-ва сотрудников. В связи с решением проблемы ПИР 102.123452, связанной с правильным разделением пенсионных стажей в случае повторного приема сотрудников на тот же ЛС и на разный ЛС необходимо доработать функционал, связанный с сохранением вида работы предыдущего назначения.В шестом окне картотеки на вкладке "Предыдущие назначения" добавлено поле "Вид работы" Для уже существующих назначений был написан конвертер, который осуществляет хранение поля "Вид работы" не только в карточке, но и в самом приказе на прием. Причем конвертация выполняется только для приказов, в которых человек принимается на текущие в системе назначения. Данный функционал работает корректно, если прием человека осуществляется через реестр приказов. Также в составе этого ПИРа исправлена ошибки, связанные с возможностью утвердить приказ, у которого не указаны должность и категория.
180.63238.10.3.0Не видна информация о приказе на увольнение в картотеке сотрудниковЗаработная платаЛицевые счета (окно ввода и редактирования)
При повторном приеме на работу с вариантом приема "Те же карточка и лс" в картотеке сотрудников исчезает информация о приказе предыдущего увольнения.Интерфейс " История увольнения" 1. Исправлен процесс заполнения Истории увольнения. Ссылка на приказ об увольнении заполняется корректно. 2. Добавлены поля: - № приказа об увольнении, - дата приказа об увольнении, - Причины увольнения, - Основание увольнения. При первичном входе в модуль будет производиться корректировка "истории увольнения" по данным о приказах увольнения, сформированных ранее
102.1115578.10.2.0Повторное труд-во. Построитель отчетов. Неверное отображение сотрудников в отчетеУправление персоналомПостроитель отчетов
Доработан "построитель отчетов" модуля "Управление персоналом"Теперь корректно обрабатываются все предыдущие трудоустройства (основные назначения) сотрудника на предприятии даже если он принимался на ту же карточку. Т.е. в ситуации, когда сотрудник работал 01.01.2011 - 31.03.2011, а потом повторно с 01.05.2011, то при формировании отчета на 02.02.2011 он будет присутствовать. Однако нужно учитывать, что при настройке фильтра по подразделению (который основной, не настраиваемый с помощью выбора поля для фильтрации) можно не получить требуемые данные, т.к. этот фильтр работает с КАРТОЧКОЙ сотрудника, т.е. текущим значением в 1-м окне картотеки. Т.о., если сотрудника приняли на ту же карточку, но в другое подразделение, а мы хотим сформировать отчет по первому из них на некую "старую" дату, то необходимо поставить обход - "назначения - весь перечень", задать дату формирования отчета и в фильтре выбрать "подразделение" из папки "назначения", а в качестве параметра задать необходимое "первое" подразделение. Тогда в отчете можно будет получить данные с последней закладки 6-го окна картотеки о предыдущих местах работы сотрудника.
103.48408.10.1.0История увольнений в карточке сотрудникаУправление персоналомПрием на работу
Появились новые возможности в модуле "Управление персоналом" относительно повторных трудоустройств сотрудника на то же самое предприятие.Для варианта повторных приемов на ту же карточку сотрудника доработано: 1) В 1-м окне картотеки под кнопкой "Доп. информация" появилась еще одна кнопка "Увольнения". В открывающемся интерфейсе можно просмотреть историю повторных трудоустройств на эту карточку сотрудника. 2) В 6-м окне картотеки для закладок "совмещения", "замещения", "вр. переводы" появилась новая кнопка "архив". Там можно увидеть соответствующие назначения при предыдущих трудоустройствах. 3) Доработан приказ о приеме на работу. Для "варианта оформления" - повторное трудоустройство - видоизменилось поле "тот же лицевой счет". Теперь оно называется "Вариант лс и карточки", по умолчанию наследуя те варианты, которые использовались ранее, в введенных до этого приказах. Для вновь же вводимых по умолчанию подкидывается вариант "те же карточка и лс". 4) При откате приказа о повторном трудоустройстве на ту же карточку в 1-м окне картотеки не восстановятся поля "Основание" и "Причина". Если же в сотрудник увольнялся без приказа, тогда восстановится только поле "дата увольнения". 5) Для случаев переноса данных о назначениях предыдущего устройства на данном предприятии в 8-е окно картотеки при откате приказа не произойдет восстановления данных 6-го окна по закладке "основные". Вариант возврата работает только для варианта переноса в 6-е же окно на закладку "предыдущие назначения". Кроме того, при этом варианте переноса данных невозможно будет сформировать отчеты, ориентирующиеся на даты назначений (журналы, по ШР и т.п.) 6) Исчезла возможность принять сотрудника повторно через картотеку ввиду того, что подобным образом работают лишь предприятия, не ведущие "УП", а для остальных нормальная работа через приказы. 7) При варианте повторного приема на ту же карточку с переносом данных в 6-е окно картотеки на закладку "предыдущие трудоустройства" некоторые отчеты не будут корректно размежевать назначения текущего трудоустройства и предыдущих. Данная функциональность будет внедряться последовательно.