Информация о файле обновления Галактика F_SALDO_RES_810100.txt


Описание файла обновления:
ФайлF_SALDO_RES_810100.txt
ОбновлениеF_SALDO_RES_810100
НазначениеОбщее
ПродуктГалактика 8.10
Релиз03.11.2006 : Atlantis 5.2.8
КомпонентF_SALDO
ТипRES
Версия8.10.10.0
Дата2012-04-26 15:20:39
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
102.113780NEWВ сальдо за месяц добавить столбец "Подразделение"Финансово-расчетные операцииВвод
В сальдо за месяц добавить столбец "Подразделение" (скрин во вложении). Не удобно контролировать ввод сальдо не видя подразделения, в разрезе которых введены суммы. Стоит задача быстрой навигации в этом справочнике и нахождения нужной суммы. Ставить каждый раз фильтр-несерьезно, просто долго. Данная проблема уже давно созрела. Еще лучше решить способами: -выгрузка по типу настройки и формирования "интерактивных отчетов" как по проводкам в ФРО; -просто выгрузить в excel как во вложенном файле и потом пользователь может использовать автофильтры или в виде сводной таблицы (просто сравните тот стандартный текстовый отчет в который сейчас выгружается сальдо (на мой взгляд просто каменный век)и форма сводной таблицы которую я настроил по выгруженому сальдо);В интерфейсы ввод сальдо за день/за месяц добавлена колонка "Подразделение".
180.6540NEWРедактирование Сальдо в Закрытом периоде из Интерактивного отчётаФинансово-расчетные операцииВвод
Если из Интерактивного отчета по F3 попасть в сальдо в Закрытом периоде, то настройка "Модификации данных после закрытия периода" (FIN.USER.MODAFTERCLOSE) не отрабатывает - т.е. возможно изменить это Сальдо.При редактировании записей сальдо из интерактивного аналитического отчета корректно обрабатывается настройка "Модификации данных после закрытия периода".
102.1111838.10.9.0Убрать select без ограничений для SALDMOUNБухгалтерская отчетностьВвод/Корректировка (
При открытии интерфейса редактирования сальдо за месяц и сальдо за день выполняется запрос к БД без ограничений. На больших филиальных базах этот запрос выполняется очень медленно, что приводит к задержке при открытии интерфейса.Запрос без ограничений не используется при открытии интерфейса редактирования сальдо за месяц и сальдо за день. На больших филиальных базах может быть значительное ускорение при открытии этих интерфейсов.
102.966778.10.8.0Необходим фильтр по номеру документа в бухгалтерских проводкахФинансово-расчетные операцииБухгалтерские проводки
Просьба дать возможность фильтра по номеру документа в бухгалтерских проводках.добавлен фильтр по номеру документа для оборотов ПРИМЕЧАНИЕ: Для корректной работы фильтров, необходимо очистить DSK либо переустановить фильтры в интерфейсах "Бухгалтерские проводки", "Сальдо за месяц - ввод", "Сальдо за день - ввод", "Ввод сальдо по просроченной задолженности"
180.51388.10.8.0Привнесенная ошибка в стандартной оборотной ведомостиФинансово-расчетные операцииОбороты в разрезе субсчетов
В стандартных оборотных ведомостях стало выводится значение настройки "Главный бухгалтер". Требуется изменить вывод подписи.Для оборотных ведомостей в разрезе по субсчетам, при включенной настройке "Настройки Галактики Бухгалтерский контур Отчеты Настройка параметров Использовать старый диалог настройки параметров" - нет добавлена возможность формировать и выводить требуемую группу подписантов. В интерфейс настройки отчета,в секцию параметры отчета добавлено поле "подписанты", из которого вызывается интерфейс "Выбор группы подписантов". После настройки и выбора необходимой группы подписантов она выводится в конце сформированного отчета. Выбранная группа подписантов сохраняется аналогично другим настройкам отчета. Доработана эргономика интерфейса редактирования подписантов. & УНАСЛЕДОВАННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ БАЗОВЫХ ФОРМ: OBSUBSCH
102.1036448.10.7.0удаление сальдо в закрытом периодеФинансово-расчетные операцииВвод
После удаления помеченных записей сальдо было возможно удалить запись, на которую попадал курсор после удаления, не зависимо от настроек запрета можификации данных в закрытом периоде.Настройка запрета модификации данных в закрытом периоде проверяется корректно после удаления записей по пометке.
102.1032788.10.6.0В заголовке окна отображать количество помеченных записейФинансово-расчетные операцииВвод
В заголовке окна отображать количество помеченных записейВ заголовке она отображается количество помеченных записей. Реализовано для "сальдо за день, за месяц".
103.50088.10.6.0Ошибка при попытке редактирования строк сформированной аналитической ведомостиФинансово-расчетные операцииАналитическая ведомость (формирование)
Ошибка при попытке редактирования строк сформированной аналитической ведомости Клиент формирует оборотно-сальдовую ведомость (ошибка встречается только на ней). После получения отчета идет попытка ручного редактирования строк ведомости. При попытке открытия строки с типом СК (СД) идет сообщение об отсутствии индекса в таблице Saldmoun.dat и затем открыватся пустой интерфейс для редактирования сальдо за месяц.Есть настройка настройка "Настройки Галактики Общие настройки системы Фильтр - интервал дат Использовать этот фильтр в интерфейсах". Описанная ошибка возникает в ситуации, когда эта настройка включена и дата сальдо не попадает в интервал дат установленных в фильтре. При открытии интерфейса редактирования записи сальдо в режиме одной записи, а именной такой режим используется в данных отчетах, фильтр интервал дат не накладывается, так как происходит редактирование конкретной записи и для данного режима запуска интерфейса данный фильтр не имеет смысла.
102.944688.10.4.0некорректно работает настройка запрета в значении "с подтверждением" для сальдоФинансово-расчетные операцииВвод
Некорректно работает настройка запрета в значении "с подтверждением" для сальдо. "Настройки Галактики Бухгалтерский контур Модификации данных после закрытия периода" = с подтверждением. Касса | Настройка | Сальдо за месяц | Ввод Касса | Настройка | Сальдо за день | Ввод Не доступно для редактирования сальдо.Если настройка "Настройки Галактики Бухгалтерский контур Модификации данных после закрытия периода" установлена в значение "с подтверждением", то записи сальдо в закрытом отчетном периоде открыты для редактирования. При этом, при попытке модификации записи выдается запрос на подтверждение изменений. Удаление помеченных записей происходит только если настройка "Модификации данных после закрытия периода" установлена в значение "разрешать", либо дата сальдо в удаляемой записи не относится к закрытому отчетному периоду.
102.949048.10.4.0печать сальдо по пометке и по фильтруФинансово-расчетные операцииВвод
печать сальдо по пометке и по фильтру Сальдо за месяц Ввод 1. Пометил 2 записи - Печать - ОК. 2. Установил фильтр, помеченные записи ушли из под фильтра - печать (всех по фильтру) - ошибка --------------------------- Предупреждение --------------------------- Отсутствует входящее сальдо по установленному фильтру на начало месяца --------------------------- ОК --------------------------- на самом деле сальдо-то есть, если нажать "минус" и снять все пометки (хоть ничего и не увидим), то после этого сальдо по фильтру распечатается.ФРО-настройка-сальдо за день/сальдо за месяц - Ввод при установке фильтра пометка снимается
102.975848.10.3.1Обязательный фильтр при запуске сальдо за месяц.Финансово-расчетные операцииВвод
При входе в интерфейс ввода "Сальдо за месяц" из меню, пользователя надо заставлять установить какой либо фильтр (обеспечить чтобы всегда был установлен фильр). При загрузке интерфейса стразу открывать окно настройки фильтра, если выбирают что либо и нажимают "Применить" то отображаются сальдо. Если в фильтре ничего не выбрано, не давать применять фильтр. Если нажимают Esc - интерфейс закрывается. Если в загруженном интерфейсе нажимают Alt+B - не давать снимать фильтр. Разработать новый режим запуска интерфейса редактирования сальдо, который бы позволял запускать окно редактирования сальдо, без запуска каталога сальдо. Необходимо что бы в данном режиме, загружалась только одна запись сальдо. Подключить вызов интерфейса в данном режиме в интерактивном отчете, и в сверке данных ОС и КБУ.При входе в интерфейс ввода "Сальдо за месяц" из меню, открывается интерфейс установки фильтров. Если фильтры не установлены, то интерфейс ввода "Сальдо за месяц" не загружается. Так же отсутствует возможность снять установленный фильтр. При смене плана счёта, автоматически запускается интерфейс установки фильтров. Т.е интерфейс ввода "Сальдо за месяц" работает в режиме когда постоянно задан фильтр. В конфигурационном файле добавлена новая секция {UseFilters} в которой можно задать параметр UseFltInSalAndOb. Данный параметр включает обязательный фильтр в интерфейсах ввода "Сальдо за месяц" и "Книга бухгалтерских проводок". По умолчанию данный параметр выключен. включить можно следующим образом : {UseFilters} UseFltInSalAndOb = ON Разработан новый режим запуска интерфейса редактирования сальдо, который позволяет запускать окно редактирования сальдо,без запуска каталога сальдо. В данном режиме загружается только одна запись сальдо. Вызов интерфейса в данном режиме подключен в интерактивном отчете, и в сверке данных ОС и КБУ. При выполнении перемещения по записям, в интерфейсе ввода сальдо, происходило выставление свойств поля "Количество", окна редактирования сальдо. Которое в данный момент не открыто, т.к. мы находимся в каталоге сальдо. К тому же, при этом порождались ненужные запросы к таблице BuhSchet, которые необходимы для определения какое свойства должно быть у поля "Количество" - доступное для редактирования, или не доступное. Исключил выполнения данной операции, когда перемещения по записям происходят в каталоге сальдо. Если окно редактирование открыто, и происходят перемещения по записям, то вычисления свойств поля - происходят.
102.980458.10.3.1Неправильный план счетов при вводе счета в окне редактирования сальдоФинансово-расчетные операцииИнтерактивный аналитический отчет
Неправильный план счетов при вводе счета в окне редактирования сальдо. Проблема аналогична ПИР 102.98036. Ошибку можно повторить следующей последовательностью действий: 1. Открываем окно закрытия счетов. Выбираем план счетов: например, Типовой план счетов ТНФ (рабочий). 2. Открываем интерактивный отчет, выбираем план счетов "Типовой план счетов ТНФ (рабочий)" 3. Формируем отчет с любыми параметрами 4. Ничего не закрывая, переходим в окно закрытия счетов. 5. В окне закрытия счетов меняем план счетов на другой. Например, "Себестоимость ТНФ". 6. Ничего не закрываем. Переходим в окно интерактивного отчета. 7. По F3 на любом сальдо заходим в окно редактирования сальдо. Решили, что нам надо поменять счет или субсчет. Пытаемся это сделать и попадаем в выбор счета из плана счетов "Себестоимость ТНФ", но это трудно заметить, так как номера счетов совпадают. Нам благополучно дает поменять и сохраняет изменения. 8. В итоге имеем сальдо, где счет из плана-счета, отличного от план-счета сальдо.При запуске окна редактирования сальдо из ИАО, вызов происходит в режиме загрузки только одной заданной сальдо. Так как загружается одна единственная запись, то план-счет берется не как раньше, из настройки, а непосредственно из заданной сальдо. В данном режиме, в окне редактирования, запретил сохранение-копирование сальдо.
102.823708.10.3.0исправление ошибок ОТКФинансово-расчетные операцииВвод
При проверке ОТК выявлены несоответствия. ФРО - Настройка - Сальдо за день(месяц) - Ввод При попытке печати выдает предупреждение и отчет не формируется. --------------------------- Предупреждение --------------------------- Возникло необработанное исключение ExIfcBadCheckSum (ExRef) несовпадение контрольной суммы ObjInterface F_BUHREP::ObjBuhPrint "Да" - Продолжить, "Нет" - Отлаживать в окне отладчика "Отмена" - Не выдавать больше это сообщение --------------------------- Да Нет Отмена ---------------------------Устранение несоответствий выявленых ОТК.
103.28928.10.2.0Запрет редактирования сальдоФинансово-расчетные операцииВвод
Необходимо закрыть от редактирования записи сальдо из интерфейса ввода сальдо и через интерактивные отчеты модуля ФРО. Под редактированием понимается удаление, добавление и редактирование записей ВРУЧНУЮ.Если значение настройки "Настройки ГалактикиБухгалтерский контурЗапрет редактирования бухгалтерского сальдо" - Да. то пользователь не может удалять, добавлять и редактировать записи . При этом пользователю выдается сообщение
102.361808.10.1.0сделать печать сальдо по фильтруФинансово-расчетные операцииВвод
При печати сальдо за месяц невозможно вывести только дебет или кредит"Фро - Настройка - Сальдо за месяц - ввод сальдо" Добавлена печать сальдо в соответствии с установленным фильтром. Добавлена печать помеченных записей (если есть хоть одна помеченная, то печатаются только помеченные)
102.733878.10.1.0Исключение при печати сальдоФинансово-расчетные операцииВвод
Исключение при печати сальдо ФРО Настройка Сальдо за месяц ВВОД ... ctrl+PКомпонента пересобрана с новым объектным интерфейсом из компонеты F_BuhRep