Информация о файле обновления Галактика F_MBPPUB_RES_81080.txt


Описание файла обновления:
ФайлF_MBPPUB_RES_81080.txt
ОбновлениеF_MBPPUB_RES_81080
НазначениеОбщее
ПродуктГалактика 8.10
Релиз03.11.2006 : Atlantis 5.2.8
КомпонентF_MBPPUB
ТипRES
Версия8.10.8.0
Дата2012-03-12 11:41:01
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
102.114480NEWНеобходимо запретить создание или редактирование документов в закрытом периодеУчет спецоборудования и спецоснасткиВвод в эксплуатацию
Необходимо запретить создание или редактирование документов в закрытом периоде в спецодежде и в спецоснастке, если в настройке "Настройки Галактики Бухгалтерский контур Спецоснастка Режим ограничения доступа к данным" установлено значение "по правилам оперконтура", а дата закрытого периода логистики в настройке "Настройки Галактики Логистика Закрытый отчетный период до", например, 30.11.2011. В этом случае система дает создавать и редактировать документы, а по описанию в Help-е у последней настройки дата, указанная в ней, попадает в закрытый период. Также надо будет подкорректировать дату, указанную в тексте сообщения, которое появляется в случае запрета на редактирование документа, либо изменить текст самого сообщения.Доработано.
102.1069538.10.7.0В отчёт по износу спецодежды необходимо добавить фильтр по нормамСпецодеждаИзнос спецодежды
В отчёт по начислению износа СФО необходимо добавить возможность установки фильтра по нормам.В отчет об износе спецодежды (вещевого имущества) добавлен фильтр по нормам выдачи СФО. Кроме того, в отчеты выводятся значения фильтра по нормам выдачи СФО в формате <наименование нормы> (<код нормы>).
102.1070258.10.7.0Нельзя отменить проведение документа, если есть спецификация с длинным названиемУчет спецоборудования и спецоснасткиВвод в эксплуатацию
Нельзя отменить проведение документа, если есть спецификация с длинным названием. Есть документ на ввод в эксплуатацию предмета СФО с длинным названием (80 символов). Документ проведен. Пытаемся отменить проведение документа. Ничего не происходит: никакого сообщения не выдается, проведение документа не отменяется. Если в документе на ввод в эксплуатацию/внутреннее перемещение на работника есть предмет СФО с длинным названием (80 символов), выдаваемый по норме, то после изменения срока службы или даты окончания срока службы нельзя выйти из документа, причем никакого сообщения не выдается.Исправлено. В описанных ситуациях выдаются соответствующие сообщения.
102.1033818.10.6.0Runtime в окне подтвержденияУчет спецоборудования и спецоснасткиНакладная Склад->Спецоснастка
При удалении накладной в случае, если есть расходные операции по проведенным в спецоснастку МЦ, вылетает подтверждение на удаление этих расходных операций. Если в окне подтверждения случайно нажать F8, получим: --------------------------- Error --------------------------- Runtime error 213 (rtl: выход за границы коллекции) in streams_.dll at 000292AD --------------------------- ОК ---------------------------Исправлено.
102.786238.10.6.0Ошибка при установке фильтра по номенклатуреСпецодеждаНаличие спецодежды на балансе
При формировании отчета по спецодежде и установке фильтра по номенклатуре к выбранным позициям добавляются позиции из фильтра по номенклатуре, установленного при формировании отчета по спецоснастке, что дезинформирует пользователя.В отчетах модуля "Спецодежда", в которых используется фильтр по номенклатуре, надписи в окне настройки отчета и в самом отчете устанавливаются в соответствии со списком выбранных предметов СФО, а не МБП. Это достигается за счет реализации отдельного фильтра по номенклатуре СФО.
101.354518.10.5.0Выводить данные об иерархии выбранного подразделенияСпецодеждаДвижение спецодежды
Необходимо, чтобы в отчете выводились данные об иерархии выбранного подразделения. Обоснование необходимости следующее: Например, есть иерархия подразделений: Цех 1 Механический участок Цех 2 Механический участок В отчете по движению СФО выбираем в фильтре "Механический участок", который принадлежит Цеху 1. В полученном отчете мы видим только название "механический участок" и не понятно, какое это подразделение - то ли из Цеха 1, то ли из цеха 2. Пользователи настаивают, чтобы в отчете выводились данные по иерархии подразделения, т.е.: Цех 1 Механический участокЕсли настройка "Настройки Галактики - Бухгалтерский контур - Спецоснастка - Выводить в отчеты информацию о вышестоящем подразделении" установлена в значение "да" и выбрана группировка по подразделению, то в наименовании уровня группировки выводится полная иерархия подразделения. Эти изменения коснулись следующих отчетов: 1) модуль "Спецоснастка": -наличие спецоснастки; -наличие по срокам запасов; -движение спецоснастки; -износ спецоснастки; -наличие драгметаллов; -движение драгметаллов; 2) модуль "Спецодежда": -наличие спецодежды (на балансе, в пользовании); -движение спецодежды; -износ спецодежды; 3) модуль "Вещевое имущество": -наличие на балансе; -наличие в пользовании; -срок носки истекает; -движение; -износ; -обеспеченность. В фильтре по подразделениям наименование выбранного элемента формируется как наименование + код подразделения.
102.1028288.10.5.0Доработать вывод в отчеты номера ЛК учета СФО для вакансииУчет спецоборудования и спецоснасткиНаличие спецоснастки
В списке ЛК учета СФО есть несколько карточек, для которых либо нет связанного лицевого счета, либо есть лицевой счет, не связанный ни с каким работником. Формируем отчет о наличии спецоснастки. Устанавливаем параметр "Выводить параметры фильтров" и выбираем всех работников в фильтре по работникам. В результате в печатную форму для некоторых ЛК учета СФО, вместо номера карточки, ФИО и табельного номера работника, будут выведены пустые строки.Доработано. Если для ЛК учета СФО нет связанного лицевого счета, то выводится номер ЛК учета СФО. Если для ЛК учета СФО есть связанный лицевой счет, не связанный ни с каким работником, то выводится номер ЛК учета СФО и в скобках табельный номер из лицевого счета.
101.235818.10.4.0Фильтр по методикам списанияУчет спецоборудования и спецоснасткиНаличие спецоснастки
При формировании ведомостей модуля МБП необходим фильтр по методике списания, в первую очередь в ведомости наличия МБП.Добавлен фильтр по методике списания (из КУ) в следующих отчетах модулей Спецоснастка и Спецодежда: -наличие спецоснастки/СФО на балансе -наличие по срокам запасов -срок использования спецоснастки -движение спецоснастки/СФО -износ спецоснастки/СФО -наличие драгметаллов -движение драгметаллов
101.403968.10.4.0Дополнительные параметры фильтрации "Расчет потребности в СФО"СпецодеждаАнализ потребности в СФО
В отчете "Анализ потребности в СФО" необходима фильтрация по нормам и по должностям.В отчет "Анализ потребности в СФО" добавлены фильтры по должностям и по нормам выдачи СФО.
101.403978.10.4.0Дополнительные параметры фильтрации "Ростовочная ведомость"СпецодеждаРостовочная ведомость
В отчете "Ростовочная ведомость" необходима фильтрация по нормам и по должностям.В отчет "Ростовочная ведомость" добавлены фильтры по должностям и по нормам выдачи СФО.
102.475528.10.4.0группировка и возможность фильтрации по полю причина в спецоснасткеУчет спецоборудования и спецоснасткиДвижение спецоснастки
В отчёте о движении (реестре актов на списание) необходимо сделать группировку и возможность фильтрации по полю причина из актов на списание в спецоснастке.В отчете о движении МБП/СФО, если установлен фильтр по виду движения "Списание", теперь есть возможность добавить уровень группировки "причина списания" и установить дополнительный фильтр по причинам списания. Если же фильтр по виду движения не установлен, или его значение отлично от "Списание", то выдаются предупреждающие сообщения в случае установки группировки по полю причина списания или при попытке установить фильтр по причинам списания. Если выбрана группировка по причине списания и установлен параметр "Включ. без движения", то в группировку по причине списания с наименованием "Значение не определено" будет выводиться входящий остаток на начало периода формирования отчета. При этом установленные фильтры по виду движения и причине списания не учитываются при расчете входящего остатка.
102.898028.10.4.0Не отображается табельный номер работникаУчет спецоборудования и спецоснасткиДвижение спецоснастки
Окно настройки отчета о движении спецоснастки - Фильтр по работнику - Ctrl+F3 - Окно редактирования выборки: не отображается табельный номер работника в интерфейсе редактирования выборки по работнику, если настройка "... - Формат табельных номеров" установлен в значение "символьный".Доработано.
106.87738.10.4.0Добавить в отчеты фильтр по драгметалламУчет спецоборудования и спецоснасткиНаличие драгметаллов
Прошу добавить фильтр по драгметаллам (с возможностью группового выбора) в отчеты: - Учет спецоборудования и спецоснастки - Отчеты - Наличие драгметаллов; - Учет спецоборудования и спецоснастки - Отчеты - Движение драгметаллов.Для отчетов "Наличие драгметаллов" и "Движение драгметаллов" добавлена возможность установки фильтра по драгметаллам (с возможностью группового выбора).
102.662238.10.3.0Объединение КУ Спецоснастки работает некорректно, если ЛК закрытаУчет спецоборудования и спецоснасткиОбъединение Карточек учета спецоснастки
При объединении КУ Спецоснастки выдается сообщение: --------------------------- Ошибка --------------------------- Нельзя изменять выдачу СФО "Разовая" от 10/11/2005 по карточке 000017, так как закрыта соответствующая Личная карточка учета СФО! --------------------------- OK --------------------------- Проблема выявлена при проверке ПИР 102.52235 (закрыта патчем), в которой указывалось " если в карточках - источниках объединения есть приходы, с которыми уже производились какие-либо действия, то объединение становится практически невозможным из-за сообщения об ошибке: "Нельзя изменять наименование предметов в приходе таком-то так как он сформирован в результете перемещения и потому не является корневым!". Ситуация где-то похожая - закрытая ЛК не должна быть помехой объединению.Объединение КУ Спецоснастки работает, даже если соотв. ЛК закрыта, т.е. соответствующее сообщение не выдается и объединение продолжается.
102.779178.10.2.1Спецодежда в связи с вступлением в силу Указа Президента РБ то 21,04,2008 №228СпецодеждаНе знаю, какая именно часть модуля "Спецодежда", научите
Необходимо реализовать учет знаков различия и фурнитуры для форменной одежды в отдельном модуле "Вещевое имущество". Требования к доработке содержатся в отдельной документации.Создан новый модуль "Вещевое имущество" и в рамках этого модуля реализован учет знаков различия и фурнитуры для форменной одежды. Описание реализации находится в отдельной документации.
101.371658.10.2.0В параметры отчета добавить фильтр и группировку по сроку службы.СпецодеждаНаличие спецодежды в пользовании
В параметры отчета добавить фильтр и группировку по сроку службы. Фильтр и группировку устанавливать по сроку носки до года и более года. Можно в фильтре устанавливать условия (<=,>, и тп) по сроку носки в месяцах и группировку делать по сроку носки.Группировка по сроку службы ("Срок службы (по мес.)") доработана для след. отчетов: 1) Отчет о наличии МБП/СФО на балансе 2) Отчет о наличии СФО в пользовании 3) Jтчет о наличии МБП по срокам запасов 4) Отчет о движении МБП/СФО 5) Отчет о начислении износа МБП/СФО 6) Отчет о наличии драгметаллов в МБП 7) Отчет о движении драгметаллов в МБП Срок службы в отчетах может принимать следующие значения (привожу в порядке сортировки в отчетах): 1) ?; 2) "разовая"; 3) от 1 до 65534 мес.; 4) "до износа". Срок службы определяется след. образом: 1) если СФО находится в пользовании работника, то срок берется из соответствующего поля "Срок" выдачи в ЛК учета СФО (поле PersSFO.Srok), т.е. в этом случае срок может принимать значения 0 - "разовая", 65535 - "до износа" и от 1 до 65534 мес. (для отчета о наличии СФО в пользовании срок всегда и только берется из поля "Срок" выдачи в ЛК учета СФО); 2) если МБП и СФО находятся на складе, то срок службы принимается равным -1 (в отчетах как "?"); 3) если МБП и СФО находятся в эксплуатацию (и для СФО нет соответствующей записи в ЛК учета СФО), то если в приходе дата окончания срока службы не указана, то срок службы принимается равным 65535, т.е. "до износа"; иначе рассчитывается как разница в месяцах между датой ввода в эксплуатацию и датой окончания срока службы, указанными в приходе (иногда он может быть отрицательным, тогда в отчетах он выводится как "?"). В отчет "Наличие СФО в пользовании" Добавлен фильтр "по сроку носки" визуально состоящий из выподающего списка с операторами сравнения (<, <=, >, >=, =, "До износа") и поля в которое вводиться кол-во месяцев относительно которого выбираюся данные для отчет. Если в первом поле выбрано значение "До износа", то второе поле скрывается. В отчете в раздел "фильтры" выводиться соответствующее значение фильтра.
101.385638.10.2.0Группировка по сроку службы в отчете о наличии СФО на балансеСпецодеждаНаличие спецодежды на балансе
Просьба добавить уровень группировки "срок службы" в отчет о наличии СФО на балансе. Группировка должна быть организована "до года/более года".Группировка по сроку службы ("Срок службы (по гр.)") доработана для след. отчетов: 1) Отчет о наличии МБП/СФО на балансе 2) Отчет о наличии СФО в пользовании 3) Отчет о наличии МБП по срокам запасов 4) Отчет о движении МБП/СФО 5) Отчет о начислении износа МБП/СФО 6) Отчет о наличии драгметаллов в МБП 7) Отчет о движении драгметаллов в МБП Группировка по сроку службы в отчетах может принимать следующие значения (привожу в порядке сортировки в отчетах): 1) ? (срок службы не задан или его нельзя определить); 2) "разовая" (срок службы = 0 мес.); 3) "до года" (0 мес. < срок службы <= 12 мес.); 4) "более года" (12 мес. < срок службы < 65535 мес.); 5) "до износа" (срок службы = 65535 мес.). Срок службы определяется след. образом: 1) если СФО находится в пользовании работника, то срок берется из соответствующего поля "Срок" выдачи в ЛК учета СФО (поле PersSFO.Srok), т.е. в этом случае срок может принимать значения 0 - "разовая", 65535 - "до износа" и от 1 до 65534 мес. (для отчета о наличии СФО в пользовании срок всегда и только берется из поля "Срок" выдачи в ЛК учета СФО); 2) если МБП и СФО находятся на складе, то срок службы принимается равным -1 (в отчетах как "?"); 3) если МБП и СФО находятся в эксплуатацию (и для СФО нет соответствующей записи в ЛК учета СФО), то если в приходе дата окончания срока службы не указана, то срок службы принимается равным 65535, т.е. "до износа"; иначе рассчитывается как разница в месяцах между датой ввода в эксплуатацию и датой окончания срока службы, указанными в приходе (иногда он может быть отрицательным, тогда в отчетах он выводится как "?").
102.658408.10.1.0В фильтрах отчетов о наличии некорректно выводятся символьные табельные номераСпецодеждаНаличие спецодежды на балансе
В фильтрах отчетов о наличии некорректно выводятся символьные табельные номера, хотя в самом отчете они корректныСФО Отчет о наличии СФО на балансе В объекте, отвечающем за вывод значений фильтров, не было обработки настройки "Общие настройки системы Табельные номера Формат табельных номеров". Поэтому при значении указанной настройки "символьный" в фильтр выводился 0. Теперь настройка учитывается.