Информация о файле обновления Галактика Z_DISTRIBUTE_RES_9180.TXT


Описание файла обновления:
ФайлZ_DISTRIBUTE_RES_9180.TXT
ОбновлениеZ_Distribute_res_9180
НазначениеОбщее
ПродуктГалактика 9.1
Релиз31.03.2012 : Atlantis 5.5
КомпонентZ_DISTRIBUTE
ТипRES
Версия9.1.8.0
Дата2018-11-01 13:06:51
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
101.651349.1.7.0необходимости отключить вывод сообщенияЗаработная платаСервер распределенного расчета
Нужно отключить вывод сообщения. Можно в самом окне или в названии окна в виде текста указать, что осталось такое-то количество дней работы или что безлицензионная работа возможна до 31.12.2018 (в случае отсутствия лицензии), а не выводить системное сообщение.Срок работы функционала распределенного расчета без лицензии перенесен на 31.12.2018. После этой даты работа с данным функционалом будет прекращена. В окне "Сервер для приема запросов на расчет зарплаты", в случае отсутствия соответствующей лицензии, будет отображаться количество дней работы функционала без лицензии. По кнопке Подробнее можно получить дополнительную информацию.
102.1839959.1.6.0Обеспечение корректной работы на докомпилированном словаре Галактики ERP 9.1Предложение по новой функциональности Галактики ERP (по системе в целом)?
Необходимо обеспечить корректную работу ресурсов на докомпилированном словаре Alter_Cumulative 9.1.12.0.Обеспечение корректной работы. На докомпилированном словаре пересобраны ресурсы работающие и изменёнными таблицами. Комплектность установки ресурсов обеспечена требованиями при установке.
101.641909.1.5.0Снять проверку лицензии у функции распределенного расчета зарплаты (Orecle и MS-SQL)Заработная платаСервер распределенного расчета
Необходимо временно снять проверку лицензии у функции распределенного расчета зарплаты.Срок безлицензионного использования распределенного расчета продлен до 30.09.2018.
102.1607339.1.5.0Реализовать распределенный расчет заработной платы на платформе MS SQL.Заработная платаСервер распределенного расчета
Реализовать распределенный расчет заработной платы на платформе MS SQL.Снято ограничение "только для платформы Oracle", теперь доступно на Oracle и MS SQL.
102.1660309.1.5.0Название сервера длиной более 20 символовЗаработная платаСервер распределенного расчета
В интерфейсе "Диспетчер распределенного расчета заработной платы" есть ограничение на размер имени сервера - сохраняются не более 20 введенных символов, что не позволяет настроить распределенный расчет, например, на сервере BY01-OIT-VM13.oit.local, т.к. значение обрежется до BY01-OIT-VM13.oit.lo. Нужно увеличить размер поля, в котором сохраняется имя сервера.Для хранения настроек серверов распределенного расчета добавлена новая таблица ZarServer. Размер поля "Имя сервера" - 255 символов.
102.1681839.1.5.0Реализовать распределенный расчет сальдоЗаработная платаСервер распределенного расчета
Нужно реализовать поддержку распределенного расчета для этапов "Распределение затрат" и "Расчет сальдо".Распределение затрат и Расчет сальдо, выполняемые при расчете зарплаты с включенной опцией "Распределенный расчет", выполняются на всех доступных серверах.
102.1686299.1.5.0Лимит серверовЗаработная платаСервер распределенного расчета
При тестировании распределенного расчета 1 млн ЛС выявлено, что некоторые этапы нагружают процессор более интенсивно, чем другие. В частности, при использовании 65 серверов расчет удержаний использует порядка 30% ресурса процессоров терминального сервера, а расчет сальдо - уже на 100%. Проведены эксперименты, в первом использовалось 55 серверов, во втором 65. Выявлено, что увеличение количества серверов сократило время расчета удержаний, но замедлило расчет сальдо, т.к. ресурсов процессора уже не хватало. Требуется возможность настраивать лимит количества серверов, которые будут использованы для каждого из этапов: - предварительная разноска - расчет начислений - распределение затрат - расчет удержаний - расчет сальдо - расчет налогов на ФОТ При начале расчета каждого из этапов при инициализации серверов распределенного расчета из списка помеченных должны инициализироваться сервера в количестве, не превышающем заданного для этого этапа лимита, с возможностью отключения распределенного расчета для этапа.В интерфейсе выбора серверов для распределенного расчета добавлена закладка с возможностью указать лимит использования серверов для каждого этапа. При установке значения в 0 распределенный расчет для данного этапа не производится. Реализовано путем передачи значения лимита в внешнюю функцию инициализации серверов распределенного расчета.
102.1706159.1.5.0В заголовке окна не актуализируется количество выбранныхЗаработная платаСервер распределенного расчета
Проявление проблемы: На платформе Oracle. Заработная плата - Операции - Расчет зарплаты - Расчет зарплаты - [x] Распределенный расчет - F3 на поле "Выбор серверов распределенного расчета". В заголовке окна "Диспетчер распределенного расчета заработной платы" отображается количество выбранных записей. Если на одной из записей выполнить функцию контекстного меню "Проверка подключения Alt+1", то может измениться количество помеченных серверов, однако в заголовке количество выбранных не актуализируется. Надо исправить отображение в заголовке окна количества выбранных записей при выполнении указанной функции.Исправлено.
102.1781439.1.5.0Распределенный расчет зарплаты: доработать возможность указывать для каждого этапа расчета ЗП количество серверов расчета в разрезе серверов, на которых они запущеныЗаработная платаСервер распределенного расчета
Распределенный расчет зарплаты: доработать возможность указывать для каждого этапа расчета ЗП количество серверов расчета в разрезе серверов, на которых они запущены Это необходимо для случаев, когда сервера расчета запускаются на нескольких терминал-серверах.При распределенном расчете заработной платы в режиме коммуникации "Через сеть" добавлена возможность устанавливать лимиты для инициализации серверов расчета отдельно для каждого физического сервера. При этом лимиты при коммуникации "Через БД", по прежнему, задаются итого для этапа. В интерфейсе выбора серверов расчета добавлены 2 закладки "Лимиты по физ. серверам", на которой отображается автоматически перестраиваемый список физ. серверов и "Итоговые лимиты", содержащая информацию об сумме лимитов по всем физ. серверам для каждого этапа. Данные по лимитам для физ. сервера изначально устанавливаются в 999 серверов расчета для каждого этапа. В дальнейшем существует возможность их изменить до требуемых значений. При выборе, добавлении, удалении серверов расчета после каждого действия происходит автоматическое перестроение списка физ. серверов. В случае, если в результате действий пользователя, для какого-либо из физических серверов в списке не окажется ни одного сервера расчета - запись о физ. сервере будет удалена из списка, а лимиты утеряны. Для Повторного добавления физ. сервера потребуется выбрать сервер расчета, находящийся на требует физ. сервере, а, затем, установить лимиты по нему. Для автоматического запуска диспетчера и сервера в конфигурационный файле требуется использовать пользовательские секции {PayrollDistributeManager} ModeWork = 1 // Режимы расчета: 1-Winsock; 2-Indy; 3-DB {PayrollDistributeServer} ModeWork = 1 // Режимы расчета: 1-Winsock; 2-Indy; 3-DB для диспетчера и/или сервера соответственно
102.1818449.1.5.0Добавить функцию очистки списка серверов расчета (сеть и БД)Заработная платаСервер распределенного расчета
В интерфейс выбора серверов для распределенного расчета заработной платы добавить функцию очистки списка серверов расчета в режимах "Распределенный расчет через сеть" и "Распределенный расчет через БД".В контекстное меню списка серверов для распределенного расчета через сеть и в контекстное меню списка серверов для распределенного расчета через БД добавлена функция полной очистки соответствующего списка серверов. Следует помнить, что, в отличие от списка серверов расчета через сеть, список серверов расчета через БД формируется автоматически: севера расчета при старте регистрируются автоматически и, при остановке, автоматически снимают свою регистрацию на диспетчере расчета. В штатном режиме использование очистки списка серверов БД не является необходимым. В случае очистки списка, для повторной регистрации будет необходим перезапуск серверов расчета.
102.1790359.1.4.0Обеспечение корректной работы на докомпилированном словаре Галактики ERP 9.1Предложение по новой функциональности Галактики ERP (по системе в целом)?
Необходимо обеспечить корректную работу ресурсов на докомпилированном словаре Alter_Cumulative 9.1.9.0.Обеспечение корректной работы. На докомпилированном словаре пересобраны ресурсы работающие и изменёнными таблицами. Комплектность установки ресурсов обеспечена требованиями при установке.
102.1662089.1.3.0Способ идентификации компьютеров в распределенной вычислительной сетиЗаработная платаСервер распределенного расчета
Сейчас при открытии окна сервера распределенного расчета зарплаты его имя определяется как локальное сетевое имя компьютера. Если это имя указывать в списке серверов диспетчера распределенного расчета и при этом, если диспетчер и сервер находятся в различных доменах, то соединение между ними не будет установлено. Это ограничение можно обойти, если в диспетчере распределенного расчета указывать не сетевые адреса, а полные доменные имена или IP-адреса серверов. При использовании локальных сетевых или полных доменных имен следует также учитывать ограничение на длину имени в 20 символов (см. 102.166030). Для более гибкой настройки предлагается реализовать возможность указать в конфигурационном файле желаемый способ идентификации серверов: - по локальному сетевому имени (как сейчас) - по полному доменному имени (этот способ буден целесообразно сделать по умолчанию после реализации 102.166030) - по IP-адресуВ окне диспетчера распределенного расчета зарплаты в поле "Наименование сервера" вручную можно указывать любой из перечисленных ниже способов идентификации: - сетевое имя компьютера, на котором запущен сервер (имя не должно превышать 20 символов и сервер должен располагаться в том же домене, что и диспетчер); - полное сетевое имя, включающее домен (не должно превышать 20 символов); - IP-адрес сервера в локальной сети. Взаимодействие диспетчера и серверов будет осуществляться с учетом перечисленных выше ограничений на длину имени и нахождение в одном домене. Автоматическая идентификация компьютера осуществляется: а) При открытии окна сервера распределенного расчета. По умолчанию имя сервера будет отображено как сетевое имя компьютера. б) При ручном добавлении настройки на сервер в окне диспетчера в качестве имени сервера будет подставлено сетевое имя текущего компьютера. Способ идентификации можно изменить, указав в конфигурационном файле (сервера для случая (а) или диспетчера для случая (б)) в пользовательской секции {PayrollDistributeServer} числовой параметр NameType. При значении 1 будут использоваться полные сетевые имена, включающее домен. При значении 2 будут использоваться IP-адреса. При выполнении авторегистрации стартующих серверов (Alt+3 в окне диспетчера) диспетчер будет фиксировать их сетевые имена в форматах, которые определены в конфигурационных файлах этих серверов.
102.1662099.1.3.0Номер порта сервера задавать в конфигурационном файлеЗаработная платаСервер распределенного расчета
Для автоматизации тестирования распределенного расчета зарплаты нужно реализовать возможность указывать номер порта сервера в его конфигурационном файле. В случае, если будет задано ненулевое значение порта, при открытии интерфейса сервера распределенного расчета сервер должен стартовать автоматически. При автоинициализации списка стартовавших серверов у добавленных серверов длину очереди устанавливать в значение 3 (сейчас 0).Номер порта сервера можно задать в его конфигурационном файле - в пользовательской секции {PayrollDistributeServer} числовой параметр PortNumber. Если этот параметр не задан, то будет как и ранее по умолчанию использоваться значение 7777. Если параметр задан, то при открытии окна сервера распределенного расчета сервер будет стартовать автоматически. Если этот же параметр указать в его конфигурационном файле диспетчера, то при ручном добавлении настроек на серверы в окне диспетчера, для серверов по умолчанию будет использоваться номер порта, заданный в конфигурационном файле. Если не задан, то по умолчанию 7777. Длина очереди добавляемого как вручную, так и при авторегистрации сервера устанавливается в значение 3.
102.1636829.1.2.0Снять лицензионные ограничения для распределенного расчета ЗПЗаработная платаСервер распределенного расчета
Принято решение снять лицензионные ограничения для функционала распределенного расчета ЗП. При запуске сервера распределенного расчета должно выдаваться предупреждение о необходимости приобретения лицензии. Параметр "[.] Распределенный расчет" в диалоге "Параметры расчета заработной платы" должен быть доступен всем пользователям с платформой Oracle.Временно, до 01.09.2017, сняты лицензионные ограничения для функционала распределенного расчета ЗП.