Информация о файле обновления Галактика FIAS_DLL_9140.TXT


Описание файла обновления:
ФайлFIAS_DLL_9140.TXT
ОбновлениеFias_dll_9140
НазначениеОбщее
ПродуктГалактика 9.1
Релиз31.03.2012 : Atlantis 5.5
КомпонентFIAS
ТипDLL
Версия9.1.4.0
Дата2018-09-12 12:34:33
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
101.63408NEWСделать более информативным сообщение об ошибке при загрузке обновлений ФИАСЗаработная платаИмпорт каталога АТД
Сделать более информативным сообщение об ошибке при загрузке обновлений ФИАС. На данный момент сайт ФИАС работает с ошибками. В Галактике этих ошибок - не видно, счетчик времени увеличивается, объем скачанных файлов - расчет. Ошибка в Галактике появляется только на этапе разархивации - "не найдены файлы для импорта". У клиента складывается ошибочное представление об ошибке. Предлагается в такой ситуации сразу писать сообщение об ошибке. Например: "Полученный файл не является архивом. Обратитесь в техническую поддержку ФИАС."Импорт каталога АТД. ФИАС. В случае, если загруженный архив очень сильно поврежден и может быть распакован, в лог-файл выведется сообщение "[дата время] Неизвестный формат или ошибка в архиве (файл архива с указанием пути)" и импорт будет прерван. Обращаю внимание, что загрузка/распаковка/импорт в базу реализованы на разных потоках и работают одновременно, а не последовательно, что может привести к тому, что загрузится успеет несколько архивов с обновлениями до того, как импорт прервется с ошибкой. Дополнительно. Добавлен дополнительный вид ошибки распаковки "Неизвестная ошибка архива".
102.187806NEWУчитвать наличие старых версий обновления на сайте справочника ФИАС.Заработная платаИмпорт каталога АТД
Поскольку на сайте справочника ФИАС периодически удаляют старые версии обновлений, может возникнуть ситуация, при которой невозможно получить полную последовательность необходимых версий. Пример. Клиент не обновлялся 2 года, у него стоит версия 300, а на сайте справочника лежат версии обновлений с 365 по 470. Получается, если запустить импорт с параметром "обновление", установка версий начнется с 365 версии, а версии с 301 по 364 будут пропущены. Требуется отслеживать такие ситуации и блокировать функцию обновления, если версия клиента сильно устарела и требуется повторная инициализация.Импорт каталога АТД. ФИАС. В случае, если версия справочника ФИАС у клиента сильно устарела (обновление не производились очень долго) и нет возможности получить с сайта справочника ФИАС полную последовательность необходимых версий, в правом верхнем углу окна импорта будет сообщение "текущая версия № (устарела)". Для случаев, когда версия устарела или инициализация не производилась никогда, установлена блокировка на поле "Ражим импорта" с принудительным указанием параметра "инициализация".
102.1725059.1.3.0Некорретная информация о загруженном объеме данных при импорте ФИАСУправление персоналомИмпорт каталога АТД
Импорт каталога АТД. При инициализации некорректно отображается размер.Импорт каталога АТД. При отображении размера архива учитывается увеличенный размер текущих обновлений.
101.609789.1.2.0Импорт ФИАС - протоколировать время и итоги этапов импортаЗаработная платаИмпорт каталога АТД
Во время импорта ФИАС формируется файл fias.log, в котором сейчас выводится информация только о размере загруженного архива и результате его распаковки. Пример: D:Gal_Work!FIAS_16_12_10\full.rar 2738965 Kb loaded D:Gal_Work!FIAS_16_12_10\full.rar: extracted Удобно было бы иметь полный протокол с информацией обо всех этапах: - с параметрами запуска, номерами установленного и устанавливаемого обновлений (при наличии), - с временем загрузки, распаковки и импорта (или начало/окончание каждого этапа), - с итогами импорта (то, что выводится в индикаторе процесса - сколько добавлено/модифицировано/пропущено). Процесс часто запускается на ночь и не всегда на следующий день удается увидеть эти итоги в окне импорта (например, Галактика может закрыться по тайм-ауту). Также впоследствии трудно бывает вспомнить все параметры импорта - например, добавлялись неактуальные записи, или нет. Имея несколько таких сохраненных протоколов всегда можно будет уточнить эти моменты, кроме того, приблизительно прикинуть время установки следующего обновления.Импорт каталога АТД. Лог. * Полностью русифицирован. * Отображается дата и время для всех событий. * Записываются параметры запуска функции импорта. * Записываются результаты импорта. * Записывается полное время выполнения. * Добавлено сообщение об ошибке загрузки. * fias.log переименован, теперь имя файла составляется на основе даты и времени запуска функции в формате fias_ДД_ММ_ГГ_ЧЧ_ММ_СС.log. В интерфейсе импорта поля "Ошибки загрузки" и "Ошибки распаковки" удалены. Добавлено поле "Ошибки".
102.1628299.1.2.0Реализация параллельного загрузке/распаковке импорта для справочника ФИАС.Управление персоналомИмпорт каталога АТД
Обновление базы ФИАС (загрузка/распаковка нескольких последовательных версий). Необходимо импортировать данные сразу после распаковки, не дожидаясь пока все архивы будут загружены/распакованы.Обновление базы ФИАС (загрузка/распаковка нескольких последовательных версий). Доработана система импорта. Импорт запускается сразу же, как только появляется распакованная версия. Дополнительно: В состоянии "Загрузка и распаковка архива" рассчитывается размер загруженного обновления. В файл fias.log для каждого события записывается дата и время.
101.571319.1.1.0Каталог АТД - реализовать импорт и обновление непосредственно из БД ФИАСУправление персоналомИмпорт каталога АТД
В настоящее время реализован импорт каталога АТД из КЛАДР, который имеет серьёзные недостатки (в частности, отсутствие полной истории изменений). С другой стороны, с 2011 года КЛАДР является лишь урезанным форматом выгрузки из БД ФИАС - http://fias.nalog.ru/Public/DownloadPage.aspx. Предлагается реализовать импорт каталога АТД непосредственно из БД ФИАС. Кроме того, разработать сервис автоматического обновления каталога по аналогии с импортом курсов валют. См. также: http://kladr.ws/fias-chto-takoe.Реализован импорт каталога АТД непосредственно из БД ФИАС. Справочная информация предоставляется в отдельном файле совместно с компонентом Z_fias.