Информация о файле обновления Галактика C_CHECKKBU_RES_91160.TXT


Описание файла обновления:
ФайлC_CHECKKBU_RES_91160.TXT
ОбновлениеC_CheckKBU_res_91160
НазначениеОбщее
ПродуктГалактика 9.1
Релиз31.03.2012 : Atlantis 5.5
КомпонентC_CHECKKBU
ТипRES
Версия9.1.16.0
Дата2018-06-18 16:41:48
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
102.183995NEWОбеспечение корректной работы на докомпилированном словаре Галактики ERP 9.1Предложение по новой функциональности Галактики ERP (по системе в целом)?
Необходимо обеспечить корректную работу ресурсов на докомпилированном словаре Alter_Cumulative 9.1.12.0.Обеспечение корректной работы. На докомпилированном словаре пересобраны ресурсы работающие и изменёнными таблицами. Комплектность установки ресурсов обеспечена требованиями при установке.
102.1790359.1.15.0Обеспечение корректной работы на докомпилированном словаре Галактики ERP 9.1Предложение по новой функциональности Галактики ERP (по системе в целом)?
Необходимо обеспечить корректную работу ресурсов на докомпилированном словаре Alter_Cumulative 9.1.9.0.Обеспечение корректной работы. На докомпилированном словаре пересобраны ресурсы работающие и изменёнными таблицами. Комплектность установки ресурсов обеспечена требованиями при установке.
102.1476119.1.14.0Обеспечение корректной работы на докомпилированном словаре Галактики ERP 9.1Предложение по новой функциональности Галактики ERP (по системе в целом)?
Необходимо обеспечить корректную работу ресурсов на докомпилированном словаре.Обеспечение корректной работы. На докомпилированном словаре пересобраны ресурсы работающие и изменёнными таблицами. Комплектность установки ресурсов обеспечена требованиями при установке.
102.1504689.1.13.0Добавить новый тип операции прихода "Возврат из использования"СпецодеждаКарточка учета спецодежды
Создаю документ "Возврат из использования". В результате в КУ СФО создается просто операция прихода без указания, с помощью какого документа она была создана. Необходимо для таких операций добавить новый тип "Возврат из использования".Доработано.
102.1499979.1.12.0Необходимо наследовать дескриптор из документа, а не из настройки пользователя.Учет спецоборудования и спецоснасткиПриход, поступление
Необходимо наследовать дескриптор и рабочую группу пользователя из документа, а не брать текущие значения из настройки пользователя.Доработано для документов: - документ на приход, поступление; - документ на ввод в эксплуатацию; - документ на внутреннее перемещение; - документ на возврат из эксплуатации; - акт переоценки; - акт на списание; - ведомость начисления износа; - акт о недостаче; - акт об излишке; - акт на пересортицу; - акт перевода в утиль; - накладная Спецоснастка->Склад; - возврат из использования спецодежды.
180.88369.1.11.0Контроль целостности таблиц КБУ не видит отвязанные ХО по актам на перемещение м/у объектамиКонтуры: финансовый, бухгалтерского учетаПредложение по новой фукциональности финансового контура
1. В базе есть записи ЖХО, ссылающиеся на отсутствующие Акты на перемещение между объектами, но при установленной опции "товаро-сопроводительные документы" проверка не считает это проблемой. Нужно доработать.Удаляет отвязанные записи по Актам на перемещение между объектами. Создание записей ЖХО по операциям ОС, к котором нет ХО реализовано в функции модуля ОС Настройки -> Администратор -> Проверка целостности таблиц -> Контроль корректности таблиц операций. Для этого в окне параметров нежно выбрать в разделе "проверка корректности" - "операций ОС", в поле "Операции" выбрать необходимые типы операций и включить параметр "Исправить ошибки и сформировать отчет".
102.890179.1.10.0Добавить ф-цию корректировки отвязанных записей по ПЛХозоперацииРазноска ТХО по видам документов /укажите тип документа/
Необходимо добавить функцию для удаления отвязанных хозопераций по регистрационному листу.Доработана функция "Настройка - Администратор - Проверка целостности таблиц - Контроль целостности таблиц КБУ" в модуле "ХозОперации". Если параметр "При проверке удалять отвязанные записи" установлен в значение "в журнале хозоперации", то из БД удаляются хозоперации с типом 750, которые ссылаются (SoprHoz.cSoprDoc) на несуществующие регистрационные листы.
180.85899.1.9.0SoprHoz для KatSopr.VidSopr = 409Контроль целостности таблиц КБУПроверка товарно-сопроводительных документов
Проверка целостности таблиц КБУ в части товарно-сопроводительных документов создает SoprHoz к записям KatSopr, у которых KatSopr.VidSopr = 409 (банковские гарантии), а не должна (SoprHoz создается только для операций по банковским гарантиям, SoprHoz.VidSopr = 408).Исправлено - типы KatSopr 409 и 410 не обрабатываются
102.1073789.1.8.0доработать проверку КБУ для филиальностиФинансово-расчетные операцииКонтроль целостности таблиц КБУ (~Н)
Доработать проверку КБУ для филиальности. Таблицы PLPOR и SOPRHOZ филиальные, в таблице PLPOR есть записи по которым отсутствует SOPRHOZ. В результате проверки создаются записи в SOPRHOZ со ссылкой на PLPOR, но с нулевым значением в ATL_BRANCH, соответственно пользовотелю эти записи не видны. ATL_BRANCH в SOPRHOZ должен записываться такой же, как в первичном документе. Аналогичная ситуация и с другими документами, которые исправляются при проверке, кроме календарных планов и договоров.ATL_BRANCH в SOPRHOZ записываться такой же, как в первичном документе. Доработано для документов: - платежные банковские и кассовые документы; - товарно-сопроводительные документы; - складские ордера; - документы-основания; - операции МБП; - акты по векселям и ЦБ, справки по векселям; - книга продаж/покупок.
102.1313049.1.7.0Обеспечение корректной работы на докомпилированном словаре Галактики ERP 9.1Предложение по новой функциональности Галактики ERP (по системе в целом)?
Необходимо обеспечить корректную работу ресурсов на докомпилированном словаре.Для обеспечения корректной работы ресурс пересобран на докомпилированном словаре. Комплектность установки ресурсов будет обеспечена требованиями при установке.
102.1244729.1.6.0Регистрация Восстановление НДС (книга покупок)Управление сбытомНаши счета-фактуры
Регистрация Восстановление НДС (книга покупок) Если делать СФ авансовый, то в записи регистрации ?Регистрация аванса?.? поле ?Сумма без НДС? не заполняется. Если в этом же СФ сделать вручную запись регистрации ?Восстановление НДС (книга покупок)?, то запись поле ?Сумма без НДС? заполняется и соответственно выводится на печать книги покупок. Клиента это не устраивает, просят исправить. Пример во вложении.Записи "Восстановление НДС по платежу" и "Восстановление НДС по платежу (книга покупок)". Отображение и печать сумм без НДС зависит от типа СФ, к которому привязана запись. Для записей авансового СФ не отображается и не печатается.
101.479759.1.5.0Разнесение типов документов в разноске хозоперацийХозоперацииРазноска ТХО по видам документов /укажите тип документа/
В разделе модуля "Хозоперации" по адресу "Операции => Разноска хозяйственных операций => Учет спецоснастки => Приход, ввод в эксплуатацию спецоснастки" собираются 3 разных типа документов, сформированных в модуле "Спецодежда": "Приход, поступление", "Ввод в эксплуатацию", "Возврат из использования". Если при создании этих документов не были привязаны проводки, то в окне разноски хозопераций разнести различные проводки в зависимости от типа документа не представляется возможным (например, возникают затруднения, если много документов различных типов), к тому же в этом окне не предусмотрено фильтра по типу документов. Предлагается в модуле "Хозоперации" по адресу "Операции => Разноска хозяйственных операций => Учет спецоснастки" вместо вкладки "Приход, ввод в эксплуатацию спецоснастки" сделать три вкладки "Приход, поступление", "Ввод в эксплуатацию", "Возврат из использования" - каждая для привязки ТХО к своему одному типу документа.При создании хозопераций с типом "Приход, ввод в эксплуатацию спецоснастки" (SoprHoz.TiDkGal = 12) поле SoprHoz.SysOper заполняется следующим образом: а) SoprHoz.SysOper = 1 для приходов, созданных по документам на ввод в эксплуатацию; б) SoprHoz.SysOper = 2 для приходов, созданных по документам на возврат из использования; в) SoprHoz.SysOper = 0 для приходов, созданных другими способами. Доработано заполнение поля SoprHoz.SysOper при создании хозопераций в результате выполнения функций "Настройка => Контроль соответствия операций" (в модуле "Учет спецоборудования и спецоснастки") и "Администратор => Проверка целостности таблиц => Контроль целостности таблиц КБУ". Разработана утилита F_MBP::SetSysOper, которая модифицирует поле SoprHoz.SysOper в существующих хозоперациях, созданных по документам на ввод в эксплуатацию и возврат из использования. Доработано меню модуля "Хозоперации": пункт меню "Учет спецоснастки / Приход, ввод в эксплуатацию спецоснастки" заменен на пункты "Учет спецоснастки / Приход, поступление", "Учет спецоснастки / Ввод в эксплуатацию", "Учет спецоснастки / Возврат из использования". Доработан интерфейс редактирования ТХО с учетом типа операции. Доработан выбор типа хозоперации в функции "Операции / Групповые операции ТХО" и его обработка. Разработана утилита F_SoprHoz::SetTXOSysOperMBP, которая анализирует записи в SoprHoz и привязанные к ним ТХО на предмет совпадения SysOper. При несоответствии полей SysOper: в таблице HozOper создается копия исходной ТХО с требуемым значением SysOper, привязанная к SoprHoz исходная ТХО заменяется на копию (проводки при этом не меняются); если копия уже была создана, то она и используется при замене ссылки на ТХО. Также при SysOper <> 0 в таблице SoprHoz анализируются записи таблицы MagOper по аналогичному принципу.
102.796139.1.5.0ХозОперации для нового документа "Акт перевода в утиль МБП/СФО"ХозоперацииРазноска ТХО по видам документов /укажите тип документа/
Необходимо организовать работу с хозоперациями для нового документа "Акт перевода в утиль спецоснастки/СФО" (721).Доработано меню модуля "Хозоперации": добавлен пункт меню "Учет спецоснастки / Акт перевода спецоснастки в утиль". В окне "Привязка ТХО" добавлен переход к связанному с хозоперацией документу. Также на закладке "Хозяйственный документ" отображаются основные реквизиты этого документа, а на закладке "Спецификация" - список спецификаций документа. Доработана проверка корректности хозяйственных операций, созданных по актам перевода спецоснастки в утиль: - с помощью функции "Настройка - Контроль соответствия операций"; - с помощью функции "Настройка - Администратор - Проверка целостности таблиц - Контроль целостности таблиц КБУ".
102.1214239.1.4.0Добавить тип записи Вычет по строительству для собственного потребленияРасчеты с поставщиками и получателямиНаши счета-фактуры
Составленный СФ по СМР для собственного потребления регистрируется в книге продаж и одновременно СФ регистрируется в книге покупок. Клиент не использует модуль Управление капстроительством. Просят в интерфейс выбора типа записей регистрации в документе для учета НДС по продажам добавить тип записи "Вычет по строительству для собственного потребления".Отгрузочные СФ, сбыт. Появилась возможность вручную создать запись регистрации из книги покупок с типом "Вычет по строительству для собственного потребления".
101.318299.1.3.0акт на пересортицуСпецодеждаВнутреннее перемещение
В настоящее время в модулях "Спецодежда" и "Учет спецоснастки" необходима возможность сформировать и провести акт на пересортицу. Возвращать СФО или спецоснастку в модуль "Складской учет", там формировать акт на пересортицу и потом снова переводить остатки в модуль "Спецодежда" или "Учет спецоснастки" невозможно, т.к. цены в "Складском учете" усредняются.В модули "Учет спецоборудования и спецоснастки", "Спецодежда" и "Учет вещевого имущества" добавлен новый документ "Документы - Инвентаризация спецоснастки - Акт на пересортицу". Для создания спецификации пользователь должен в окне выбора предметов (вызывается по F7 в средней панели) выбрать предметы, которые требуется списать. В результате будут созданы две операции: - расходная, которая выполнит списание выбранных предметов; - приходная, которая добавит предметы с той же КУ и количеством. В расходной операции можно изменять только количество списываемых предметов. В приходной операции можно изменять любое поле. При изменении полей приходной операции соответствующие поля в расходной операции не изменяются. Пересортировывать можно только предметы, находящиеся на складе. Поэтому списываемые и приходуемые предметы имеют состояние "на складе". Функция "Перечень серийных номеров" позволяет указать серийные номера для списываемых предметов; для приходуемых предметов такой возможности нет. Сумма по документу рассчитывается суммированием разниц стоимости приходуемых и списываемых предметов (первоначальной или остаточной в зависимости от значения настройки "Настройки Галактики - Бухгалтерский контур - Спецоснастка - Учет спецоснастки производить по") по всем спецификациям документа. Хозоперация создается для каждой спецификации акта на пересортицу. Сумма хозоперации рассчитывается как разница между первоначальной стоимостью приходуемого и списываемого предметов. Разноска созданных хозоперации возможна в модуле "Хозоперации" через пункт меню "Учет спецоснастки - Пересортица спецоснастки". Доработаны функции "Настройка - Контроль соответствия операций" (в модуле "Учет спецоборудования и спецоснастки") и "Администратор - Проверка целостности таблиц - Контроль целостности таблиц КБУ". Доработаны отчеты спецоснастки, в т.ч. реестры документов по спецоснастке, отчет об износе спецоснастки/СФО (отображается износ прихода по пересортице), отчет о движении спецоснастки/СФО (пересортица отображается в виде двух операций приходной и расходной). Доработана утилита F_MBP::CopyUserDescr для акта на пересортицу.
102.1219829.1.3.0После проверки целостности таблиц КБУ запись Налоговый вычет переходит в противоположную книгуРасчеты с поставщиками и получателямиНаши счета-фактуры
После проверки целостности таблиц КБУ запись Налоговый вычет переходит в противоположную книгуПосле проверки целостности таблиц КБУ запись "Налоговый вычет" остается в своей книге покупок.
101.435979.1.2.0Возможность удалять документы СпецодеждыНастройкаУдаление данных бухгалтерского контура
У клиента существует необходимость в удалении всех документов спецодежды, по которым удалятся проводки из бухконтура. То есть: приход, расход и внутреннее перемещение между МОЛами. Хотелось бы иметь возможность выбора документов данного модуля в сервисной функции удаления данных бухконтура.Добавлена системная настройка "Настройки Галактики - Общие настройки системы - Сроки хранения данных - Срок хранения операций спецоснастки, СФО(в месяцах)" (по умолчанию - 60 месяцев). Доработана сервисная функция "Удаление данных бухгалтерского контура". В окно настройки добавлен параметр, позволяющий выбрать для удаления операции спецоснастки, СФО с истекшим сроком хранения. Дата окончания срока хранения операций спецоснастки, СФО отсчитывается от даты отчетного периода бухгалтерского контура с учетом значения настройки "Срок хранения операций спецоснастки, СФО(в месяцах)". Под удалением операций спецоснастки, СФО понимается удаление приходных и расходных операций из КУ. Перед удалением этих операций происходит их отвязка от финансовых операций и проводок. Если не все предметы были списаны из прихода до даты удаления операций, то приход не удаляется, в нем сохраняется остаток предметов на эту дату. В приходе изменяются тип (устанавливается тип "Остаток после удаления старой информации"), дата (устанавливается равной дате удаления операций), количество и % износа (рассчитываются на дату удаления операций). Данный приход отвязывается от финансовых операций и проводок. Удаляются связанные с ним хозоперации. Приход отвязывается от документа спецоснастки (документ на ввод в эксплуатацию, внутреннее перемещение и т.д.), который удаляется, если не содержит спецификаций. Приходы с типом "Остаток после удаления старой операции" не попадают в отчет об износе спецоснастки/спецодежды. Такие приходы не считаются движением, всегда включаются во входящий остаток в отчете о движении спецоснастки/спецодежды/драгметаллов. При удалении приходной операции из КУ удаляются: - связанные с ней хозоперации; - фурнитура в комплекте (в модуле "Учет вещевого имущества"); - внешние атрибуты и внешняя классификация; - связанный документ спецоснастки (документ на ввод в эксплуатацию, на внутреннее перемещение и т.д.), если после удаления прихода он не будет содержать спецификаций. При удалении расходной операции из КУ удаляются: - ссылки на созданные в результате реализации карточки складского учета, хранящиеся в таблице RefTable (только для операций списания по акту); - связанные с ней хозоперации; - внешние атрибуты и внешняя классификация; - связанный документ спецоснастки (ведомость начисления износа, акт на списание и т.д.), если после удаления расхода он не будет содержать спецификаций. При удалении связанного документа спецоснастки удаляются: - ссылки на созданные в результате реализации документы (расходный ордер, накладная на отпуск и т.д.), хранящиеся в таблице RefTable; - внешние атрибуты и внешняя классификация.
102.1155099.1.2.0Необходимо доработать проверку целостности таблиц КБУКонтроль целостности таблиц КБУПроверка МБП
Необходимо доработать проверку целостности таблиц КБУ: 1. В БД есть отвязанные ХО по типам документов 703 и 704 (акт о недостаче и акт об излишке спецоснастки). Однако при выполнении функции такие записи не удаляются из журнала ХО. Необходимо их удалять. 2. Выполнена передача спецоснастки в ОС. Есть запись в КУ, есть связанная с ней ХО. Однако при выполнении функции в протокол выводится, что для расходной операции передачи спецоснастки в ОС была создана ХО. Сколько бы раз мы не запускали проверку, в протокол будет выводится информация о добавлении ХО, хотя в действительности такого добавления не происходит.Доработано.
180.69709.1.2.0Проверка Хозопераций для Реестра счетовХозоперацииПроверка целостности таблиц (см. ФРО)
Просьба реализовать удаление "зависших" Хозопераций по документам "Реестр счетов" при проверке КБУ с установленной галочкой "платёжные банковские и кассовые документы"Доработано удаление отвязанных("зависших") хозопераций для документов "Собственный реестр счетов" и "Сторонний реестр счетов" при проверке целостности таблиц КБУ при установленном флаге "При проверку удалять отвязанные записи в журнале хозопераций".
104.198279.1.1.0Не срабатывает фильтр на данные при разноске проводок в ННРасчеты с поставщиками и получателямиНаши налоговые накладные
Не срабатывает фильтр на данные при разноске проводок в НН: Хозоперации/Операции/Разноска хоз. операций (сбыт или снабжение)/Реестр полученных/выданных НН. По лок. меню вызываем Фильтр на данные, задаем фильтр по организации, система отвечает, что нету данных, удовлетворяющих заданный фильтр. Но дело в том, что я задаю ограничения по контрагенту предварительно проверив, есть ли по нему данные за конкретный период. См. пример в скринах. Необходимо исправить эту проблему.При формировании хозопераций по записям регистрации НН организация заполняется. Для обновления уже созданных проводок необходимо запустить Проверка целостности таблиц - Контроль целостности таблиц КБУ.
180.68759.1.1.0Обнуление даты Оприходования при проверки Книги покупокКонтроль целостности таблиц КБУПроверка книги покупок-продаж
При проверки Книги Покупок удаляется Дата оприходования (поле BOOKPRZK.DOPR) в записях Книги, зарегистрированных из Авансовых отчётов, где дата оприходования ставится по дате Авансового отчёта. Примечание: вопрос простановки оговоренной даты рассматривался в проблеме №180.5611Проверка КБУ, книга продаж/покупок. Если СФ и запись регистрации создана по авансовым отчетам, то дата оприходования не обнуляется, т.к. она, несмотря на платежный тип записи, может проставляться.