Информация о файле обновления Галактика Z_EXPIMP_RES_9190.TXT


Описание файла обновления:
ФайлZ_EXPIMP_RES_9190.TXT
ОбновлениеZ_ExpImp_res_9190
НазначениеОбщее
ПродуктГалактика 9.1
Релиз31.03.2012 : Atlantis 5.5
КомпонентZ_EXPIMP
ТипRES
Версия9.1.9.0
Дата2017-10-26 12:39:27
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
102.172668NEWВыгружать размер социальных налоговЗаработная платаЭкспорт лицевых счетов
Для одного лицевого счета может быть несколько записей SumUlSoc и SumUpSoc - по одной на каждый год и каждый соцналог, а выгружается лишь одна из них. Надо выгружать все. Архив годового дохода тоже может быть за разные годы, а пока выгружается лишь одна запись.Доработано - для каждого ЛС выгружаются все записи размера социальных налогов до и после расчета зарплаты и все записи архивов годового дохода до и после расчета зарплаты по выгружаемому ЛС.
102.172844NEWпосле загрузки ЛС из xml не рассчитывается индексацияЗаработная платаЭкспорт лицевых счетов
На исходной базе данных при расчете зарплаты по сотруднику в результатах расчета присутствует вид оплаты 53 (Индексация). При выгрузке ЛС этого сотрудника в xml и последующей загрузки в тестовую базу индексация не рассчитывается. Требуется доработать экспорт-импорт, чтобы передавалась вся информация, необходимая для расчета индексации.Добавлен экспорт-импорт таблицы XarPred.
102.172845NEWВыгружать необходимые удержанияЗаработная платаЭкспорт лицевых счетов
Если сделать выгрузку ЛС за текущий месяц, когда ЗП не рассчитана (в результатах расчетов пусто), в xml выгрузятся виды оплаты, но не выгрузятся удержания. Нужно выгружать и удержания, которые должны формироваться по начислениям с такими видами опат.Если выгружается ЛС за текущий расчетный период, но зарплата по нему ещё не рассчитана, то в xml будут выгружаться перечисленные ниже виды удержаний, если в выгружаемых видах оплат установлены соответствующие входимости: Код вида удержания - наименование входимости в КВО 1 - пенсионных взносов 2 - целевого сбора 180 - планового аванса 182 - налога на доходы 183 - дополнительного налога 184 - налога с матвыгоды 197 - профвзносов
102.172910NEWЛишние теги и при экспорте пособий на детейЗаработная платаЭкспорт лицевых счетов
При выгрузке пособия на детей для записи FondOtp создаются лишние обрамляющие теги <FONDOTP> и </FONDOTP>, в результате чего при импорте такого файла записи FondOtp не загружаются. Нужно убрать лишние теги.Доработано.
102.173363NEWВыгружать виды оплат из классификатора "Виды пособий"Заработная платаЭкспорт лицевых счетов
При загрузке XML обнаружилось, что классификатор "Виды пособий" выгружается частично - в нем отсутствует привязка ВО.При выгрузке в xml записи классификатора видов пособий выгружаются и все виды оплат, которые указаны в этом пособии: Основной текущий Основной прошлый Основной будущий Дополнительный текущий Дополнительный прошлый Дополнительный будущий Превышение дополнительного
102.173532NEWпосле загрузки ЛС из xml не рассчитывается ЗП по некоторым сотрудникамЗаработная платаЭкспорт лицевых счетов
После загрузки ЛС из xml не рассчитывается ЗП по сотрудникам, у которых в настройке КВО используются алгоритмы с функцией tars.Добавлен экспорт-импорт ставок первого разряда (таблица MinRazr) и тарифных ставок (TarStav).
101.626799.1.8.0Аварийное завершение программы при экспорте лицевых счетовЗаработная платаЭкспорт лицевых счетов
Приложение аварийно завершается, если экспортировать ЛС из подразделения, для которого указан КПП, связанный с ГНИ, связанной с организацией с таким же КПП.Исправлено.
102.1720879.1.8.0Вопросы последовательного импорта нескольких xml-выгрузок для символьных табельныхЗаработная платаИмпорт лицевых счетов (внешний интерфейс Z_ExpImp::ZarInfo_Import)
При последовательной загрузке двух xml-файлов с символьными табельными номерами в режиме без сохранения NRec-ов, выдается некорректный запрос о замене числовых табельных на символьные и при положительном ответе у второго импортированного ЛС обнуляется табельный.Функция импорта не предлагает заменять числовые табельные на символьные, если выполняется импорт из xml-файла с символьным табельным в режиме без сохранения NRec-ов и при этом в базе уже есть лицевые счета. Импортируемые ЛС создаются с корректными символьными табельными номерами.
102.1722299.1.8.0Экспорт-импорт лицевого счета из базы с мусорным значением поля VHVOE[21] в классификаторе видов оплатЗаработная платаЭкспорт лицевых счетов
При экспорте лицевого счета из базы с мусорным значением поля VHVOE[21] в классификаторе видов оплат происходит заполнение атрибута VHVOE_21 значением, которое портит структуру xml-файла, что приводит к появлению сообщения об ошибке при разборе документа во время импорта, так как в тексте обнаружен недопустимы знак с указанием строки и позиции.Для полей с типами s1, VHOPLT и ArMET изменен алгоритм выгрузки значений в xml-файл. Если значение первого байта этой строки меньше 16, то оно выгружается в виде двухсимвольного строкового представления числа, например "00", "01", ..., "16", иначе, как и ранее, выгружается в виде одного символа ("a", "0", "Я",...). Нулевые значения полей типа VHOPLT и ArMET ранее выгружались как "#0", теперь будут выгружаться как "00". Импорт должен корректно загружать как из старого формата, так и из нового.
102.1725639.1.8.0Не выгружаются ВО для расчета северных и районныхЗаработная платаЭкспорт лицевых счетов
Обеспечить выгрузку видов оплат с предопределенными системными кодами 44, 45, 49 и 53.Для каждой выгружаемой в xml-файл записи классификатора видов оплат проверяются перечисленные ниже атрибуты и при необходимости дополнительно выгружаются ВО с предопределенными системными кодами. - Если задан "+" в поле "выслуги лет", то будет выгружен ВО с системным кодом 49. - Если задан "+" в поле "индексации", но не задан ВО в соответствующем поле "с кодом", то будет выгружен ВО с системным кодом 53. - Если задан "+" в поле "районного коэффиц.", но не задан ВО в соответствующем поле "с кодом", то будет выгружен ВО с системным кодом 44. - Если задан "+" в поле "северных надбавок", но не задан ВО в соответствующем поле "с кодом", то будет выгружен ВО с системным кодом 45.
102.1698569.1.7.0В выгрузке, для 6-НДФЛ обнаружил ФИО в тегахЗаработная платаЭкспорт лицевых счетов
Обнаружено, что при выгрузке данных по лицевым счетам в XML-файл попадают некоторые персональные данные или сведения, которые могут представлять коммерческую тайну клиента. В частности: 1) идентификатор пользователя из поля LSchet.LastUser, а также из такого же поля других таблиц; 2) ФИО, содержащиеся в значениях настроек, например, в настройке "Настройки Галактики Управление персоналом Управление и учет кадров Приказы Право подписи приказов по персоналу"; 3) наименование организации, например в значении настройки "Настройки Галактики Общие настройки системы Собственная организация Организация"; 4) наименование банка, например в значении настройки "Настройки Галактики Общие настройки системы Собственная организация Р/с в банке"; 5) идентификаторы сетевых ресурсов, например в значении настройки "Настройки Галактики Управление персоналом Путь к настройкам встроенного генератора отчетов". Нужно исключить выгрузку таких данных в XML-файл.1) Значения полей LSchet.LastUser, KlRejim.LastUser, KlVidOpl.LastUser, KlChild.LastUser, Indeks.LastUser, GradKty.LastUser и Stag13.LastUser не выгружается в xml-файл. 2) Для настроек, для которых предусмотрен выбор сотрудника с помощью интерфейса выбора "Сотрудники предприятия" строковое значение настройки выгружается в виде строки "Сотрудник #0000000000000000h". 3) Для настроек, для которых предусмотрен выбор организации с помощью интерфейса выбора "Выберите организацию" строковое значение настройки выгружается в виде строки "Организация #0000000000000000h". 4) Для настроек, для которых предусмотрен выбор банка с помощью интерфейса выбора "Выберите банк организации" строковое значение настройки выгружается в виде строки "Банк #0000000000000000h". 5) Для настроек, для которых предусмотрен выбор каталога с помощью интерфейса выбора "Обзор папок" и в значении которых есть подстрока "" строковое значение настройки выгружается в виде строки "\...".
102.1669969.1.6.0Доработать "Экспорт ЛС"Заработная платаЭкспорт лицевых счетов
1. Реализовать экспорт-импорт справочников из меню "Заработная плата - Настройка - Заполнение каталогов - Налоги на ФОТ и взносы". 2. Функцию импорта из ЛС сделать доступной в меню модуля.1. Реализовать экспорт-импорт данных перечисленных ниже справочников из меню "Заработная плата - Настройка - Заполнение каталогов - Налоги на ФОТ и взносы": 1.1. Для справочника "Классификатор налогов на ФОТ" реализован экспорт-импорт данных, расположенных под кнопками [Льготы по подразделениям], [Отнесение затрат] и [Плательщик, получатель] в окне редактирования записи справочника. 1.2. справочника "Тарифы подклассов условий труда" 1.3. справочника "Соответствие шкал страховых взносов" 1.4. справочника "Классификатор льгот по материальной помощи" 1.5. данных правой панели справочника "Классификатор годовых льгот по ЕСН/СВ" 1.6. данных нижней панели справочника "Налоги на ФОТ и взносы - Классификатор годовых льготируемых сумм" 1.7. справочника "Соответствие шкал страховых взносов" 1.8. справочника "Величины налоговой базы в среднем по работнику" 1.9. справочника "Ограничения по взносам(удержаниям) и налогам на ФОТ" 1.10. справочника "Ограничения по налогам на ФОТ" 1.11. справочника "Проценты пенсионных взносов" 2. Доработан экспорт-импорт значений с типом string[1]: если оно содержит спецсимвол (код меньше 16), то передаваться будет код этого символа, а не сам символ. 3. При импорте записей таблицы Catalogs с ненулевым системным кодом, если в целевой базе такая запись уже есть, то у неё обновляется также поле AddInf. 4. При импорте сумм годового дохода и т.п. записей значения табельного номера не копируются из ЛС, а сохраняются те, что были в исходной базе.
102.1682359.1.6.0Функция выгрузки ЛС в xml не выгружает данные с предыдущего места работы (архивные данные суммы по видам оплат)Заработная платаЭкспорт лицевых счетов
Реализовать экспорт-импорт данных с предыдущего места работы (Архивные данные Суммы по видам оплат Суммы с предыдущего места работы).Реализован экспорт-импорт сумм с предыдущего места работы.
102.1670799.1.5.0добавить в экспорт ЛС все справочники из раздела Заработная плата | Настройка | Заполнение каталогов | Градации летЗаработная платаЭкспорт лицевых счетов
Добавить в экспорт и импорт ЛС все справочники из раздела меню "Заработная плата | Настройка | Заполнение каталогов | Градации лет"В экспорт и импорт ЛС добавлены все справочники меню "Градации лет".
101.616789.1.4.0Доработать импорт и экспорт ЛСЗаработная платаЭкспорт лицевых счетов
При выпуске докомпилятора Alter_Cumulative 9.1.6.0 в таблицу Uder и некоторые другие были добавлены новые поля. Надо их включить в выгрузку.Добавлена выгрузка новых таблиц: LsTabDays, NachislMP, RasOrd, UderMP, BadgeDays и новых полей для таблиц: BLisNet, CopySUD, Doplata, FactOtpusk, HelpTabn, Klndr, KlOtpusk, LSTab, MinHelp, MinStav, PlatVed, PodLgot, PodNal1, PodNal2, PodNal3, PodNal6, SbBan, Shtraf, SpPlBan, SumVidUd, Uder, ZarOper, ZarSignal.
102.1668209.1.4.0Реализовать выгрузку наименований стажаЗаработная платаЭкспорт лицевых счетов
В окне просмотра стажей по импортированному сотруднику (Заработная плата - Документы - Лицевые счета - Enter - вкладка "Стажи, надбавки" - [Сведения о стажах]) не отображаются наименования стажей. Надо реализовать выгрузку записей соответствующего справочника.Доработано
102.1664239.1.3.0Автоматическое параллельное сохранение протоколаЗаработная платаИмпорт лицевых счетов (внешний интерфейс Z_ExpImp::ZarInfo_Import)
При параллельном импорте с помощью терминальных сессий столкнулись с тем, что некоторые сессии аварийно завершались и не было способа выяснить на каком этапе импорта это происходило. Нужно включить автоматическое параллельное сохранение протокола в файл.Протокол импорта автоматически сохраняется в файл ZarInfo_Import.log в каталоге, определяемом параметром конфигуратора Files.OutputFilesDirectory.
102.1666589.1.3.0Не прерывать импорт в случае ошибок БДЗаработная платаИмпорт лицевых счетов (внешний интерфейс Z_ExpImp::ZarInfo_Import)
Для решения задачи создания БД на 1 млн ЛС выполняли импорт xml-файла с 1455 ЛС с включенной опцией клонирования, причем выполняли это в несколько параллельных сессий. Столкнулись с тем, что в некоторых сессиях возникала ошибка БД, что приводило к прерыванию в ней процесса импорта. Нужно сделать, чтобы импорт в таких случаях не прерывался, а информация об ошибке сохранялась в лог.Доработано.
101.600719.1.1.0Экспорт ЛС - выгружать информацию, необходимую для расчета удержанийЗаработная платаЭкспорт лицевых счетов
Выгружаемых сейчас данных не хватает для точного воспроизведения текущего расчёта НДФЛ. Необходимо добавить в экспорт-импорт необходимые для этого данные.Добавлена выгрузка значений настроек, используемых при расчете удержаний, дополнительных данных по выгружаемому лицевому счету - табель, график работы для режима работы сотрудника, постоянные доплаты, постоянные удержания, предварительный просмотр и прочее. Добавлена выгрузка ставок налога.
102.1588549.1.1.0Internal error 24Заработная платаЭкспорт лицевых счетов
При экспорте больших объемов данных выгрузка завершается аварийно с выдачей сообщения "Internal error 24 (Не удалось получить значение варианта) in G_ExpImp dll at 0000EDFF. Наблюдается при выгрузке 1500 работников. При этом приложение atlexec.exe потребляет значительные объемы оперативной памяти - на тестовом стенде 1,9 Гб. Реализовать выгрузку порциями, например, по 250 лицевых счетов.Устранена утечка памяти при выгрузке в xml-файл. Дополнительно реализован контроль размера формируемого xml-файла. Если размер формируемого файла превысит заданное граничное значение, то он будет разделен на несколько частей. У каждой новой части в исходное название будет добавляться подстрока ".PartN", где N - номер части. Например, если в поле "Куда сохранить" указан путь и имя файла "C:XML est.xml", то в указанной папке будут формироваться файлы с наименованиями test.xml, test.Part2.xml, test.Part3.xml и т.д. В качестве граничного значения по умолчанию используется величина 100 Мб. Это значение можно переопределить, указав нужное значение в мегабайтах в параметре XmlPartSize конфигурационного файла в пользовательской секции ZarInfoTransfer. Например: {ZarInfoTransfer} XmlPartSize=200 // 200 Мб Следует учесть, что размер частей всегда будет несколько больше граничного значения. Связано это с тем, что контроль выполняется в момент выгрузки данных очередного лицевого счета и в момент начала выгрузки очередного раздела данных (под разделом данных понимаются группы элементов, выводимые внутри тегов <ФизическиеЛица>, <ДополнительныеАналитики>, <РежимыРаботы>, <ПлатежныеПоручения> и т.п.). Например, если граничное значение 100 Мб, размер раздела 10 Мб и на момент его выгрузки размер файла составлял 95 Мб, то размер файла будет 105 Мб, так как превышение граничного значения будет обнаружено при выгрузке следующего раздела. При включенной опции "Архивировать" все сформированные xml-части будут упакованы в один архив.
102.1641439.1.1.0Просьба выгрузить каталоги организаций и банков, на которые ссылаются реестры на перечисление НДФЛ и в банкЗаработная платаИмпорт лицевых счетов (внешний интерфейс Z_ExpImp::ZarInfo_Import)
1. Выгрузить каталоги организаций и банков, на которые ссылаются реестры на перечисление НДФЛ и в банк. 2. Выгрузить классификатор ограничений пособий по сумме, ограничения оплачиваемых дней пособий и настройки расчета больничных из папки "Настройки Галактики Управление персоналом Общие настройки Больничные, отпуска, расчеты по среднему ".В выгрузку добавлены новые таблицы: Filial KatBank KatKod KatOrg KatOrgDescr MaxFZP SrednZar KLBLDCh KlUder Реализован экспорт-импорт организаций, указанных в постоянных удержаниях и КВУ в качестве получателя платежа, и банков этих организаций, а также организаций и банков, на которые есть ссылки в импортируемых реестрах. Реализован экспорт-импорт всех настроек ветки "Настройки Галактики Управление персоналом", а также настроек: "Настройки Галактики Общие настройки системы Настройки для страны" "Настройки Галактики Общие настройки системы Собственная организация Организация" "Настройки Галактики Общие настройки системы Собственная организация Р/с в банке" "Настройки Галактики Общие настройки системы Собственная организация Валютный счет в" "Настройки Галактики Общие настройки системы Табельные номера (правила работы) Формат табельных номеров" "Настройки Галактики Бухгалтерский контур Ведется несколько расчетных счетов"
102.1643189.1.1.0Функционал экспорта-импорта ЛС выделить в отдельный компонентЗаработная платаЭкспорт лицевых счетов
Компонент Z_Service компилируется более минуты. Есть смысл выделить из него экспорта-импорта ЛС в отдельный компонент Z_ExpImp.Экспорт-импорт ЛС перенесен в новый компонент Z_ExpImp. Интерфейс экспорта доступен как и ранее через меню "Заработная плата - Настройка - Администратор - Экспорт лицевых счетов". Для импорта запускать внешний интерфейс Z_ExpImp::ZarInfo_Import.
102.1650059.1.1.0Реализовать выгрузку смежных ЛСЗаработная платаЭкспорт лицевых счетов
Реализовать выгрузку дополнительной информации, которая позволит при загрузке корректно связать смежные ЛС.Добавлена выгрузка таблицы ApplDocs для дополнительных смежных ЛС. Если в одной выгрузке присутствуют смежные ЛС, включая основной, то будет восстановлена и связь между ними, доступная по кнопке [Смежные лицевые счета] в окне редактирования ЛС. Кроме того, для более полного переноса данных табеля добавлена выгрузка таблиц Education (для приказов о направлении на обучение) и InfPsn1 (для приказов на работу во время отпуска по уходу за ребенком); для пересчета пособий - KlChild (классификатор пособий на детей); для расчета налогов на ФОТ - таблица PodNals (шкалы ставок единого социального налога / страховых взносов).