Информация о файле обновления Галактика F_TEMPLATE_RES_91210.TXT


Описание файла обновления:
ФайлF_TEMPLATE_RES_91210.TXT
ОбновлениеF_TEMPLATE_RES_91210
НазначениеОбщее
ПродуктГалактика 9.1
Релиз31.03.2012 : Atlantis 5.5
КомпонентF_TEMPLATE
ТипRES
Версия9.1.21.0
Дата2017-04-17 14:08:07
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
101.61126NEWРеестры по перечислениям З/П - формирование пл. порученияКонтуры: финансовый, бухгалтерского учетаНе знаю, какая именно часть финансового контура, научите
Реестры по перечислениям З/П - формирование пл. поручения. При формировании платежного поручения, необходимо в назначении платежа вывести подразделение из реестра. Используем макрос назначение платежа: %SBBAN[Формат:П]. Подразделение формируется вышестоящее, чем указано в реестре.В назначение платежа по Реестру по перечислениям макрос %SBBAN[Формат:П] выводит подразделение указанное в реестре. В Реестрах по перечислениям ФРО ссылка на подразделение была перенесена на новое поле SbBan.cPodr. Также реализован конвертор для существующих Реестров для переноса старого значения в новое поле.
102.1614579.1.20.0Формирование примечания платежа по доп. соглашениюФинансово-расчетные операцииПлатежное поручение
Доработать макрос DOGOVOR: для значений "... соглашения", если соглашение не подвязано брать аналогичные поля из договора.Доработан макрос DOGOVOR: для значений "... соглашения", если соглашение не подвязано берутся аналогичные поля из договора.
102.1614599.1.20.0нет возможности в настройке "Параметры работы с документами различных типов" для шаблона использовать алгоритмФинансово-расчетные операцииПлатежное поручение
Использование алгоритмов в Назначении платежа дорабатывалось для следующих типов документов: Собственное платежное поручение, Стороннее платежное поручение, Инкассовое поручение, Собственное платежное требование-поручение, Собственное валютное платежное поручение, Собственное платежное требование, Стороннее валютное платежное поручение, Налоговое платежное поручение. Разрешить использование алгоритмов в назначении платежа для всех документов, использующих этот функционал.использование алгоритмов в назначении платежа разрешено для всех документов, использующих этот функционал, а именно: В кассе: ордера и авансовый отчет В ФРО: все, кроме заявления на акцепт, сводных ПП, сводных ПТ, реестр переданных на ИД, валютно-обменных документов, расходов будущих периодов В ведении налоговых расчетов: Авизо
102.1476119.1.19.0Обеспечение корректной работы на докомпилированном словаре Галактики ERP 9.1Предложение по новой функциональности Галактики ERP (по системе в целом)?
Необходимо обеспечить корректную работу ресурсов на докомпилированном словаре.Обеспечение корректной работы. На докомпилированном словаре пересобраны ресурсы работающие и изменёнными таблицами. Комплектность установки ресурсов обеспечена требованиями при установке.
102.1582619.1.18.0Макрос %SBBAN[Формат:П] не вытягивает в назначение подразделениеФинансово-расчетные операцииРеестры по перечислениям
Формируем платежный документ по реестру. Макрос %SBBAN[Формат:П] не вытягивает в назначение платежа подразделение из реестраМакрос %SBBAN[Формат:П] возвращает подразделение, указанное в шапке реестра.
102.1552199.1.17.0Обрезается "Назначение платежа" при создании собственного платежного поручения на основании ФОБФинансово-расчетные операцииПлатежное поручение
Обрезается "Назначение платежа" при создании собственного платежного поручения на основании ФОБ. Формируем Заявку, на основании ее формируем фин.обязательство. В ФОБ заполнено назначение, формируем платежное поручение по функции локального меню из ФОБ. В макросах есть возможность для заполнения назначения платежа п/п использовать данные из поля "назначение" привязанного ФОБа. В результате назначение переносится на две строки и обрезается, бухгалтеру приходится вручную дописывать.Доработан алгоритм заполнения назначения платежа из ФОБ по умолчанию.
102.1521529.1.16.0При формировании назначения платежа выводить только уникальные документыФинансово-расчетные операцииПлатежное поручение
При формировании назначения платежа выводить только уникальные документы. Ситуация следующая: Есть одно ДО, к нему привязано несколько накладных. При привязке ДО к платежному поручению формируется несколько хоз.операций (на каждую накладную). В назначении платежа используется макрос Basedoc (все документы). При такой связке документов и таком количестве хоз.операций формируется назначение платежа, в котором номер и дата ДО повторяется несколько раз (все одинаковое). Нужно доработать данный макрос, что бы при обработке всех ДО в назначение платежа выходили только уникальные документы. То есть в описанном примере До должно выйти один раз.Если к нескольким хозоперациям привязано одно ДО, то макрос выводит данные этого ДО только один раз.
102.1493359.1.15.0Добавить F3 в статус-строкуКассаАвансовый отчет
Добавить статус-строку с F3 в поле "Режим обработки данных" в окне формирования назначения платежа в платежных документах.Добавлена статус-строка с F3 в поле "Режим обработки данных" в окне формирования назначения платежа в платежных документах.
102.1163219.1.14.0Ошибка при формировании платеЖного требования по В/Р ДОФинансово-расчетные операцииПлатежное поручение
Ошибка при формировании платеЖного требования по В/Р ДО - неверен налог в ДО не равен налогу в ПТ.Данная проблема возникает из-за того, что для ДО с типом ВАЛ или ВАЛ-НДЕ, сумма налогов в НДЕ рассчитывается из уже округленной суммы в валюте, хотя должна рассчитываться из не округленной. В ДО или накладной, суммы налогов в валюте и НДЕ, хранятся уже округленные, но сумма налогов в НДЕ, рассчитывается из не округленной суммы в валюте, и только после, происходит её округление. Исправил расчеты суммы налога в НДЕ, путем расчета его из не округленной суммы налога в валюте. Данные изменения коснулись следующей функциональности: 1) Расчет налогов в платежных документах при наличии распределения по спецификации накладной. 2) Расчет налогов в платежных документах при привязанном ДО, но без распределения по спецификации накладной. 3) Расчет налогов в платежных документах при привязанном предоплатном ДО. 4) Формирование строк назначения платежа, после привязки ДО, при выключенной настройке использования шаблонов. Если в ДО указан курс, то сумма пересчитывается по этому курсу. 5) Привязка ДО к платежному документу в режимах расчета задолженности "Сумма задолженности по платежам по НДС" и "Сумма задолженности по платежам без НДС". 6) Расчеты налогов в макросах %NALOGDO и %NALOGPREDO используемые при формировании строк назначения платежного документа. 7) Формирование строк назначения платежа, при создании платежного документа по ДО.
102.1358399.1.14.0Обработка признака "С" в налогахУправление снабжениемПриходные накладные
1. В случае, когда накладная связана с ДО и в настройках включен расчет налогов по ДО ("Настройки Галактики Логистика Документы Сопроводительные документы Расчет сумм, налогов Налоги сопроводительных документов рассчитывать по ДО") сумма налога включается в общую сумму по документу независимо от признака "С" (этого быть не должно) 2. При формировании ордеров по приходной накладной налог с отключенным признаком "С" не должен попадать в учетную цену ни при каких обстоятельствах 3. Аналогично п.2. но для сумм в счетах фактах. Общая сумма СФ должна быть равна сумме по накладной. 4. Аналогично п.2. но для сумм по ТХО. Общая сумма по ТХО должна быть равна сумме по накладной. 5. Аналогично п.2. но для сумм по ДО, сформированному по накладной. Сумма налога с выключенным признаком "С" не должна включаться в общую сумму по ДО (но запись в налогах должна присутствовать).Проведена обработка признака "С" во всех документах Галактики. Для позиций с признаком "С" сумма налога не включается в общую сумму налогов. Таким образом, такой налог не войдет: - в общую сумму налогов по документу - в печатную форму, где отображается общая сумма налогов - в налоговый учет - в учетную цену - в сумму по хозоперации, если берется общая сумма налогов - в документ для учета НДС Позиция с таким налогом видна везде, где отображаются и другие позиции налогов.
102.1483849.1.14.0При формировании Кассовых документов - РКО и ПКО из Приказа на командировку прописанный шаблон Назначения в ПКО -не прописываетсяКассаПриказы на командировки
При формировании Кассового документа (ПКО) из Приказа на командировку прописанный при создании шаблон назначения с макросом %Prikaz не формируется в новом документе.Макрос %Prikaz выводит данные при формировании приходных кассовых ордеров из приказов на командировки.
102.1423759.1.13.0При создании ДО по договору выдаются ошибкиУправление сбытомСчета, ДО на продажу
При создании ДО по договору выдаются ошибки: Cancel:Ошибка! Не могу загрузить платежный документ: NRec = 802 Cancel:Ошибка! Не могу загрузить платежный документ: NRec = 803 Это при включенной настройке "Настройки Галактики Логистика Документы Управление сбытом ДО на продажу Параметры шаблона формирования примечания" с использованием настроенного шаблона.Устранена причина выдачи сообщения "Cancel:Ошибка! Не могу загрузить платежный документ: NRec = 802" при создании ДО по договору с использованием настроенного шаблона.
101.565199.1.12.0Индекс не найден. В таблице PLPORКассаАвансовый отчет
После заполнения спецификации и переходе в основное окно Спрашивает ":Изменить сумму документа ?" - отвечаю Да и выдаёт 17 раз ошибку "Индекс не найден. В таблице PLPOR" и "Сумма платежа" не меняется. Отключение собственных доработок проблему не решило.Данная ошибка возникает в случае, когда включено формирование назначения платежа по шаблону при любой модификации документа. Исправлено.
101.565399.1.12.0На 9.1 пропала возможность редактирования с клавиатуры Шаблона назначения платежаФинансово-расчетные операцииРеестры по перечислениям
На 9.1 пропала возможность редактирования с клавиатуры Шаблона назначения платежа.Восстановлена возможность редактирования с клавиатуры Шаблона назначения платежа.
102.1016899.1.10.0добавить макросы в шаблон для формирования назначения платежаФинансово-расчетные операцииПлатежное поручение
добавить макросы в шаблон для формирования назначения платежа. В шаблоне необходимо расширить список системных макросов, позволяющих построить назначение платежа с такими данными как: входящий номер договора, центр ответственности , контрагент2, предмет договора.В макрос DOGOVOR добавлен вывод предмета договора, контрагента 2 и центра ответственности договора. Изменено описание макроса DOGOVOR на "Информация из договора".
102.1345529.1.9.0Реализовать возможность дополнения существующего назначения платежа через макросыФинансово-расчетные операцииПлатежное поручение
Реализовать возможность дополнения существующего назначения платежа через макросыВ окно формирования назначения платежа (вызов "Alt + R" в окне редактирования платежного документа)добавлены варианты работы макросов: - Добавить в начало строк - Добавить в конец строк В результате выполнения макросов результат будет добавлен к существующему назначению платежа. В макрос "Список договоров" добавлен параметр "Паспорт сделки" В макрос "Информация из платежного документа" добавлен параметр "Код вида валютной операции"
106.98589.1.8.0Налоговые реквизиты ФОБПлатежный календарьОперативные документы
Налоговые реквизиты ФОБ На предприятии платёжные поручения (модуль Финансово-расчётные операции) формируются но основании финансовых обязательств (модуль Платёжный календарь). Необходимо привести налоговые реквизиты Финансового обязательства в соответствие с реквизитами платежного поручения: - добавить поле УИН (соответственно с переносом значения в платежное поручение при создании его на основании ФОб) - переименовать поле ОКАТО в ОКТМОДоработан макрос для переноса новых реквизитов в платежки.
102.1313049.1.7.0Обеспечение корректной работы на докомпилированном словаре Галактики ERP 9.1Предложение по новой функциональности Галактики ERP (по системе в целом)?
Необходимо обеспечить корректную работу ресурсов на докомпилированном словаре.Для обеспечения корректной работы ресурс пересобран на докомпилированном словаре. Комплектность установки ресурсов будет обеспечена требованиями при установке.
103.65059.1.6.0Реализовать возможность при формировании назначения платежа для макроса NALOG выводить как параметр размер ставки налогаФинансово-расчетные операцииПлатежное поручение
Реализовать возможность при формировании назначения платежа для макроса NALOG выводить как параметр размер ставки налога У клиента есть потребность вывода в назначение платежа на базе шаблона ставки налога без указания имени налога. На сегодня вывод идет по форме: Ставка+[Код налога]+[Значение ставки]+сумма+[Код налога]+[Значение налога] Клиент хочет получать в строке назначения платежа что-то типа "В том числе НДС" + "10%" + "8918-18 руб." --- "В том числе НДС 10% 8918-18 руб." | | | из шаблона автоматическиВ макрос "Расчет оплаченных налогов" добавлен параметр "Список: Разбивать по ставкам (без названий налога)" для вывода налогов в виде "ставка + сумма" без указания названия налога. например "текст из шаблона" + "10% 100-00 руб." Символ-разделитель для суммы налога используется из настройки "Настройки Галактики Бухгалтерский контур Обработка документов Параметры печати Разделитель при печати сумм в платежных документах".
180.78689.1.6.0В поле Назначение по п/п выводится для внешнего номера неверная дата договораФинансово-расчетные операцииПлатежное поручение
Для всех параметров макроса "Список договоров" подставляется входящая дата договора. Необходимо дать возможность вывода внутренней даты договора.Доработан макрос "Список договоров", используемый для формирования назначения платежа. В окно "Параметры макроса Dogovor" добавлено поле "Использовать внутреннюю дату договора/соглашения" для возможности настройки получаемой даты договора : входящей или внутренней.
101.531539.1.5.0Меняются правила заполнения реквизитов платежкиФинансово-расчетные операцииПлатежное поручение
Меняются правила заполнения реквизитов платежки. В платежных поручениях вместо кода ОКАТО надо будет ставить код из нового Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО).Анализируя дату выписки платежного документа отображается поле "ОКАТО" или "ОКТМО". Если дата выписки документа относится к 2014 году и более - на закладке "Налоговые реквизиты" вместо поля "ОКАТО" отображается поле "ОКТМО". При заполнении поля по клавише "F3" используется следующая последовательность (в зависимости от даты выписки необходимо использовать ОКАТО (до 2014 года) или ОКТМО (с 2014 года и далее)): 1) Автоматический режим (задается на вкладке "Дополнительная информация") -Проверяется наличие поля "ОКТМО"/"ОКАТО" у организации, за которую осуществляют платеж -Проверяется значение настройки "Настройки Галактики Бухгалтерский контур Отчеты Налоговая отчетность ОКТМО организации" / "Настройки Галактики Бухгалтерский контур Отчеты Налоговая отчетность ОКАТО организации" -Проверяется наличие ОКТМО для собственной организации -Предлагается выбор вручную из справочника кодов аналитического учета по АТД (переключение справочников АТД/"ОКАТО"/"ОКТМО" доступно в локальном меню) 2) По контрагенту -Проверяется наличие поля "ОКТМО"/"ОКАТО" получателя -Предлагается выбор вручную из справочника кодов аналитического учета по АТД (переключение справочников АТД/"ОКАТО"/"ОКТМО" доступно в локальном меню) 3) Вручную -Предлагается выбор вручную из справочника кодов аналитического учета по АТД (переключение справочников АТД/"ОКАТО"/"ОКТМО" доступно в локальном меню) Доработан макрос определения ОКАТО/ОКТМО для платежных поручений. В зависимости от даты выписки платежного документа определяется "ОКАТО"(до 2014 года) и "ОКТМО" (с 2014 года).
102.1288879.1.5.0В макросы назначения платежа необходимо добавить возможность вывода поля "УИН" из платежного документа.Финансово-расчетные операцииПлатежное поручение
В макросы назначения платежа необходимо добавить возможность вывода поля "УИН" из платежного документа.В макрос "Информация из платежного документа" добавлен параметр "Уникальный идентификатор начисления (УИН)", который позволяет выводить поле "УИН" в назначение платежа.
101.529169.1.4.0Касса: Приказы на командировки: Добавить в макрос "Prikaz" перенос цели командировкиКассаПриказы на командировки
Приказы на командировки: Добавить в макрос "Prikaz" перенос цели командировки При формировании Авансового отчета на основании приказа в макрос "PRIKAZ" добавить возможность передавать дополнительно "Цель" из приказа. Если длина строки "Цель" больше 100 символов - разбивать на несколько.Доработаны реквизиты макроса "Prikaz", позволяющие выводить цель приказа на командировки с разбивкой на строки по 100 символов каждая. Максимальная длина строки "цель" - 255 символов.
102.1207219.1.1.0В шаблоны добавить возможность формировать назначение платежа по счетам фактурам по НДСКонтуры: финансовый, бухгалтерского учетаНе знаю, какая именно часть финансового контура, научите
Необходимо для настройки "Параметры работы с документами различных типов" во вкладку Шаблоны добавить возможность формировать автоматически назначение платежа по счетам фактурам. Имеем ввиду счет-фактуру по НДС (счет-фактура поставщика или наша).Добавлен макрос "Счета-фактуры" для формирования назначения платежа по данным счет-фактур. В окне настройки макроса есть поля "Префикс 1", "Префикс 2", "Префикс 3" в которые пользователь может вводить любой текст и он будет выводиться циклически по всем отобранным счетам-фактурам. В поле "Формат 1" можно задать выводимое поле - номер либо пустое значение, для поля "Формат 2" - дата или пустое значение. Добавлена галочка, с помощью которой можно вывести содержание полей "Префикс" в случае отсутствия счет-фактур.
104.200229.1.1.0Макрос шаблона назначения платежа ("Информация о реестре")Заработная платаПлатежные поручения по реестрам
Нужно доработать макрос шаблона назначения платежа ("Информация о реестре") таким образом, чтобы чтобы была возможность передавать наименование реестра в платежное поручение.В макрос "Информация о реестре" добавлен параметр "Наименование реестра".