Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
102.113287NEWДоработать возможность вывода в форму ОС-6 исправленного СПИ на дату принятия кУчет ОСВедение картотеки
Доработать возможность вывода в форму ОС-6 исправленного СПИ на дату принятия к бух. учету. У клиента возникла следующая проблема: При создании карточки по новому объекту был неверно указан срок полезного использования (СПИ). Значение данного поля хранится в архивах по карточке (оно может использоваться при расчете амортизации и др.) В форму ОС-6 в разделе "Сведения об объекте основных средств на дату принятия к бухгалтерскому учету" выводится СПИ только на дату принятия к бухгалтерскому учету - берется из архива (т.к. изменять СПИ пользователь мог несколько раз по разным причинам (в связи с модернизацией объекта, переоценкой, изменением законодательства и др., но эти СПИ к дате принятия к бух.учету отношения не имеют). Сейчас нужна возможность вывести в форму ОС-6 скорректированный "СПИ на дату принятия к учету". Текст письма клиента " По 1й части (отражение изменения СПИ в карточке ОС) ответил филиал ТНФ г. Казани, Валеева А.Д. ответила следующим текстом: "В соответствии с нормативными документами в случае обнаружении ошибок налогоплательщик обязан внести исправления: Эксплуатируя инвентарный объект основных средств, Общество, может прийти к выводу, что срок полезного использования был определен некорректно, не учтены некоторые показатели. Тогда Оно издает приказ о том, что в связи с выявленной ошибкой устанавливается новый срок полезного использования, применяемый с момента ввода объекта в эксплуатацию. Данная операция исправляет ранее ошибочно определенный срок полезного использования. Поэтому действия Общества соответствуют налоговым нормативным актам. ФНС России в письме от 27.07.2009 N 3-2-09/150 подтвердило, что если у налогоплательщика имеются основания полагать, что он изначально ошибочно включил объект не в ту амортизационную группу, то ему нужно пересчитать налоговую базу со всеми вытекающими последствиями. В п. 1 ст. 54 НК РФ записано такое правило. При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения). ПБУ 22/2010 в п.5 так же определено "Ошибка отчетного года, выявленная до окончания этого года, исправляется записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного года, в котором выявлена ошибка". В связи с выше изложенным просим помочь решить нашу проблему с исправлением изначально установленного срока полезного использования ОС и отражением в карточке ОС-6"."1. в окне для настройки параметров печати ИК добавлен параметр "Срок полезного использования" заполнять на момент: поступления или печати карточки; 2. в поток выводиться значение этого параметра (поле isWriteSrokonDate); 3. в шаблоне отчета в зависимости от значения параметра (0 или 1) выводиться срок полезного использования при поступлении или на дату печати.
106.9508NEWВ ОС-6 в 4 таблице в графах 3,5 выводится подразделение и МОЛ от предыдущего ОСУчет ОСАрхив выбывших объектов
В ОС-6 в 4 таблице в графах 3,5 выводится подразделение и МОЛ от предыдущего ОС Открыла карточку выбывшего ОС и печатаю форму ОС-6 - она печатается верно. Закрываю эту карточку, открываю на редактирование другую карточку и тоже печатаб форму ОС-6: в 4 таблице в 3 графе печатается подразделение предыдущей карточки, в графе 5 выводится МОЛ от предыдущей карточки. Закрываю список карточек, открываю его снова: в первой карточке все верно, в каждой следующей снова выводятся подразделение и МОЛ из предыдущей карточки. Скриншоты во вложении. У Уралтрансмаша база MsSQL - вдруг эта ошибка проявляется не на всех платформах.При печати формы ОС-6, исправил вывод подразделения и МОЛа в 4 таблице "сведения о приемке, внутренних перемещениях, выбытии (списании) объекта основных средств" (графы 3 и 5 соответственно). Ошибка проявлялась у объектов ОС, по которым не было операций поступление и внутреннее перемещение.