Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
102.190050NEWВ сводной ЭСЧФ отличается значения в поле "Сумма НДС" в самой ЭСЧФ и в интерфейсе списка ЭСЧФ и итоговая сумма в поле "Сумма с НДС" не сходится с расчетнойУправление сбытомСчета-фактуры поставщика (Беларусь)
В сводной ЭСЧФ отличается значения в поле "Сумма НДС" в самой ЭСЧФ и в интерфейсе списка ЭСЧФ и итоговая сумма в поле "Сумма с НДС" не сходится с расчетной Сводная ЭСЧФ по 3 накладным, полученная при формировании через интерфейс Управление сбытом | Операции | Пакетное формирование документов с НДС продавца по экспортным отгрузкам. Отличается значения в поле "Сумма НДС" в самой ЭСЧФ и в интерфейсе списка ЭСЧФ. Итоговая сумма в поле "Сумма с НДС" не сходится с расчетной, т.е. Сумма без НДС + Сумма НДС не равна значению в поле "Сумма с НДС". При этом с обычной ЭСЧФ проблем нет.Спецификация ЭСЧФ, итоговая "Сумма без НДС" рассчитывается как "Сумма с НДС" минус "Сумма НДС", а не по округленным позициям спецификации. Сделано для нейтрализации погрешности округления; на портал каждая сумма по спецификации должна выгружаться с округлением до 2-х знаков, что может привести к значительному накоплению погрешности при большом числе позиций спецификации.
102.190239NEWРасчет налогов обратным ходом в ЭСЧФ при просрочке 180 дней.Управление сбытомПакетное формирование документов с НДС продавца по экспортным отгрузкам
Расчет налогов обратным ходом в ЭСЧФ при просрочке 180 дней. В накладной налогов нет, но стоит, что Налоги входят в цену позиций В каталоге МЦ для МЦ, которая указана в накладной, в группе налогов настроена применяемость налогов. Но при формировании ЭСЧФ в сбыте (Управление сбытом | Операции | Пакетное формирование документов с НДС продавца по экспортным отгрузкам) почему-то все равно берется НДС в 10 % (как при закупках).При задании в группе налогов разных ставок по разным направлением корректно считаются налоги в СФ для ситуаций типа экспортных отгрузок (накладная без налогов, налоги берутся из каталога МЦ или услуг).