Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
101.59456NEWРасчет НДФЛ - сохранять сылку на реестр НДФЛ межпериода в результатах расчетаЗаработная платаРасчет подоходного налога
В связи с вводом отчёта 6-НДФЛ и ужесточившимся контролем со стороны налоговой службы сроков перечисления НДФЛ для всех клиентов крайне актуальна задача такого контроля. Сейчас в записях удержаний НДФЛ по окончательному расчёту сохраняется ссылка на реестр выплаты дохода. Также рассматривается задача записи ссылки на реестр выплаты дохода в удержаниях НДФЛ по операциям межпериода. Далее по этим ссылкам в отчётности можно определить крайний срок перечисления НДФЛ. Предлагается проставлять в записях НДФЛ также ссылки на реестр НДФЛ - чтобы по ним можно было определить фактическую дату уплаты НДФЛ (для сравнения с крайним сроком перечисления). Т.е. нужно просто одновременно сохранять в результатах расчёта и ссылки на эти реестры НДФЛ.Для России 1.В справочники "Результаты расчёта заработной платы" и "Суммы по видам удержаний" добавлено поле "Ссылка на реестр НДФЛ". Данное поле отображается в окне редактирования для записей НДФЛ (удержания с кодами 182, 183, 184, и ".. Налог на доходы Вид удержания для дополнительной шкалы НДФЛ"). Для других видов удержаний, а также для любых видов удержаний других стран данное поле не отображается. При нажатии клавиши выбора, предоставляется перечень реестров на перечисление НДФЛ соответствующего периода. При нажатии клавиши "DEL" ссылка на реестр удаляется. 2.Доработана функция учёта реестров НДФЛ при расчёте заработной платы. Теперь ссылка на реестр НДФЛ отображается в соответствующем поле удержания. 3.Доработана функция перехода на новый расчётный период: ссылки на реестры НДФЛ текущего расчёта переносятся в соответствующие поля архива "Суммы по видам удержаний".
101.59586NEWПри расчете Алиментов почему то автоматически рассчитывается НДФЛЗаработная платаРасчет планового аванса и удержаний
При расчете Алиментов почему то автоматически рассчитывается НДФЛ. Заказчик перечисляет аванс фиксированной суммой (3000 р.) без снятия подоходного налога, но с расчетом Алиментов. А так как на предприятии имеются люди у которых есть Алименты и Исполнительные листы, то после выполнения функции "Рассчитать алименты и исполнительные листы" система автоматом считает НДФЛ. Предложение добавить настройку для функции "Рассчитать алименты и исполнительные листы" при расчете аванса: "В функции "Рассчитать алименты и исполнительные листы" при расчете суммы" значения настройки отнимать подоходный налог, не отнимать подоходный налог. Для возможности расчета алиментов и удержаний по и/л со всей суммы аванса, без вычета ндфл.Добавлена общесистемная настройка в раздел: Настройки Галактики Управление персоналом Расчеты с персоналом Межрасчетный период Расчет удержаний в межпериод; Название: "Учитывать НДФЛ при расчете алиментов с аванса". Принимает значние "да" или "нет". По умолчанию настйрока установлена в значнии "да". Настройка будет открыта для редактирования только в старне Р.Ф., в остальных странах значение настройки будет установлено по умолчанию. Если зачение настройки установленно в "нет", то при запуске расчета "операцииавансрасчет по алмиментам и исполнительным листам", НДФЛ по работнику не будет учитываться.
102.183331NEWДобавить информацию в окно просмотра алиментов межпериодаЗаработная платаОкно формирования, просмотра и редактирования отпусков
В детализацию алиментов необходимо добавить колонки с номером(номерами) исполнительных листов. При наличии нескольких постоянных удержаний алиментов очень сложно ориентироваться какие суммы какому получателю. Вывести номер входящего исполнительного документа и порядковый номер в системе (который "для сторнирования"). Не только в отпусках, но и в остальных режимах "межпериода". Хорошо бы вообще свести коды всех режимов в один, оформить окно детализации в виде отдельного интерфейса просмотра набора записей таблицы, в который параметрами передаётся тип данных межпериода (отпуск, больничный, аванс..) и ссылка на источник.В модуле "Заработная плата" - Лицевые счета. В окне смежных данных изменен порядок кнопок во вкладке "Текущие данные". Добавил кнопку "Детализация удержаний меж/п". Окно "Детализация удержаний в межпериод" выводится вместо окна "Разбивка сумм по удержаниям", в пунктах меню: 1) Операции - Отпуска - Расчет отпускных - Разбивка сумм по месяцам - Детализации алиментов и и/л 2) Операции - Отпуска - Расчет отпускных - Материальная помощь к отпуску - Подробнее 3) Операции - Аванс - Расчет - Детализации алиментов и и/л 4) Операции - Начисления и выплаты - Расчет - (в расчете кнопка подробнее) В окне "Детализация удержаний в межпериод" отражены поля: 1) Месяц, за который удержано 2) Год, за который удержано 3) Код вида удержания 4) Наименование вида удержания 5) Исходная сумма 6) Алименты и исполнительные листы 7) Сбор за перечисление 8) Номер исполнительного листа (берется из постоянных удержаний) 9) Группировочный номер исполнительного листа (берется из постоянных удержаний) 10) Источник начисления (отпуск, аванс, отпуск/мат. помощь, мат. помощь). В наименовании окна отображается табельный и ФИО работника. По кнопке F4 открывается окно "Суммы удержания", данное окно имеет такой же вид как окно в "Смежные данные - вкладка Расчет заработной платы - Результаты расчета" по F4 на любом из удержаний. В окне "Суммы удержания" все поля закрыта. Отображение информации осуществляется как в текущем так и в будущем периоде. При этом правила заполнения в момент расчетов этих отображаемых полей не менялись.
102.186176NEWНеверный расчет алиментов из отпускных, если ранее были рассчитаны алименты из авансаЗаработная платаРасчет алиментов и исполнительных листов
При расчете алиментов из отпускных учитывается пенсионный взнос, который ранее рассчитался при исчислении алиментов из аванса.Для РБ. "Настройки Галактики Управление персоналом Расчеты с персоналом Почтовые переводы, алименты, исп.листы Расчет алиментов за вычетом удерж.в пенс.фонд" = ДА. Исправлен расчет алиментов из отпускных в случае, когда уже были рассчитаны алименты с аванса.
102.187335NEWПри переходе на новый месяц сохранять детализацию алиментов аванса будущего периодаЗаработная платаРасчет алиментов в режиме "Расчет аванса"
В модуле Заработная плата-Операции-Аванс-Расчет при переходе на новый месяц сохранять детализацию алиментов аванса будущего периода: 1) Заполнить детализацию алиментов при расчете удержаний с аванса в будущем периоде (сейчас при расчете в будущем периоде удаляется запись детализации алиментов текущего периода, при этом всегда пишется исходная сумма для расчета удержаний текущего периода); 2) Отображать в интерфейсе детализацию алиментов и и/л, для текущего и будущего периода; 3) Для будущего периода в интерфейсе аванса добавить свой флаг статуса расчета удержаний.В модуле Заработная плата-Операции-Аванс-Расчет, сейчас корректно отображается и заполняется детализация алиментов и и/л в будущем периоде. Теперь при расчете в будущем периоде не удаляется запись детализации алиментов текущего периода. Статус расчета удержаний сохраняется для текущего и будущего периода отдельно. При переходе в межпериод значения будущего периода переносятся в текущий. После обновления если в будущем периоде уже есть расчет аванса, то значение статуса расчета удержаний будет равно "нет", в этом случае необходимо пересчитать аванс, статус расчета установится в нужное поле, в дальнейшем такой статус будет отображаться корректно.
102.192635NEWПри расчете алиментов не срабатывает ограничение "Макс. %"-50%, при наличии двух других с ограничением "Макс. %"-70%Заработная платаРасчет алиментов и исполнительных листов
При расчете алиментов не срабатывает ограничение "Макс. %"-50%, при наличии двух других с ограничением "Макс. %"-70%.Для РФ. При наличии одного или нескольких постоянных удержаний по алиментам или и/л с признаком 70 в поле Макс. % и постоянного удержания(ий) с признаком 50 в поле Макс. % в, в первую очередь удерживаются суммы постоянных удержаний с признаком 70, и если в этом случае удержано не более 50% от облагаемой базы, будут удержаны суммы постоянных удержаний второй очереди (с признаком 50 в поле Макс.%).
103.9897NEWубрать разбивку перечисление з/п на непонятные части в соответствии с настройкой удержания НЕ разбиватьЗаработная платаРасчет удержаний (общие вопросы)
Установлены значения "по подразделениям, аналитике и параметру входящих оплат" в настройке "... Режимы расчетов Разбивать удержания", "учет не ведется" в настройке "... Межрасчетный период Учет межпериода при расчете зарплаты Учет выплат по реестрам". убрать разбивку перечисление з/п на непонятные части в соответствии с настройкой удержания НЕ разбивать, то есть учитывать в подразделении на начало месяца. Сейчас по этой настройке не разбиваются удержания с типом удержание, а с типом перечисление разбиваются. Клиент возражает, чтобы в рас листке люди видели непонятную им разбивку. Параметр "суммирование..." не подходит.Доработана функция формирования сумм к перечислению заработной платы для значений: "по подразделениям, аналитике и параметру входящих оплат" в настройке "... Режимы расчетов Разбивать удержания" и для любых значений настройки "... Межрасчетный период Учет межпериода при расчете зарплаты Учет выплат по реестрам". Теперь суммы к перечислению не разбиваются, если для вида перечисления в КВУ установлены значения "учитывать в подразделении на начало месяца" или "учитывать в подразделении на конец месяца".