Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
101.64829NEWПроект новой формы 2-НДФЛ за 2018 годЗаработная платаСправки 2-НДФЛ (до 2019 года)
ФНС опубликовала законопроект с новой формой 2-НДФЛ. Необходимо разработать отчет в соответствии с новой формой.ЗП - Отчеты - Отчеты в налоговую инспекцию - Справки 2-НДФЛ в ИФНС Добавлен отчет формата FastReport в соответствии с новой формой 2-НФДЛ. Если в параметрах печати установлен параметр "Формировать отчетные формы, не показывая их" то отчет сохранится по пути, указанному в параметрах "Формировать отчетные формы", в отдельной папке "Excel", в формате Excel.
101.65945NEW2-НДФЛ - новая форма с 2019 электронный форматЗаработная платаСправки 2-НДФЛ (до 2019 года)
Задача выделена из ПиР 101.64829. Реализовать электронный формат новой формы 2-НДФЛ с 2019 года. Потребуется при подаче сведений за 2018 год в ИФНС, то есть примерно в марте 2019.Зарплата - Отчеты - Отчеты в налоговую инспекцию - Справки 2-НДФЛ в ИФНС Реализована электронная форма отчета 2-НДФЛ согласно Формата представления сведений о доходах физических лиц и суммах налога на доходы физических лиц "Справка о доходах и суммах налога физического лица" (Форма 2-НДФЛ) в электронной форме (Приложение N 3 к приказу ФНС России от 02.10.2018 г. N ММВ-7-11/566@)). Для выгрузки справок 2-НДФЛ в электронный формат (xml-файл) необходимо указать путь для сохранения справок. Справки сохранятся по указанному пути в папке XML. Программы для проверки нет.Тестирование не проводилось.
102.190647NEWРСВ-2017. Значение признака ЗЛ в разделе 3 стр. 180Заработная платаРСВ 2017 (формирование разделов "ФСС")
При формировании признака застрахованного лица в Разделе 3 по каждому из фондов нужно учитывать признак застрахованного лица по данным только текущего квартала.Зарплата - Отчеты - Утвержденная отчетность - РСВ 2017 Признак застрахованного лица в Разделе 3 по каждому из фондов формируется только по данным текущего квартала.
102.192152NEWВ расшифровку не попадают суммы возвратаЗаработная плата6-НДФЛ (общие вопросы)
В расшифровку не попадают суммы возврата, если дата перечисления не попадает в отчетный период.Зарплата - Отчеты - Утвержденная отчетность - 6-НДФЛ Исправлена ошибка в расшифровке. Суммы возврата формируются корректно и в расшифровке отражаются по месяцу перечисления налога.
102.192456NEW2-НДФЛ для работника. Убрать лишние параметры в настройке формирования справки.Заработная платаСправка 2-НДФЛ для работника
2-НДФЛ для работника. Убрать лишние параметры в настройке формирования справки. На вкладке "Дополнительно" следующие параметры являются лишними: - количество документов в пачке - режим формирования справок - для работника или в ИФНС - блок "разбивать документы по пачкам", "все справки формировать с признаком 1", "не формировать справки с признаком 2 при долге <= 1 руб."Зарплата - Отчеты - Отчеты в налоговую инспекцию - Справки 2-НДФЛ, налоговый регистр [РФ] - Справка 2-НДФЛ для работника На вкладке "Дополнительно" не отображаются параметры (являются лишними): - количество документов в пачке - режим формирования справок - для работника или в ИФНС - блок "разбивать документы по пачкам", "все справки формировать с признаком 1", "не формировать справки с признаком 2 при долге <= 1 руб."
102.192674NEWОтчет "Реестр сведений о доходах физических лиц c перечисленными суммами c 2015 г." - возможность получения при формировании новой справки 2-НДФЛ.Заработная платаСправка 2-НДФЛ в ИФНС (электронный формат)
Отчет "Реестр сведений о доходах физических лиц c перечисленными суммами c 2015 г." - возможность получения при формировании новой справки 2-НДФЛ (для подачи в ИФНС).ЗП - Отчеты - Отчеты в налоговую инспекцию - Справки 2-НДФЛ в ИФНС Добавлена возможность получения реестра сведений о доходах физических лиц в формате FR. Если в параметрах печати установлен параметр "Формировать отчетные формы, не показывая их" то отчет сохранится по пути, указанному в параметрах "Формировать отчетные формы", в отдельной папке "Reestr", в формате Excel.
102.193179NEWНе попадают суммы за обучениеЗаработная платаРСВ 2017 (общие вопросы, предложения по новой функциональности)
Не попадают суммы за обучение Есть приказ на обучение (повышение квалификации), там указана стоимость. Во 2-м разделе картотеки тоже есть. При формировании РСВ с параметром "учитывать стоимость обучения" суммы не попадают в отчет, если до этого ранее уже были суммы за обучение, например, обучение было в сентябре, а затем в ноябре. При формировании отчета за год суммы уже не попадают.Зарплата - Отчеты - Утвержденная отчетность - РСВ 2017 Исправлена ошибка. При формировании отчета с параметром "Учитывать стоимость обучения" отчет формируется корректно.