Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
102.190703NEWНе все сотрудники имеют право на пособиеЗаработная платаРасчет больничных
Не все сотрудники имеют право на пособие По новому постановлению ФСЗН, если человек не работал на протяжении 6 месяцев, а затем устроился на работу, то ему не полагается выплата по БЛ, пока он не отработает 6 месяцев. Выйти из этой ситуации можно следующим образом: внести больничный на нужный период, но не рассчитывать его. При этом в каталоге "Условные обозначения табеля" к букве Б не должен быть подвязан ВО. И в ВО для пособия должна быть доп.входимость 29 с примечанием "не рассчитывать по алгоритму". Тогда в РЛ попадает по пособию строчка с 0 суммой. Если же произвести расчет больничного, то в расчетный листок попадет сумма по БЛ (с учетом описанных настроек выше).Для Республики Беларусь в "Лицевой счет" на вкладку "Стажи, надбавки" было добавлена поле "Дата окончания уплаты взносов по прежнему месту работы". При расчете пособия по нетрудоспособности анализируем эту дату. 1) Если "Дата окончания уплаты взносов по прежнему месту работы" = 0 (пусто), расчет идет по текущему алгоритму. 2) Если "Дата окончания уплаты взносов по прежнему месту работы" попадает в расчетный период (6 предыдущих месяцев), расчет идет по текущему алгоритму. 3) Если "Дата окончания уплаты взносов по прежнему месту работы" НЕ попадает в расчетный период проверяем дополнительно дату приема. Если дата приема попала в период, считаем по текущему алгоритму, если тоже не попала - пособие не считаем (ноль). Если пособие не считается по этим условиям в протокол будет выведено соответствующее сообщение : "Работник не имеет права на пособие." В случае, если выполняется расчет архивного больничного, который удовлетворяет п.3, то тогда пособие не будет пересчитано.
102.191265NEWУчёт сумм по алгоритму nachd при расчёте планового аванса с учётом алгоритмов расчёта среднего заработкаЗаработная платаРасчет планового аванса и удержаний
При расчёте планового аванса или среднего заработка за текущий период неправильно учитываются суммы по алгоритму NACHD. В расчёт принимаются суммы всех имеющихся расчётов по среднему, что неверно. Необходимо учёсть начисления только текущего расчёта.Доработана функциональность расчета планового аванса и другие случаи расчёта среднего заработка за текущий период, в частности, отчёт Информация о среднем заработке. Теперь более корректно учитываются суммы с алгоритмами NACHD, [33,22,17..] с признаком 0, а также с новым признаком 6 к алгоритмам [37-40]. Также в рамках данного ПИР был доработан алгоритм NachO : Теперь более корректно учитываются суммы с алгоритмами NachO, [33,22,17..] с признаком 0, а также с новым признаком 6 к алгоритмам [37-40].