Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
101.64735NEWДополнительная классификация договораУправление договорамиВвод договора
1) Поле "Дополнительная классификация договоров" из расширенной информации договора, закладка "Назначение", внести в папку "Настройки Галактики Логистика Документы Управление договорами Контроль заполнения полей", с соответствующей функциональностью. 2) При привязке ДО на закупку/предоплату закупок к договору переносить информацию в ДО в виде внешней классификации.Добавлена настройка "Настройки Галактики Логистика Документы Управление договорами Контроль заполнения полейДополнительная классификация договоров", которая учитывается в расширенной информации договора, закладка "Назначение", поле "Дополнительная классификация договоров". В ДО - "Расширенная информация" добавлено поле "Доп. классификация", которое отображается при установленной настройке "Настройки Галактики Логистика Документы Управление договорами Контроль заполнения полейДополнительная классификация договоров". Поле только для чтения и отображения значения доп. классификации из договора.
101.65389NEWСоздание ДО с контрагентами из черного списка.Управление сбытомСчета, ДО на продажу
Создание ДО с контрагентами из черного списка. При работе с контрагентами, находящимися в черном списке, их нельзя напрямую выбрать для ДО. Однако, существует возможность обойти данное ограничение, при условии, что с таким контрагентом существует договор: создать новое ДО, выбрать договор с контрагентом из черного списка - в ДО установится этот контрагент. Необходимо закрыть эту "дыру" и запретить пользователям каким либо образом создавать счета на контрагентов из ЧС.В карточках ДО при выборе договора с контрагентом, находящимся в черном списке, согласно ограничениям и функционалу работы с ЧС выдается сообщение о запрете выбора.Если контрагент находится в ЧС без ограничений, запрет на формирование не производится. При пакетном формировании ДО по договорам, договора с контрагентами из ЧС не предлагаются к выбору.
102.169955NEWНастройка "Возможность ввода количества в групповом выборе"НастройкаНастройка контура ЛОГИСТИКИ
При выборе услуг в спецификацию документа (ДО), имея значение настройки "Общие настройки системы / Интерфейсы выбора / Возможность ввода количества в групповом выборе" = "в каждой позиции", в спецификацию не подтягивается количество из каталога услуг, при других же значениях данной настройки ("нет" / "для всех позиций") отрабатывает корректно.Сделано по аналогии с выбором из каталога Услуг. Если задано количество, то берется заданное количество, иначе - из каталога услуг
102.187976NEWЗапрет копирования ДОУправление сбытомСчета, ДО на продажу
Запрет копирования ДО Появилась необходимость запрещать некоторым пользователям копировать ДО. На скриншотах во вложении указаны пункты локального меню и кнопки, которые должна скрывать данная настройка. Настройку просят добавить в Настройки Галактики-Логистика-Документы-Управление сбытом-До на продажу.Добавлена настройка: Настройки Галактики/Логистика/Документы/Управление сбытом/ДО на продажу/Запрещать копирование ДО на продажу. По умолчанию - "Нет". При установленной настройке, в окне выбора ДО на продажу скрываются пункты локального меню и панель инструментов, связанные с копированием ДО. Пункт локального меню копирования спецификации из другого ДО в окне редактирования ДО на продажу становится неактивным. Соответствующие горячие клавиши не работают.
102.188787NEWЗапрос о переносе партии при копировании ДО надо регламентировать НастройкойУправление снабжениемСчета, ДО на закупку
Запрос о переносе партии при копировании ДО надо бы регламентировать Настройкой. При решении проблемы 102.185740 реализация переноса партии решается запросом. Предлагаю этот запрос убрать и перенести в Настройку. По умолчанию сохранить перенос, как и было раньшеДобавлена настройка: Настройки Галактики/Логистика/Партионный учет/Перенос партии товаров при копировании ДО - "Да", "По запросу", "Нет". По умолчанию значение "Да". Если значение настройки установлено "По запросу", то при копировании ДО (вставке из буфера) запрашивается необходимость копирования партии. При ответе отличном от Да, копирования партий в спецификации не производится. По умолчанию "Да".
103.9862NEWотчет Просмотр резерва по ДОУправление сбытомПросмотр резерва по ДО
отчет Просмотр резерва по ДОИсправлено: доступность полей для выбора в фильтре настройки отчета "Просмотр резерва по ДО" не зависит от текущих пользовательских настроек.
103.9866NEWПри резервировании не переводить ДО в статус Исполняемый если не достаточно МЦУправление сбытомСчета, ДО на продажу
Если МЦ нет или недостаточно в остатках, то резервирование не производить и ДО не переводить в статус "Исполняемый".Добавлена настройка Настройки ГалактикиЛогистикаРезервированиеПри невозможности резервирования переводить ДО в статус "Оформляемый" Нет-Да по умолчанию "Нет". В алгоритм резервирования ДО на продажу добавлена функция, которая при данной настройке и отсутствии резерва переводит ДО в статус оформляемый. Логика Галактики не изменялась: Резервирование можно производить только в статусе "исполняемый". Перевод в статус "оформляемый" возможен при отсутствии резерва. Т.Е. чтобы сработала функция изменения статуса необходимо запустить резервирование(перевести в исполняемый и произвести автоматическое резервирование, если резервирования не производить, статус останется "исполняемый", если по завершению резервирования количество резервов = 0, статус переведется в "оформляемый"). Ведется история изменения статуса.