Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
102.181100NEWФормирование раздела 3 отчетной формы РСВ на уволенного сотрудника необходимо вынести в отдельный пункт менюЗаработная платаРСВ 2017 (общие вопросы, предложения по новой функциональности)
Необходимо доработать Систему в части формирования 3 раздела отчетной формы РСВ как отдельной справкой. Так как в соответствии с п.4 ст. 11 Закона № 27-ФЗ от 01.04.1996 (ред. от 28.12.2016) "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" "В день увольнения застрахованного лица или в день прекращения договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах либо Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" начисляются страховые взносы, страхователь обязан передать застрахованному лицу сведения, предусмотренные пунктами 2 - 2.3 настоящей статьи." Пункт 2.1 это форма СЗВ-СТАЖ, пункт 2.2 это форма СЗВ-М, а пункт 2.3 - это есть раздел 3 Персонифицированные сведения о застрахованных лицах формы РСВ. Получается, что для того, чтобы сформировать, распечатать, подписать и передать увольняющемуся сотруднику его раздел 3 формы РСВ, пользователь должен сформировать отчетную форму РСВ (формируется 15-20 минут, а по большим подразделениям ещё больше). Странно, что если в параметрах формирования выбрать только одного сотрудника, отчет НЕ формируется быстрее. Зайти в 3-й раздел и вывести его на печать. И так каждый раз по каждому увольняющемуся сотруднику, которых может увольняться иногда достаточно много. Плюс к этому ещё и удобство работы: у них 12 филиалов и в каждом увольняется много людей, соответственно в интерфейсе хранения сформированной отчётности будет много таких сформированных отчетов по одному сотруднику. Их нужно каждый раз переименовывать, чтобы как-то различать. Предлагается сделать формирование данного раздела по увольняющимся сотрудникам в отдельном пункте меню.Добавлена возможность получения персонифицированных сведений в формате FastReport (3 раздел РСВ-2017) без сохранения документа РСВ. Добавлен соответствующий параметр формирования РСВ-2017 "Персонифицированные сведения в FR". Параметр доступен, только если включен параметр "формировать только раздел 3". Если параметр включен, становится недоступным параметр "заполнять приложение 10 раздела 1". После формирования документа с включенным параметром "Персонифицированные сведения в FR", отображается окно параметров отчета с персонифицированными сведениями, а сам документ не сохраняется.
102.190065NEW2-НДФЛ. Выводить в протокол информацию о несоответствии кодов вычетов на ребенка.Заработная платаСправки 2-НДФЛ [РФ]
2-НДФЛ. Выводить в протокол информацию о несоответствии кодов вычетов на ребенка. Клиент столкнулся с проблемой, что в одном из "связанных" лицевых счетов работника в информации о детях был неправильно указан порядковый номер ребёнка. Это привело к ошибочному отражению кода вычета в справке 2-НДФЛ. Отследить такие ситуации не всегда получается. Просят при формировании 2-НДФЛ выдавать в прокол сообщение о таких несоответствиях.Зарплата - Отчеты - Отчеты в налоговую инспекцию - Справки 2-НДФЛ [РФ] При обнаружении несоответствия в информации о детях (при определении кода вычета для ребенка) в протокол выдается сообщение: "Внимание! по таб. номеру ...обнаружено несоответствие в информации о детях для ребенка: [ФИО и дата рождения ребенка]" и возможная причина такого несоответствия.
102.190137NEWДоработать формирование отчета с параметром "по подразделению отнесения затрат"Заработная платаСправки 2-НДФЛ [РФ]
Доработать формирование отчета с параметром "по подразделению отнесения затрат" Условие. Формируем справку с параметром "по подразделению отнесения затрат". У сотрудника в феврале есть переход на другую КПП. Есть вычет по коду 126 и вычет по коду 127. В феврале начислен больничный. Больничный относится к КПП 1, остальные начисления февраля относятся к КПП 2. При расчете зп вычет февраля "ушел" на КПП 2. Если сформировать справку по подразделениям учета, то Сумма НДФЛ, исчисленная, как База*0,13 получается на рубль меньше, чем если рассчитать НДФЛ по каждому КПП и затем сложить. Т.е. База общая *0,13 = 71221, а сумма НДФЛ по каждому КПП будет 71222. Из-за этой погрешности при формировании справки в разрезе КПП исчисленный налог считается неправильно.Зарплата - Отчеты - Отчеты в налоговую инспекцию - Справки 2-НДФЛ [РФ] Доработано формирование справок 2-НДФЛ (6-НДФЛ, налогового регистра). При формировании отчетов по цехам отнесения затрат учитывается возможная погрешность округления НДФЛ в 1 руб. при определении суммы предоставленных вычетов работнику, если он в течении года работал в разных обособленных подразделениях по разным КПП.
102.190354NEWРСВ. Приложения 10 Раздела 1Заработная платаПриложение 10
Дублируются сотрудники в Приложении 10 раздела 1 из-за того что заведены обе справки и о форме обучения и о членстве в студенческом отряде. Неверное количество ЗЛ по студентам в Подразделе 1.2 и Приложении 2 в случае увольнения.Сотрудники не дублируются в приложении 10 раздела 1. При наличии обеих справок у студента, в Приложение 10 попадают обе справки, в одну запись. При увольнении студентов, они не попадают в количество ЗЛ за те месяца, в которых уже не работали.
102.190360NEWРСВ-2017. В Количестве ЗЛ Подразделе 1.1 должны быть студентыЗаработная платаПриложение 10
В Количестве ЗЛ Подраздела 1.1 должны быть студенты.Студенты, попадающие в Приложение 10 Раздела 1 РСВ, попадают в количество ЗЛ в подразделе 1.1.