Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
102.168693NEWИзменение настройки из прикладного интерфейса, влияющее на расчет зарплатыЗаработная платаРасчет больничных
Замечание клиента: При расчете больничных "Схема подсчета количества дней в учетном периоде" может переключаться бухгалтером - по табелю/ по архиву оплат, однако эта настройка также влияет на расчет среднего заработка который должен считаться только по архиву оплат. Но если бухгалтер считал до этого больничный по табелю то настройка и останется в режиме "по табелю" соответственно в 33 алгоритме расчет будет вестись НЕ по архиву оплат и не верно. Надо "отвязать" расчет среднего от расчета больничного.Была разделена настройка: "Настройки Галактики Управление персоналом Общие настройки Больничные, отпуска, расчеты по среднему Больничные Продолжительность Схема подсчета количества дней в учетном периоде" на "Для расчета больничных" и на "Для расчета по среднему". Эти настройки были перенесены, сейчас они находятся: "Настройки Галактики Управление персоналом Общие настройки Больничные, отпуска, расчеты по среднему Больничные, расчеты по среднему Продолжительность Схема подсчета количества дней в учетном периоде Для расчета больничных " и "Настройки Галактики Управление персоналом Общие настройки Больничные, отпуска, расчеты по среднему Больничные, расчеты по среднему Продолжительность Схема подсчета количества дней в учетном периоде Для расчета по среднему " соответственно. По умолчанию значение настройки "Для расчета по среднему" будет установлено как значение настройки "Для расчета больничных". В окне "Настройки расчета" значение настройки "Для расчета больничных"(Учет рабочего времени) поле закрыто для редактирования, оно теперь служит для информативности. Т.к. отображает значение настройки "Настройки Галактики Управление персоналом Общие настройки Больничные, отпуска, расчеты по среднему Больничные, расчеты по среднему Продолжительность Схема подсчета количества дней в учетном периоде Для расчета больничных ". Теперь при расчете больничных используется настройка "Для расчета больничных". Для расчета по среднему используется настройка "Для расчета по среднему". Также переименовано окно "Параметры расчета" в "Настройки расчета".
102.184641NEWЗадвоение в результатах расчета почтового сбора, перечисленного с алиментами из межрасчетной выплатыЗаработная платаАлименты, исполнительные
При перечислении алиментов из межрасчетной выплаты в расчетном листе отдельными позициями отображаются сумма почтового сбора перечисленного и сумма общего почтового сбора, посчитанного из всей суммы алиментов, т.е. происходит задвоение сбора, который уже перечислен.При перечислении алиментов из межрасчетной выплаты в результатах расчета не задваивается сумма почтового сбора с этой выплаты.
101.652719.1.292.1Расчет НДФЛ - неправильный источник выплаты при совпадении сумм перечисленного в межпериод НДФЛ и окончательного расчетаЗаработная платаРасчет удержаний (6-НДФЛ)
1.Для работников в межпериод перечислялся НДФЛ и есть остаток к перечислению вместе с заработной платой. В отдельных случаях, сумма перечисления в межпериод формируется дважды, причём в обеих записях указана ссылка не реестр межпериода. (Таб. 000382: по ВО 167 (больничный),Таб. 002077: по ВО 168 (больничный), Таб. 003040: по ВО 22 (начисления и выплаты в межпериод)). 2.Увольняющемуся работнику выплачена компенсация за неиспользованный отпуск реестром на перечисление заработной платы, кроме того, в реестре на перечисление НДФЛ были возвраты по В.О. отпуска, из которого работник был отозван. По В.О. 114 одна запись в реестре на сумму 4575 р, но, при этом, общая сумма по работнику в реестре меньше, нежели по данному виду оплаты. В связи с этим обстоятельством, при окончательном расчёте НДФЛ разбивается на 2 записи по месяцам причём одна запись ограничивается общей суммой НДФЛ из реестра, а вторая равна остатку.Для России доработана функция формирования записей НДФЛ с учётом реестров. 1. Исправлена ситуация с добавлением лишних записей НДФЛ из реестра на перечисление в межпериод. Теперь записи формируются один раз. 2. Добавлен дополнительный контроль при ограничении сумм общей суммой из реестров. Теперь для случаев, когда общая сумма реестра НДФЛ составлена из положительных и отрицательных сумм, выводим в результаты расчёта полную сумму НДФЛ в том случае, когда совпадают суммы дохода в реестрах НДФЛ и реестрах на перечисление в банк. Таким образом, лишние записи в результатах расчёта не формируются.
101.652799.1.292.1Расчет НДФЛ - перечисленная в межпериод увольняющимся погрешность округления НДФЛ не попадает в окончательный расчетЗаработная платаРасчет удержаний (6-НДФЛ)
Если при первом расчёте увольняющегося сотрудника в межпериод сформировалась погрешность округления НДФЛ +/- 1р (и соответственно была перечислена в реестре НДФЛ межпериода), то при окончательном расчёте зарплаты в конце месяца эта запись из реестра НДФЛ не подтягивается и не формируется отдельной записью в результатах расчёта. Это приводит к несоответствию суммы реально перечисленного в межпериод налога и суммы удержанного налога, которую показываем в соответствующей строке 2-го раздела 6-НДФЛ - что является нарушением. См. пример в выгрузке, приложенной к ПиР 101.65271, таб. 001770: в оплаченном 03.08 реестре межпериода (при увольнении) выплачивался 1р по ВО 3. А при окончательном расчёте этот 1р из реестра не тянется, в результате в строке 6-НДФЛ с датой налога 03.08 сумма удержанного НДФЛ 577р, а реально уплатили 578р - то есть получается 1р из своих средств.Для России доработана функция формирования записей НДФЛ с учётом реестров. Добавлен дополнительный анализ записей с нулевым доходом на сумму +-1 руб. Если в одном реестре будут найдены записи с одинаковым видом оплаты, одна из которых соответствует вышеуказанному правилу, а общая сумма НДФЛ соответствует 13% от дохода с учётом настройки округления НДФЛ, то записи объединяются в одну. Таким образом, общая сумма к перечислению по виду оплаты соответствует сумме, перечисленной реестром.