Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
106.10569NEWНеверно отображаются даты выплаты дохода в налоговом регистреЗаработная платаНалоговый регистр [РФ]
При формировании налогового регистра в случае, если отсутствует реестр на перечисление зарплаты (например, когда работнику авансом выплачивались суммы, а по итогам расчета заработной платы сумма к выплате нулевая, либо отрицательная (выдали аванс, выдали отпускные, посчитали зарплату - выдавать больше нечего), дата выплаты дохода берется из перечисления НДФЛ. Дату выплаты дохода в этом случае нужно брать из записи в суммах начислений сотрудника.Зарплата - Отчеты - Отчеты в налоговую инспекцию - Налоговый регистр [РФ] При формировании налогового регистра в случае, если отсутствует реестр на перечисление зарплаты (например, когда работнику авансом выплачивались суммы, а по итогам расчета заработной платы сумма к выплате нулевая, либо отрицательная (выдали аванс, выдали отпускные, посчитали зарплату - выдавать больше нечего), дата выплаты дохода берется из записи в суммах начислений сотрудника. Предварительно необходимо запустить функцию контроль дохода по начислениям.
102.1839959.1.123.0Обеспечение корректной работы на докомпилированном словаре Галактики ERP 9.1Предложение по новой функциональности Галактики ERP (по системе в целом)?
Необходимо обеспечить корректную работу ресурсов на докомпилированном словаре Alter_Cumulative 9.1.12.0.Обеспечение корректной работы. На докомпилированном словаре пересобраны ресурсы работающие и изменёнными таблицами. Комплектность установки ресурсов обеспечена требованиями при установке.
101.644549.1.122.06-НДФЛ - строку 090 Раздела 1 (возврат налога) заполнять только по "ручным" возвратам НДФЛЗаработная плата6-НДФЛ (общие вопросы)
В процессе расчёта удержаний в некоторых случаях могут формироваться отдельные записи НДФЛ по какому-то одному, или даже нескольким видам оплаты с отрицательной суммой налога и нулевой суммой дохода - сейчас все такие записи по умолчанию включаются в строку 090 Раздела 1 (если не проставить явно признак "не является возвратом"). Причины могут быть разные - например, уменьшение налога, выплаченного в межпериод, при окончательном расчёте зарплаты. Необходимо предоставить возможность формировать строку 90 в отчете 6-НДФЛ только для отрицательных удержаний НДФЛ с признаком "является возвратом".Зарплата - Отчеты - Утвержденная отчетность - 6-НДФЛ Доработано формирование строки 90 в отчете 6-НДФЛ. В параметрах формирования 6-НДФЛ (ниже параметра "не заполнять строку 080") добавлен параметр "в строку 090 включать НДФЛ с отрицательной суммой без признака "является возвратом" (по умолчанию выключен). При ВЫКЛЮЧЕННОМ параметре в строку 90 собираются только отрицательные суммы НДФЛ с признаком "является возвратом".
101.645899.1.122.06-НДФЛ - реализовать фильтр по проблемным записям в Разделе 2Заработная плата6-НДФЛ (общие вопросы)
После добавления информации по перечисленному налогу во 2-й Раздел 6-НДФЛ красным цветом помечаются "ошибочные" записи по работникам и сами вышестоящие строки (с точки зрения проверяющих органов): если перечислили налог раньше, чем удержали (то есть из собственных средств), если наоборот задержали перечисление и если перечислили меньше удержанного. Однако когда в "ошибочной" строке несколько тысяч записей по людям - очень сложно вручную искать среди них "красные" для последующего анализа причин. Предлагается реализовать фильтр, при котором в Разделе 2 будут видны только ошибочные строки и подчинённые им ошибочные записи. Как вариант, комбинация клавиш может быть Alt-B, или Alt-E (Error), можно рассмотреть также добавление кнопки.Зарплата - Отчеты - Утвержденная отчетность - 6-НДФЛ В локальное меню Раздела 2 добавлена возможность установки фильтра по "ошибочным" записям с перечисленными суммами. Функция установки фильтра доступна, если в отчете 6-НДФЛ есть информация по перечисленному налогу. Установить (снять) фильтр по "ошибочным" записям в Разделе 2 можно с помощью функции локального меню или комбинации "горячих" клавиш "Alt+B" в Разделе 2 отчета 6-НДФЛ. При установленном фильтре в Разделе 2 (в средней панели) отчета отражаются только ошибочные записи. То есть записи, у которых: - дата перечисления налога раньше, чем дата удержания налога - сумма перечисленного налога меньше удержанного. При установленном фильтре в Разделе 2 в средней панели отражаются только те итоговые строки, которые содержат ошибочные записи по сотрудникам. Итоговая строка (папка) в средней панели содержит в себе только записи по сотрудникам, у которых есть "ошибочные" данные. В нижней панели видны ВСЕ записи по сотрудникам, относящиеся к итоговой строке. При позиционировании на запись конкретного сотрудника в средней панели в нижней отражаются все суммы удержанного и перечисленного налога, относящиеся к этой записи.
101.645919.1.122.06-НДФЛ - реализовать переход в ЛС из Раздела 2Заработная плата6-НДФЛ (общие вопросы)
Предлагается реализовать переход в ЛС сотрудника из Раздела 2 6-НДФЛ - аналогично тому, как это сделано в РСВ.Зарплата - Отчеты - Утвержденная отчетность - 6-НДФЛ Реализован переход в ЛС сотрудника из Раздела 2 отчета 6-НДФЛ. Перейти в лицевой счет сотрудника из Раздела 2 отчета (из средней панели) можно по F4 или по кнопке "EditButton" на полях "ФИО" или "Табельный номер". Переход в окно редактирование сумм сотрудника осуществляется по нажатию на кнопку "Ввод" ("Enter").
101.645969.1.122.06-НДФЛ - реализовать множественное удаление строкЗаработная плата6-НДФЛ (общие вопросы)
В целях сверки Раздела 1 и Раздела 2 отчёт часто формируется с параметром "в разделе 2 показывать суммы с нарастающим итого с начала года". Потом нужно удалить "лишние" строки - т.е. со сроком перечисления (графа 120), не попадающим в отчетный квартал. И при большом количестве строк удалять по одной строке неудобно. Как минимум желательно реализовать множественное удаление помеченных строк. Кроме того, можно подумать над добавлением специальной локальной функции, например, "Удалить не относящиеся к отчетному кварталу строки", комбинацию клавиш можно сделать Ctrl+Del, или Alt+Del.Зарплата - Отчеты - Утвержденная отчетность - 6-НДФЛ 1. Реализовано множественное удаление строк в Разделе 2. 2. Добавлена возможность удаления в Разделе 2 записей, не относящихся к отчетному периоду. Удалить такие записи можно с помощью функции локального меню "Удалить не относящиеся к отчетному кварталу строки в Разделе 2" и по комбинации "горячих" клавиш ALT+F8.
101.644349.1.121.04-ФСС - простая численность инвалидов на титульном листе (НЕ среднесписочная)Заработная плата4-ФСС (общие вопросы)
В поле "Численность инвалидов" титульного листа 4-ФСС сейчас выводится предварительно рассчитанная в статистической отчётности СРЕДНЕсписочная численность инвалидов. Однако в соответствии с порядком заполнения отчёта требуется обычная списочная численность инвалидов: В полях "Численность работающих инвалидов", "Численность работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" укажите списочную численность работающих инвалидов, сотрудников-вредников. Все показатели указывайте за период с начала года. Так предусмотрено пунктом 5.15 Порядка, утвержденного приказом ФСС от 26.09.2016 № 381.Доработан расчет статистических данных - добавлено сохранения данных численности инвалидов. Доработано формирование отчета 4-ФСС, полей "Численность работающих инвалидов", "Численность работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" - указывается списочная численность работающих на отчетную дату. Доработана расшифровка расчета численности. Для корректного расчета численности инвалидов необходим пересчет статистических данных.
101.644849.1.120.06-НДФЛ - проблемы при добавлении информации о перечислениях НДФЛЗаработная плата6-НДФЛ (общие вопросы)
При формировании 6-НДФЛ без флага "Отражать информацию по перечисленному налогу", а после формирования в Разделе 2 вызвать функцию локального меню "Добавить информацию по перечисленному налогу", то для повторно принятых работников теряются перечисления НДФЛ по старым ЛС. Если же сразу формировать 6-НДФЛ с перечисленным налогом, то этой ошибки нет.Зарплата - Отчеты - Утвержденная отчетность - 6-НДФЛ Исправлена ошибка при добавлении перечислений НДФЛ функцией локального меню. Суммы "старых" ЛС для вновь принятых сотрудников учитываются корректно. При добавлении перечислений учитывается, что перечисления НДФЛ формируются как по основному, так и по дополнительному счету, а в 6-НДФЛ все суммы добавляются к основному счету.
102.1832239.1.120.0Вычеты при переходе из одного обособленного подразделения в другоеЗаработная платаСправки 2-НДФЛ [РФ]
Вычеты при переходе из одного обособленного подразделения в другое Работник переходит с 08.05 в новое обособленное подразделение. У него вычетов 7400 и при расчете ЗП вычеты разбиваются по разным ОП.Зарплата - Отчеты - Отчеты в налоговую инспекцию - Справки 2-НДФЛ [РФ] Исправлена ошибка при расчете вычетов в справке 2-НДФЛ в месяце перехода из одного обособленного подразделения в другое в случае, когда часть вычетов предоставлена по одному обособленному подразделению, а вторая часть - по второму обособленному подразделению.
102.1833729.1.120.06-НДФЛ. При добавлении перечислений НДФЛ в Раздел 2 (с пом.функции лок. меню) выводить в log-протокол перечень обнаруженных перечислений НДФЛ по каждому сотруднику.Заработная плата6-НДФЛ (общие вопросы)
6-НДФЛ. При добавлении перечислений НДФЛ в Раздел 2 (с пом.функции лок. меню) выводить в log протокол перечень обнаруженных перечислений НДФЛ по каждому сотруднику. Сейчас очень непросто проанализировать суммы удержанного и перечисленного НДФЛ в Разделе 2 при добавлении перечислений НДФЛ, которые можно добавить с помощью функции лок. меню "Добавить информацию по перечисленному налогу в Раздел 2". С целью упрощения такого анализа предлагается после добавления сумм перечислений в Раздел 2 формы 6-НДФЛ выводить стандартный атлантический протокол с информацией по сотрудникам и обнаруженным суммам перечислений (сумма, номер реестра, номер пп, дата оплаты). В строке по сотруднику обязательно выводить сумму удержанного и перечисленного НДФЛ, а на уровень ниже - детализацию перечисленных сумм. Кроме того, как выяснилось, некоторые клиенты уплачивают НДФЛ раньше, чем перечисляют зарплату. Можно дать возможность сформировать перечисления НДФЛ и для таких случаев, например, по параметру.Зарплата - Отчеты - Утвержденная отчетность - 6-НДФЛ Доработано формирование (добавление) перечисленного налога в Раздел 2 отчета 6-НДФЛ. 1. В параметры формирования сумм перечислений добавлен флаг "Выводить отладочный протокол" (при вызове функции из локального меню "Добавить информацию по перечисленному налогу в Раздел 2"). При включенном флаге выводится протокол формирования сумм перечисленного НДФЛ с информацией об удержанных и перечисленных суммах НДФЛ по каждому сотруднику. В строке по сотруднику выводится сумма удержанного и перечисленного НДФЛ, а на уровень ниже - детализация перечисленных и удержанных сумм. В информации о перечисленных суммах НДФЛ выводится: - сумма - номер реестра - номер пп - дата оплаты - период начисления из реестра Информация об удержанных суммах НДФЛ группируется по датам в строках 100, 110, 120 и содержит: - сумму удержанного НДФЛ - дату по строке 100 - дату по строке 110 - дату по строке 120 - период, к которому относится удержание при расчете В случае, если по сотруднику отличаются суммы удержанного и перечисленного налога, строка по сотруднику обозначается со статусом "Ошибка". 2. В параметры формирования сумм перечислений добавлен флаг "учитывать перечисления НДФЛ ранее ранее даты выплаты дохода". При включенном флаге учитываются перечисления НДФЛ, которые перечислены ранее, чем выплачен доход.
103.94889.1.120.0ФСС 2017, титульный лист , некор численность инвалидовЗаработная плата4-ФСС (общие вопросы)
4-ФСС 2017 - Титульный лист - Численность инвалидов при формировании отчета с начала года =0. Заполняется только, если выбрать интервал отчетный месяц. Необходимо реализовать возможность формирования расшифровки статистических данных для проверки результатов формирования отчета.В параметры формирования 4-ФСС 2017 добавлена возможность формирования расшифровки среднесписочной численности. Запустить формирование расшифровки пользователь может используя пункт контекстного меню "Расшифровка численности" на вкладке "Титульный лист" поля: "Среднесписочная численность", "Численность инвалидов", "Численность работников, занятых на работах с вредными (опасными) факторами".