Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
101.63600NEWНе учитывается минимальное пособие по уходу из справочника Ограничений по детским пособиямЗаработная платаИнтерфейс "Ежемесячные пособия на детей"
Если сумма рассчитанного пособия ниже отметки минимального пособия по уходу за ребенком (из справочника "Ограничения по детским пособиям), то при наличии у сотрудника записи по другому детскому пособию (с другим Характером пособия), сумма пособия на ребенка по непонятной причине устанавливается НЕВЕРНО (не устанавливается равным сумме минимального пособия по уходу за ребенком).Ограничение суммы всех пособий средним месячным заработком производится в разрезе одной шкалы классификатора шкал пособий на детей (одного Характера пособия). В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия условно суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100 процентов размера указанного заработка (дохода, денежного довольствия), но не может быть менее суммированного минимального размера пособия.
101.63935NEWНеверное округление налогов на ФОТ при расчете по смежным лицевым счетам.Заработная платаРасчёт налогов на ФОТ
Не верное округление налогов на ФОТ при расчете по смежным лицевым счетам. Складываются округленные суммы взносов по всем лицевым счетам сотрудника за период. 327145,02 (база 1-ого таб. н.) * 0,051 (5,1%) = 16684,40 10377,76 (база 2-ого таб. н.) * 0,051 (5,1%) = 529,27 16684,40 + 529,27 = 17213,67 Если сложить базы двух табельных номеров и умножить на процент, то получится другая сумма взносов. (327145,02 + 10377,76) * 0,051 = 17213,66 И это правильная сумма взносов.РФ. Дополнен расчёт налогов на ФОТ - отчислений на социальное и медицинское страхование. Если значение настройки "Настройки Галактики Управление персоналом Расчеты с персоналом Взносы и налоги на ФОТ Налоги Страховые взносы Округлять сумму за месяц до копеек" установлено в "да", то при наличии смежных л/счетов округление общей суммы отчислений за период выполняется корректно. Округляется до двух знаков итоговая сумма по работнику (физическому лицу, а не лицевому счёту) за период. При этом продолжают оставаться неокруглёнными: - при наличии связанных л/счетов - итоговые суммы по каждому из них; - составляющие части взносов, относящиеся на оплаты. При этом для отчислений на социальное и медицинское страхование опять задействовано поле "Налог с учётом совместительства" справочников "Размер социальных налогов" ("до" и "после" расчёта), оно заполняется в любом случае, независимо от наличия смежных лицевых счетов. Сервисная функция "Налоги на ФОТ - Контроль (для налогов с годовой НБ)", выполняемая с параметром "Функция" в значениях "контроль налогов..." или "пересчет налогов..." для отчислений на социальное и медицинское страхование заполняет упомянутое поле. Одновременно при доработке переименован параметр, отвечающий за учёт дополнительных л/счетов (заметим, что с 2010 года функция всегда работает так, как если этот параметр включен): с "С учётом доходов по совместительству" на "С учётом данных по дополнительным л/счетам". При обновлении реестра настроек (после установки обновлений) происходит автоматическое заполнение поля "Налог с учётом совместительства" по архивным месяцам теущего года в справочнике "Размер социальных налогов" ("до" расчёта) на основании поля "Налог, тек." этого же справочника. Для записей по отчислениям на социальное и медицинское страхование.
101.64264NEWНекорректный учет путевых листов при расчете аванса в режиме "Расчет ЗП за период"Заработная платаРасчет начислений (общие вопросы)
Пример. В разделе "Документы/Данные из других модулей/Путевые листы/Импорт путевых листов из DBF-файлов" созданы две строки на одного работника на 1 день 8 часов каждая и на сумму 1000 руб. Запускаем расчет аванса в режиме "Расчет зарплаты за период..." с 1-15 число месяца (Расчет начислений, удержаний и налогов на ФОТ должен быть включен). В расчет случайным образом попадает только одна строка из импортированных путевых листов.Исправлена функция учета данных из путевых листов, записей из режима "Начисления и выплаты", "Договоры подряда" и т.п. при расчете аванса в режиме "Расчет зарплаты за период...". Теперь функция учитывает все такие записи, при условии, что для них не было реестра или ведомости на перечисление в межпериод
102.181834NEWНДФЛ за счет округления 1р сформировался не по тому ВОЗаработная платаРасчет подоходного налога
У работника имеется материальная помощь, на полную сумму которой предоставляется вычет и НДФЛ с нее равен 0. Данная материальная помощь помощь была перечислена в межпериод. В этом случае остаток от округления НДФЛ всегда относится на этот вид оплаты, что не соответствует с приоритету отнесения округления). Также 105649 у него есть начисление за текущий месяц с нулевым приоритетом, а 1р. формируется все-равно за счет 166 ВО.Доработана функция учета приоритетов для отнесения остатка от округления НДФЛ при расчете заработной платы. 1.Теперь правильно учитываются приоритеты и в том случае, когда у работника имеется материальная помощь, на полную сумму которой предоставляется вычет и НДФЛ с нее равен 0, кроме того данная материальная помощь помощь была перечислена в межпериод. 2.Также доработан учет отрицательных сумм из реестра НДФЛ. Теперь, если есть сформированный реестр на перечисление заработной платы в котором имеется сумма НДФЛ с отрицательным доходом и НДФЛ в диапазоне [-1..1], эта сумма аннулируется и в результаты расчета поступает запись с видом оплаты согласно приоритетам отнесения остатка округления НДФЛ
102.182017NEWВизуализация при расчете удержаний неверно отображает счетчик обработанных лицевыхЗаработная платаРасчет удержаний (общие вопросы)
Визуализация при расчете удержаний неверно отображает счетчик обработанных лицевых. При обработке 172 лицевых счетов визуализация отображает 3720 / 172 и более.Исправлена визуализация при расчете удержаний (счетчик лицевых счетов).
102.182230NEWВозвраты в результатах расчета НДФЛ, когда часть суммы оформлена реестром на перечисление в банк из функции "Удержания и выплаты", а реестр на перечисление НДФЛ оформлен по результатам расчета заработЗаработная платаУчет реестров и платежных ведомостей при расчете заработной платы
Необходимо исключить возвраты в результатах расчета НДФЛ. Они возникают в том случае, когда часть суммы оформлена реестром на перечисление в банк из функции "Удержания и выплаты", реестр на перечисление НДФЛ оформлен по результатам расчета заработной платы, и реестр на перечисление остатка заработной платы отсутствует.Устранено формирование возвратов НДФЛ в том случае, когда часть заработной платы перечислялась с помощью реестра из функции "Удержания и выплаты"
180.10687NEWНеверно рассчитываются алименты, если они начислены не с начала месяцаЗаработная платаРасчет алиментов и исполнительных листов
Неверно рассчитываются алименты, если они начислены не с начала месяца, в случае если есть начисления с одинаковым видом оплаты, но период одного из них полностью поглощается периодом другого. Например. Алименты назначены с 29.03.2018. Есть ВО 201 с 01.03.2018 по 06.03.2018 на сумму 2570.4, ВО 201 с 07.03.2018 по 31.03.2018 на сумму 10281.6, ВО 201 с 25.03.2018 по 26.03.2018 на сумму 2424.91. Для НДФЛ в данном случае формировалась две записи на период с 01.03.2018 по 06.03.2018 на сумму 335, с 07.03.2018 по 31.03.2018 на сумму 1652. В результате алименты рассчитывались неверно.В рамках данного решения отдельно формируются записи на перечисление НДФЛ и в том случае, когда периоды начислений с одинаковым видом оплаты не совпадают, но в тоже время период одного из них полностью поглощается периодом другого. В результате получаем корректный расчет алиментов. Также дополнен протокол расчета, который вызывается по настройке "Настройки Галактики Управление персоналом Расчеты с персоналом Режимы расчетов Печать пояснительного протокола" = расчет алиментов в отношении сумм, исключаемых из расчета.