Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
101.64356NEWРасчет зарплаты - неправильно сторнируется отпуск в случае настройки пересчета по днямЗаработная платаПредварительная разноска
В КВО для вида оплаты отпуска будущего месяца задана допвходимость (32) "Учитывается при сторнировании отпускных сумм" с признаком "пересчитывать по дням". В архиве оплат есть 2 записи по этому ВО: первая - из реестра межпериода, вторая - "добавка" по результатам пересчёта отпуска будущего месяца после окончательного расчёта зарплаты теущего месяца. В текущем месяце обработан отзыв из этого отпуска (полностью) и создана сторнирующая запись на весь период. Но предварительная разноска создаёт только одну запись сторнирования по этому ВО со ссылкой на первую запись архива. Соответственно и при расчёте зарплаты сторнируется только эта первая запись, а вторая - нет. Примечание. Проблема проявляется при наличии записей с дополнительными признаками 1 или 2 в Классификаторе налогов на ФОТ.Для России доработана функция обработки сторнирующих записей с признаком "С_О" при предварительной разноске при наличии записей с дополнительными признаками 1 или 2 в Классификаторе налогов на ФОТ. Теперь в таких случаях анализируется примечание к дополнительной входимости (32) "Учитывается при сторнировании отпускных сумм". Если указаны признаки "пересчитывать по дням" или "пересчитывать по часам", дополнительно анализируются поля "Дата выплаты (возврата)" для записей с одинаковыми видами оплаты и одинаковыми периодами. Если даты различаются, то считается, что имеет место автоматическое разбиение начисления отпуска по датам выплаты (перечисления). В этом случае записи не объединяются в одну. Во всех остальных случаях, функция работает, как раньше.
102.94485NEWЗадваивается сумма возврата отпускных при отзыве из отпускаЗаработная платаСторнирующие записи
При наличии в архиве начислений записей о сторнировании отпуска, после выполнения функции Перерасчета средних: сумма возврата отпускных задваивается.Исправлено. Теперь записи сформированные при пересчете средних не сторнируются.
180.3688NEWсторнирование начислений не учитывает аналитикуЗаработная платаСторнирующие записи
Имеется в архиве 2 начисления с одним кодом 58 за один период: 5300 (ИФ=1) и 1700 (ИФ=2). По графику 15 дней. За предыдущий период заносим больничный лист (на 10 дней). По ручным расчетам должны иметь сторно начислений: (ИФ=1) 5300/15*10 = - 3533.33 (ИФ=2) 1700/15*10 = - 1133.33 ИТОГО = - 4666.66 В результатах расчета получаем 2 сторнирующие записи с кодом 58 и одинаковой суммой - 2333.33 (Итого: - 4666.66) , но с разными источниками финансирования (ИФ). Итог верный, но по ИФ сторно прошло некорректно. Получается, что с ИФ=2 сторнировали больше, чем начислили. Сторно должно учитывать аналитику начислений (счет, субсчет, КАУ, параметр). Раньше работало верно, сломалось с установкой Z_ZAR 8.10.41.01.Доработана функция сторнирования начислений при расчете заработной платы. Доработка проводилась для записей из "Предварительного просмотра" с пометками "СО" и "СБ" в том случае, если в соответствующих дополнительных входимостях (31 и 32) в качестве примечания указано "пересчитывать по дням" или "пересчитывать по часам". При обработке сторнирующих записей из предварительного просмотра анализируется ссылка на исходную запись из архива оплат. Если ссылка задана, то сторнируется именно та запись, по которой создана исходная запись в просмотре. Если ссылка не задана,то считается что запись создавалась вручную. По таким записям возврат сумм идет так, как было раньше. Примечание. При учете записей с пометкой "СБ" учитывается доп.входимость (31) Сторнируется при наличии больничного, отпуска за закрытый период. При учете записей с пометкой "СО" учитывается доп.входимость (32) Учитывается при сторнировании отпускных сумм. Если в примечании для этих доп.входимостей указано "пересчитывать по алгоритму" то функционал работает, как раньше, согласно указанному алгоритму. 2. Доработан интерфейс "Предварительный просмотр" для корректного отражения поля "Корректировалась". 3. Доработана функция "Предварительная разноска" для корректной обработки поля "Корректировалась". При проверке данного решения следует проверить работу функции "Предварительная разноска" c учетом поля "Корректировалась". Внимание. Могут не пойти тесты по проверке функциональности работы функции "Предварительная разноска" c учетом поля "Корректировалась". Это произойдет в том случае, если данные тесты создавались до решения ПИР 101.41254. Такие тесты нужно переделать.
101.641469.1.164.0При разноске оплаты административного отпуска (без заполненного кода оплаты) в предварительный просмотр попадает ВО очередного отпускаЗаработная платаПредварительная разноска отпусков и компенсаций расчетного периода
При разноске оплаты административного отпуска (без заполненного кода оплаты) в предварительный просмотр попадает ВО очередного отпуска.При разноске оплаты административного отпуска (без заполненного кода оплаты) в предварительны просмотр попадает 105 ВО.
102.1821389.1.164.0Не берется ограничение СДЗ для больничного по БИРЗаработная платаПрименение ограничений по больничным листам
Изменился расчет больничного по БиР. При расчете не берется ограничение СДЗ для пособий по БиР. С такими же настройками на более поздних обновлениях ограничение СДЗ применялось. База с выгрузкой \By01-846102.182138 На G_SumDivide_DLL_911570 ограничение СДЗ применяется.Исправлен расчет больничных с ограничением по СДЗ (по БИР).