Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
101.63766NEWВ случае продолжающегося больничного некорректно берется период учета заработка сотрудника при расчете пособияЗаработная платаРасчет больничных
В случае продолжающегося больничного некорректно берется период учета заработка сотрудника при расчете пособия В случае, когда больничный является продолжающимся при его расчете берётся неправильный период (2013 и 2010). Если рассчитывать без предыдущего больничного, период берется правильный.Исправлена ошибка расчета больничных листов со ссылкой на предыдущий страховой случай.
102.179306NEWРазграничение информации по отпускам и по денежным компенсациям взамен отпусковЗаработная платаПредварительная разноска отпусков и компенсаций расчетного периода
Исторически сложилось разграничение типов в классификаторе отпусков по коду отпуска: 1...20 - основные отпуска (очередной и т. п.), где 2 - отпуск по уходу за ребенком 21 - административный отпуск (за свой счет) 22...39 - учебный отпуск 40 и выше - компенсация за неиспользованный отпуск Периодически возникают вопросы и замечания от клиентов о неудобстве такого разграничения. Одним не хватает диапазона кодов до 20, другим (при переходе на Галактику из других систем) просто не хочется менять привычные коды. Необходимо в исходном коде отказаться от проверки номерного значения кода для разделения компенсации от отпуска (40 и выше) и перейти на проверку "типа отпуска" из классификатора в значении "компенсация".Изменены режимы расчёта отпуска и предварительной разноски. При расчёте отпуска разбиение дней и оплаты по месяцам предоставления (окно "Разбивка сумм по месяцам") формируется не на основании кода (больше или меньше 40), а на основании соответствующего коду значения поля "Тип отпуска" в классификаторе отпусков. При предварительной разноске отпусков, для которых не были сформированы данные по месяцам предоставления (нет записей в окне "Разбивка сумм по месяцам"), и для которых соответствующие записи были сформированы расчётом, - компенсации также определяются не на основании их кода (больше или меньше 40), а на основании соответствующего коду значения поля "Тип отпуска" в классификаторе отпусков.
102.179805NEWРасчет больничного листа для молодого специалиста.Заработная платаРасчет больничных
Расчет больничного листа для молодого специалиста. БЛ рассчитывается не от тарифа, а от БПМ при установленном значении "Договор" в поле "Молодой специалист" на закладке "Кадровая информация" ЛС.РБ. Исправлен расчет больничных листов для молодых специалистов. При наличии признака молодой специалист в кадровой информации, расчет ведется в общеустановленном порядке независимо от продолжительности периода уплаты страховых взносов. Речь идет только об "обычных" больничных и больничных с типом "Травм", на больничные с типом "Уход" и "БиР" данное правило не распространяется (т.е. в этом случае, если стаж менее 6 месяцев, то как и сейчас, рассчитываем из минимума).