Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
101.63305NEWРасчет компенсации за вредностьЗаработная платаРасчет начислений (общие вопросы)
Расчет компенсации за вредность Если у сотрудника нет бонуса и его заработок меньше МРОТ. (сумму, которая остается на бонусе, надо прибавлять к компенсации за вредность)Доработан расчет компенсации для случая отсутствия бонуса и РК.
102.177366NEWУчет при формировании платежной ведомости настройки "Считать заработную плату за период авансом"Заработная платаУчет реестров и платежных ведомостей при расчете заработной платы
Рассчитали з/п за период по 15 число с параметром "Расчет аванса в режиме за период", сформировали платежные ведомости через Отчеты-Отчеты по оплате труда персонала-Платежные ведомости. Ведомость сформировалась на зарплату. Выплатили. Затем посчитали з/п за месяц. В результатах расчета в удержаниях вместо 180 кода "аванс в кассу" появился код 181 "межрасчетные выплаты через кассу". Нужен учет настройки "Считать заработную плату за период авансом"-"да" при формировании платежной ведомости по аналогии с реестрами. Я не настаиваю на том, чтобы 180 удержание формировалось в результатах расчета до обработки платежной ведомости. Главное, чтобы система могла отличить выплату аванса по платежной ведомости от других выплат и отразить эту выплату 180 видом удержания. Для платежных ведомостей на выплату аванса существует префикс 0$A. А что если пользователь сформирует ведомость на выплату зарплаты за период с префиксом "0$Z", затем изменит в платежной ведомости на "0$A", а вы по этому префиксу отразите в результатах расчета 180 ВУ?Доработан учет платежных ведомостей с префиксом "0$A" ("АВАН") при расчете заработной платы c установленным значением "Да" в настройке "Считать заработную плату за период авансом". Теперь такие ведомости отражаются в результатах расчета системным кодом удержания 180. Схема такова: пользователь формирует ведомость на выплату зарплаты за период с префиксом "0$Z", затем изменит в платежной ведомости на "0$A".
102.178559NEWRuntime при расчете налогов на ФОТ при наличии 47 доп. входимости в ВО которую создали для сторно...Заработная платаРасчёт налогов на ФОТ
РБ. Для случая наличия налогов на ФОТ, отмеченных в классификаторе "Дополнительным признаком" = "Д", и видов оплат, отмеченных дополнительной входимостью 47 - "Входит в ФОТ с противоположным значением настройки учета месяца". При наличии в расчётном месяце облагаемых сумм за один из предыдущих месяцев, и при наличии в архиве оплат отрицательных сумм в этом же предыдущем месяце с незаполненным полем "Дата выплаты,возврата" - система падает по Runtime при расчете налогов на ФОТ.Исправлен расчёт налогов на ФОТ для указанной ситуации, система корректно обрабатывает пустые исходные данные, считая что отрицательная сумма для такого случая относится к базе месяца, в котором она начислена(просторнирована).
102.178795NEWНекорректно отрабатывает 29й алгоритм при расчете через межрасчетные начисленияЗаработная платаРасчеты по алгоритмам в режиме "Начисления и выплаты"
РБ. Через межрасчетные начисления добавляется вид оплаты с нулевой суммой и количеством дней. ВО рассчитывается по стандартному зарплатному алгоритму 29 и является неначисляемой суммой. Делается пакетный расчет по всем сотрудникам. Если в списке сотрудников встречается работник, у которого все месяцы неполные (в соответствии с настройками КВО для выполненных ему начислений), то и после него всем остальным работникам расчёт выполняется через среднечасовой заработок.Исправлено - для указанной ситуации признак расчёта через среднечасовой заработок не "наследуется" от одного работника другому.
102.178876NEWДопаналитика при определении ндфлЗаработная платаРасчет подоходного налога
Доп.аналитика при определении ндфл. У работника имеется переход с начала месяца на изменение дополнительной аналитики, отличной от лицевого счета. В начислении по основному виду оплаты правильная доп.аналитика,а в ндфл -другая.Исправлена функция формирования результатов расчета НДФЛ при расчете заработной платы. Теперь дополнительные аналитики НДФЛ соответствуют видам оплат, с которых удерживался налог. Проблема проявлялась при наличии перехода с начала месяца на изменение дополнительной аналитики, отличной от лицевого счета.