Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
101.62135NEWНаименование товара из Назначения платежаУправление сбытомНаши счета-фактуры
Клиент просит реализовать при печати авансовых СФ наименование товара из назначения платежа: "В случае если не заполнено поле SOPRHOZ.NAMESHO = ' Нужно в печатную форму авансового СФ сформированного по стороннему платежу в поле "Наименование товара" выводить назначение платежа plpor.namepl1+plpor.namepl2+plpor.namepl3 По аналогии как это выводится в поле "содержание документа" в интерфейсе редактирования проводки и во всех аналитических отчетах (ФРО) " Скриншот во вложении.При печати авансовых СФ в печатную форму, если не заполнено поле "Примечание из хозопераций(SOPRHOZ.NAMESHO)", не заполнены в СФ "Основание №" и "Договор" и не установлен фильтр "не выводить примечание (из хозоперации)", в поле "Наименование товара" добавляется назначение платежа
102.162431NEWСделать пассивным пункт локального меню в интерфейсе редактирования ЭСЧФУправление снабжениемСчета-фактуры получателя (Беларусь)
Для ЭСЧФ типа "Исходный" в интерфейсе редактирования ЭСЧФ на вкладках раздела 4 и раздела 5 сделать пассивным пункт локального меню "Внешние атрибуты ЭСЧФ", поскольку он имеет смысл для конкретно выбранной организации. Сейчас при обращении к этому пункту локального меню в разделах 4 и 5 получаем сообщение "Контрагент не выбран!".В интерфейсе редактирования ЭСЧФ на вкладках раздела 4 и раздела 5 сделан пассивным пункт локального меню "Внешние атрибуты получателя/поставщика"
102.168197NEWПри формировании ЭСЧФ неверно берется налог из группы с разными налогами.Управление сбытомСчета-фактуры поставщика (Беларусь)
Есть группа налогов. Для Беларуси выбран налог "Без НДС", для других стран "НДС" (он же является системным налогом НДС). Формируем СФ по накладной. При печати видим, то у нас нулевая ставка, хотя по логике должно быть Без НДС. Если в группе налогов оставить только один налог "Без НДС", то в ЭСЧФ все выбодится верно - Без НДС.Если в группе налогов к МЦ для Беларуси налог = без НДС, для другой страны есть НДС, то при выгрузке и печати ЭСЧФ выводится "без НДС", а не "0".
102.171676NEWФормирование строки 35 9 раздела декларации по НДСБухгалтерская отчетностьДекларация по НДС
С 01/10/2017 в Книге продаж появилась дополнительная графа 3а "Регистрационный номер таможенной декларации". Предлагаю формировать строку 35 "Регистрационный номер таможенной декларации" раздела 9 декларации по НДС на основании этих данных (графы 3а книги продаж)Теперь данные для строки 35 раздела 9 декларации по НДС формируются на основании данных из Книги продаж
102.172347NEWЗамечания по эргономике книг продаж и книг покупок (Россия) образцов 08.14 и 10.17 по всем форматамУправление сбытомКнига продаж
Замечания по эргономике книг продаж и книг покупок (Россия) образцов 08.14 и 10.17 по всем форматам (кроме того см.ПиР 102.172268). Данные замечания применимы также и к версии 9.1.Исправлено в соответствии с замечаниями по эргономике книг продаж и книг покупок (Россия) образцов 08.14 и 10.17
102.172382NEWПрочерк в гр.3а новой формы книги продаж (Россия) в текстовом форматеУправление сбытомКнига продаж
Прочерк в гр.3а новой формы книги продаж (Россия) в текстовом формате. Подробности во вложении.В текстовом формате новой формы книги продаж от 01.10.2017г. в гр.3а "Регистрационный номер таможенной декларации" при отсутствии данных прочерк не выводится
102.172762NEWНастройка Включать в СФ суммы без НДС из сопроводительных документов не работает по запросуУправление снабжениемСчета-фактуры поставщика
Настройки Галактики Логистика Налоги, документы для учета НДС Россия, Молдова, Узбекистан Включать в СФ суммы без НДС из сопроводительных документов. СФ формируется из накладной, где одна позиция спецификации, у которой группа налогов без НДС. При значении "по запросу" запрос не выдается, работает, как при "нет".Для случая формирования СФ по сопроводительному документу, если группа налогов у МЦ/услуги установлена, но в ней нет НДС, при настройке "Настройки Галактики Логистика Налоги, документы для учета НДС Россия, Молдова, Узбекистан Включать в СФ суммы без НДС из сопроводительных документов" = "по запросу" запрос выдается.
102.174705NEWПри пакетном формировании счетов-фактур нет возможности установить параметры формирования списка документов, подтверждающих поставку товара в разделе 5Управление сбытомСчета-фактуры поставщика (Беларусь)
При пакетном формировании счетов-фактур нет возможности установить параметры формирования списка документов, подтверждающих поставку товара в разделе 5. Предлагается добавить такой параметр. В случае формирования сводного счета-фактуры по шаблону параметры для пятого раздела должны применяться для каждой создаваемой записи в таблице документов в разделе 5. Например, при создании сводной ЭСЧФ, состоящей из 3 накладных, в разделе 5 должны быть перечислены номера, серии, даты всех накладных.Доработано пакетное формирование сводных ЭСЧФ по шаблону. Если в шаблоне заданы данные для подтверждающих документов, уникальные для каждого сопроводительного документа, то для сводного ЭСЧФ будет формироваться список подтверждающих в разделе 5.
102.174760NEWВ спецификации дополнительного ЭСЧФ с ссылкой на исходящий при изменении группы налогов не пересчитываются налогиУправление сбытомСчета-фактуры поставщика (Беларусь)
В спецификации дополнительного ЭСЧФ с ссылкой на исходящий при изменении группы налогов не пересчитываются налоги. Из-за этого пользователь не может выставить ЭСЧФ на портал из Галактики ЭСЧФ. ЭСЧФ выставляют на портале.При создании дополнительного ЭСЧФ по текущему (по пункту локального меню) выдается запрос о копировании спецификации. В случае положительного ответа спецификация из исходного ЭСЧФ полностью переносится в дополнительный.
102.175216NEWВ шаблоне ЭСЧФ доработать возможность не заполнять графы 4, 5, 6, 11 раздела 6Управление снабжениемСчета-фактуры получателя (Беларусь)
При ввозе товаров с территории государств - членов Евразийского экономического союза в ЭСЧФ покупателем, за исключением индивидуальных предпринимателей, не являющихся плательщиками НДС при реализации объектов, можно не заполнять графы 4,5,6,11 - обусловлено П.42 ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 25 апреля 2016 г. № 15: Графы 4, 5, 6, 11 раздела 6 "Данные по товарам (работам, услугам), имущественным правам" ЭСЧФ могут не заполняться. Клиент просит дать возможность не заполнять данные графы по желанию, например, через флаг не заполнять в шаблоне ЭСЧФ.В шаблоны ЭСЧФ на вкладку "Раздел 6. Данные по товарам" добавлен параметр "Не заполнять графы 4, 5, 6, 11 (снабжение, Поставщик - иностранная организация, член ЕАЭС)". Данный параметр отрабатывает только при формировании ЭСЧФ по шаблону в снабжении, если контрагент - иностранная организация, член ЕАЭС. При формировании ЭСЧФ по шаблону с установленным параметром, данные в графах 4-6 не заполняются, в графе 11 - 0.
102.175680NEWДоработать или запретить копирование СФ посреднических типов в списке по функциям CtrlF2CtrlF3 (Россия)Управление сбытомНаши счета-фактуры
Доработать или запретить копирование СФ посреднических типов в списке по функциям CtrlF2CtrlF3 (Россия). Подробности см. во вложении.Запрещено копирование СФ в списке по функциям CtrlF2CtrlF3 (Россия)
102.176266NEWИсправительная регистрация СФ застройщикаУправление снабжениемСчета-фактуры поставщика
При регистрации исправительного счет-фактуры в одном периоде с исходным счет-фактурой не формируется сторнировочная запись по исходной счет-фактуре в книге покупок. Опытным путем обнаружено, что это связано с типом исходного счет-фактуры "Регистрация счет фактуры застройщика". Для типа записи "Регистрация счет-фактуры поставщика" сторнировочная запись формируется. Необходимо доработать и для типа записи "Регистрация счет фактуры застройщика".Корректно регистрируются исправления для Счет-фактура застройщика - создается аннулирующая запись, если регистрация идет в текущем периоде.
102.176962NEWОтчет для сверки сумм НДС в накладной и ЭСЧФУправление сбытомСчета-фактуры поставщика (Беларусь)
Необходимо либо доработать отчет "Реестры ЭСЧФ", либо создать новый, отвечающий следующим критериям: вывод в отчет итоговых сумм НДС из накладной, из спецификации ЭСЧФ (сумма, которая будет отправлена на портал) и отклонения между ними, чтобы вовремя отслеживать возникшую, в результате округлений и других причин, между ними разницуДобавлен новый отчет "Сверка сумм ЭСЧФ и исходных документов" Отчет формируется в форме Управление сбытом/Счета-фактуры поставщика при вызове контекстного меню "Печать формы/реестра ЭСЧФ".
102.177359NEWЭСЧФ. В справочник Видов документов будет добавлен документ "Без документа" (код 600).Управление снабжениемСчета-фактуры получателя (Беларусь)
В системе АИС "Учет счетов-фактур" в рамках следующих регламентных работ (планируемая дата работ: 13-14 января 2018 года) будет добавлен следующий контроль при выставлении ЭСЧФ (на Портале и через веб-сервис): данные о первичном документе обязательны для заполнения, если поле 17. УНП - непустое и не равно УНП составителя ЭСЧФ. В справочник Видов документов будет добавлен документ "Без документа" (код 600). Если в поле вид документа указан документ "Без документа", то все поля секции "документ" необязательны для заполнения. Важно!!! В части выставления таких ЭСЧФ через веб-сервис будут внесены изменения в xsd-схемы, а именно для секции "Документы", для тега "дата документа" будет добавлен атрибут minOccurs со значением равным 0.В список видов документов добавлен документ "Без документа" с кодом 600. При выборе "Без документа" возможно не заполнять остальные реквизиты, при выгрузке - выгрузится только <docType> <code>600</code> </docType>. При установке данных по документам, подтверждающих поставку товаров, имущественных прав, добавлена проверка на правила 37 и 38 при попытке закрыть окно (при условии, что данные модифицировались), т.е. если установлен один из реквизитов: тип, номер, дата - то остальные обязательны для заполнения, либо если вид = ТТН-1 или ТН-2, то реквизиты: вид документа, дата, код типа бланка, серия и номер - обязательны для заполнения. При выгрузке с установленным параметром "проверить заполнение полей ЭСЧФ": 1. в правиле 37 учитывается новый вид документа "Без документа" - для него возможно не заполнение требуемых данных; 2. добавлена проверка: "Информация о документе, подтверждающем поставку товаров, имущественных прав, обязательна для заполнения, если поле 17. УНП - непустое и не равно УНП составителя ЭСЧФ."
102.177458NEWОшибка при печати книги покупок 0 01.07.2016Управление снабжениемКнига покупок (Беларусь)
При печати книги покупок столкнулись с такой проблемой - вместо УНП Продавца (графа 9, отчет - "Книга покупок (с 01.07.2016)", шаблон BookPrZk.xlt) по некоторым позициям печатается дата. Книга покупок во вложении, ошибки - красным. Есть БД. Ошибки только за 10,11,12 месяцы. В классификаторе контрагентов УНН верен. Причем в книге две записи по одному и тому же контрагенту - одна УНН верен во второй -13/12/2017 ???????????????????? Отличия - во второй записи заполнены колонки - Реквизиты электронного счета-фактуры 194 - - - - - - - - РУП "Белтелеком", РБ (Беларусь) 101007741 6 495,120 1 082,520 0,000 0,000 195 - 06.12.2017 06.12.2017 № 4263853 - - - 08.12.2017 101007741-2017-0004263853 РУП "Белтелеком", РБ (Беларусь) 13/12/2017 494,210 82,370 0,000 0,000При печати книги покупок по записям, сформированным по ЭСЧФ с выставленным и подписанным статусом, в графе 9 выводится УНН, а не дата подписания.
102.178118NEWНеправильно отображается номер ЭСЧФУправление снабжениемКнига покупок
ЭСЧФ имеет номер 200298320-2018-0000000006, а в книге покупок при печати в excel (книга покупок с 01.07.2016) отображается с номером 200298320-2017-0000000006, т.е. в номере ЭСЧФ не тот год (скрины во вложениях).Корректно печатаются номера ЭСЧФ в книге, если номер формируется за один год, а даты в ЭСЧФ за другой.
103.8483NEWНекорректное формирование печатной формы корректировочной СФУправление сбытомНаши счета-фактуры
Заказчик обратил внимание на формирование печатной формы корректировочной СФ, в которой спецификация по умолчанию переносится на второй лист ("шапка" документа на первом листе, все остальное на втором). Опытным путем было выявлено следующее: 1. Печатная форма корректировочной СФ формируется на два листа, если нет выбора группы подписантов (даже, если количество информации позволяет вывести всё на одном листе). 2. Печатная форма корректировочной СФ формируется на одном листе, если выбрана группа подписантов (независимо от количества информации). При этом, пропадают строки в реквизитах подписантов (см. вложение). Необходимо доработать шаблон печатной формы корректировочной СФ в части: 1. Корректного переноса информации на дополнительные листы (формирования второго и последующих листов); 2. Вывода в печатную форму всей необходимой информации (в данном случае о подписантах).Откорректирован вывод в печатную форму всей необходимой информации (реквизиты подписантов)
106.10363NEWПечать дополнения из СФУправление сбытомНаши счета-фактуры
Печать дополнения из СФ При печати в счет-фактуру в строку "дополнение" печатается ссылка на акт. Данная ссылка встает автоматически при формировании СФ: "Сформирован по ТСД 01387" И строка выглядит так: "Дог. от 01/03/2016 N 531/16-4; Сформирован по ТСД N 01387" Клиент просит добавить в параметры настройки печати в блок "не выводить на печать" возможность исключить данную информацию из печати. Одним словом: надо чтобы на печать вышла только информация, которая пришла из примечания акта.Создана новая настройка в папке "Россия, Молдова, Узбекистан" "Формирование дополнения для СФ по сопроводительным документам". При использовании параметра "Информация о первичном документе" - будет автоматически добавляться строка в дополнении " Сформирован по ТСД N...", в противном случае строка не добавляется.
106.10527NEWгруппировка в книге продажУправление сбытомКнига продаж
группировка в книге продаж в ПиР №102.136464 для книги продаж с 14.08.2014 была разработана форма "Книга продаж сводная по всем валютам (с 14.08.2014)", в которой была возможность выбора группировки отчета для формата Excel. Клиент просит разработать такую же форму (с возможностью установки группировки) для книги продаж с 01.10.2017В книге продаж для формата Excel добавлена форма "Книга продаж сводная по всем валютам (с 01.10.2017)" с возможностью установки группировки
180.10543NEWИсправление корректировочной СФ в журналеУправление сбытомЖурнал учета полученных и выставленных счетов-фактур
Создаем исправительную СФ к корректировочной, и устанавливаем все суммы = 0, чтобы аннулировать корректировку. В журнале СФ не заполняются графы 16-19. При таком же аннулировании обычной, не корректировочной СФ, в графах 14-15 нули встают. Нужно заполнять графы 16-18 или 17-19 (уменьшение или увеличение) нулями, в зависимости от сумм в исправляемой корректировочной СФ. Если корректировочная СФ была на уменьшение, то нули заполнять в графах 16-18. Если корректировочная СФ была на увеличение, то нули заполнять в графах 17-19.Исправительный СФ к корректировочному с нулевыми суммами в печатной форме не отображается
102.1755879.1.105.1Заполнение графы 14 книги продаж для кода 21Управление сбытомКнига продаж
Заполнение графы 14 книги продаж для кода 21 Клиент считает, что Графа 14 (15) в книге продаж по авансовым счф не должна заполнятся. Сумма без НДС не указывается в самой авансовой счф, т.е. такого показателя по авансовым счф просто нет в природе. Код 21 - это восстановление НДС по авансовым счф поставщика, ранее отраженным в книге покупок. Просто в действующей версии книги покупок не предусмотрена графа "без НДС", в старой версии (форма была аналогична книге продаж) также было указание на незаполнение подобной графы. Обоснование во вложении. Т.к. по ПИРу 102.162968 было решено заполнять гр.14 в книге продаж по коду 21, и мнения расходятся, то предлагаю сделать по настройке.Добавлена настройка "Настройки Галактики Логистика Налоги, документы для учета НДС Россия, Молдова, Узбекистан Печать Печать и отображение сумм без НДС для кода 21", значения - "нет/да". Согласно этой настройке печатается и отображается (либо нет) сумма без НДС в книге продаж для записей регистрации авансов поставщику в момент отгрузки и сторно по авансу в момент отгрузки. При печати также проверяется код операции, должен быть равен 21.