Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
102.176645NEWРасчет среднего при расчете отпускныхЗаработная платаРасчет отпускных
В соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 20 октября 2017 г. N 57 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 10 АПРЕЛЯ 2000 Г. N 47" "Полным месяцем считается календарный месяц, в котором работник отработал все рабочие дни согласно правилам внутреннего трудового распорядка (далее - ПВТР) или утвержденному графику работ (сменности), а также дни его отсутствия в соответствии с законодательством, в случаях сохранения среднего заработка в размере 100 процентов." На данный момент, если сотрудник принят на работу, например, с понедельника 2-го числа (1-ое был выходной день по его графику) и так случилось, что у него будет отработан ВЕСЬ фонд рабочего времени в этом месяце, то этот месяц в системе исключается из расчета среднего заработка для расчета отпускаОбщесистемная настройка на Беларусь. Доработан расчет отпускных и расчет по виду оплаты с отпускным алгоритмом. Если работник принят с первого рабочего дня месяца и принят менее года назад, то при расчете СДЗ месяц приема на работу не исключается из расчетного периода.
102.176710NEWОшибки при расчете среднего - подхватываются начисления из предыдущего лицевогоЗаработная платаРасчет по среднему (по алгоритму больничных)
Установлено значение "нет" в настройке "... Учет вознаграждений Пересчитывать вознаграждения от отработанных дней". Расчет среднего по 77 ВО ведется по 17 алгоритму с признаком 2. От даты поступления до даты назначения расчета по среднему у работника прошло менее месяца. Для него автоматически устанавливается расчет за период, о чем выводится сообщение в протоколе расчета, например: "Выбран расчет за период 20/10/2017-31/10/2017". У работника не было годовой премии. Теперь рассчитываем табельный 50731 у которого есть годовая премия. Теперь снова заходим в табельный 51575 и рассчитываем зарплату. В проколе выходит информация. 1/12 вознаграждения сумма = 20.32 месяц 10 1/12 вознаграждения Коэфф. = 1.000 месяц 10 Соответственно эта сумма учитывается при расчете среднего заработка.РБ. Исправлена ошибка учета годовых премий при расчете по среднему. Ошибка состояла в том, что в некоторых случаях учитывалась годовая премия из "предыдущего" расчета (не очищалась сумма премии).