Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
101.63263NEWНе работает собственная нумерация (уникальный номер) СФУправление сбытомНаши счета-фактуры
Тип СФ : Счет-фактура, отгрузка. Автонумерация : собственная (формируется уникальный номер). После установки L_SF 102, нумерация начинается с 000001, раньше нумерация была типа 17/000950. По СФ авансам (автонумерация также собственная (формируется уникальный номер)) нумерация была: А000140, теперь тоже с 000001. Руками перебить номер не помогает, все равно следующий номер начинается с 000001.Исправлена собственная нумерация СФ.
102.175647NEWГрафа 3а книги продаж должна заполняться только для Калининградской областиРасчеты с поставщиками и получателямиКнига продаж
Графа 3а книги продаж должна заполняться только для Калининградской области Клиент закупает импортный товар и потом его перепродает. Чтобы выводился номер ГТД в книгу покупок, заполняет внешний атрибут Номер ГТД к партии товара. Потом, когда этот же товар перепродает, то значение внешнего атрибута выводится в графу 3а книги продаж, а клиент не является резидентом особой экономической зоны Калининградской области, поэтому и заполнять ее не должен. "Графу 3а будут заполнять резиденты особой экономической зоны Калининградской области. В этой графе они будут писать регистрационный номер таможенной декларации, который состоит из 23 знаков с учетом двух слешей. Найти этот номер можно в графе А таможенной декларации на товары." (https://www.glavbukh.ru/art/91578-kniga-prodaj-1oktyabrya2017)Создан новый атрибут в каталоге организаций "Особая экономическая зона". Если он задан для собственной организации, то в книге продаж 2017г. печатается графа 3а, Регистрационный номер таможенной декларации.
106.10548NEWФедеральный закон №335-ФЗ от 27.11.2017Управление сбытомНаши счета-фактуры
Федеральный закон №335-ФЗ от 27.11.2017 Вышел Федеральный закон от 27.11.2017 N 335-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Наши клиенты продают лом и отходы металла. Счет -фактуру составляют без учета НДС и должны проставить отметку на печатной форме "НДС исчисляется налоговым агентом". Если продавец не поставит такую отметку в счет-фактуре, то ему придется самому платить налог в бюджет. Я так понимаю должна быть такая форма документа, где можно поставить отметку о том, что налог платит покупатель.В параметры печати СФ на вкладке "Печать полей" в раздел "Выводить" добавлен параметр "специальную строку для СФ без НДС". При установке данного параметра, если в СФ все позиции спецификации "без НДС", то внизу печатной формы выводится строка "НДС исчисляется налоговым агентом". Актуально только для печатных форм от 01.10.2017г (обычного и корректировочного). Если в СФ только позиции без НДС, то в итоговой строке по гр.8 (Сумма налога) выводится "без НДС" (доработка касается только обычного СФ от 01.10.2017г).
180.105419.1.104.0Журнал СФ должен формироваться по дате составления СФ, а не передачи / получения.Управление сбытомЖурнал учета полученных и выставленных счетов-фактур
1.Журнал СФ должен формироваться по дате составления СФ, а не передачи / получения. Обоснование - Постановление Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 (ред. от 19.08.2017) "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость" 3. В части 1 журнала учета подлежат единой регистрации счета-фактуры (в том числе исправленные, корректировочные), составленные за истекший налоговый период на бумажном носителе или в электронном виде. В части 2 журнала учета подлежат единой регистрации счета-фактуры (в том числе исправленные, корректировочные), составленные на бумажном носителе или в электронном виде за истекший налоговый период и полученные, в том числе после завершения истекшего налогового периода, в котором был составлен счет-фактура покупателю, но до установленного статьей 174 Налогового кодекса Российской Федерации срока представления налоговой декларации за соответствующий налоговый период или срока представления журнала учета в случаях, предусмотренных пунктом 5(2) статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации. (п. 3 в ред. Постановления Правительства РФ от 19.08.2017 N 981) Предлагаем также оставить формирование журнала по дате передачи, и предлагать выбор варианта пользователю.В параметры формирования журнала добавлен параметр "Налоговый период по дате", выбор значений: "получения/передачи", "составления". Журнал формируется в зависимости от установленного значения.
180.105599.1.104.0Регистрация исправительных счетов фактур в журнале СФУправление сбытомЖурнал учета полученных и выставленных счетов-фактур
Исправительные счета-фактуры должны отбираться по дате составления указанной в исходном первоначальном счете-фактуре двумя строками (старая сумма с минусом и новая сумма с плюсом). Таким образом если по с/ф были исправления, то он будет всегда отражаться в журнале счетов-фактур одного периода со всеми своими исправлениями. Это следует из текста постановления 1137 п. 12 При необходимости внесения изменений в журнал учета (в том числе после завершения налогового периода), регистрация счета-фактуры (в том числе корректировочного) производится в журнале учета за тот налоговый период, в котором был зарегистрирован счет-фактура (корректировочный счет-фактура) до внесения в него исправлений в следующем порядке. В новой строке журнала учета производятся записи данных по счету-фактуре (в том числе корректировочному) до внесения в него исправлений, подлежащие аннулированию (с отрицательным значением), и в следующей строке осуществляется регистрация счета-фактуры (в том числе корректировочного) с внесенными в него исправлениями (с положительным значением). В случае ошибочной регистрации в журнале учета счета-фактуры (корректировочного счета-фактуры) в новой строке журнала учета производятся записи данных по счету-фактуре (в том числе корректировочному), подлежащие аннулированию (с отрицательным значением) за тот налоговый период, в котором был ошибочно зарегистрирован указанный счет-фактура (в том числе корректировочный). При обнаружении в текущем налоговом периоде факта отсутствия регистрации в журнале учета счета-фактуры (корректировочного счета-фактуры), полученного в истекшем налоговом периоде либо после завершения налоговых периодов, записи данных по такому счету-фактуре (в том числе корректировочному) производятся в новой строке журнала учета за тот налоговый период, в котором этот счет-фактура (в том числе корректировочный) составлен. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 19.08.2017 N 981) Уточненные данные журнала учета используются для внесения изменений в налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость при обнаружении в текущем налоговом периоде ошибок (искажений), допущенных в истекшем налоговом периоде. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 19.08.2017 N 981)В журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур исправительные счета-фактуры выводятся по дате составления или получения/передачи исходного СФ. Составления или получения/ передачи зависит от установленного значения "Налоговый период по дате".