Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
101.63178NEWУ сотрудника отпуск, занесли больничный, делаем приказ на отзыв с переносом, выдает ошибкуУправление персоналом40. Отзыв из отпуска
У сотрудника введено нескольких больничных во время отпуска. Больничные листы предоставлены по разным заболеваниям и идут не подряд. В этом случае, при оформлении приказа на перенос отпуска по второму больничному листу в протокол выдается ошибка об отсутствии на этот период больничного листа и приказ не утверждается.При оформлении РПД-40 (перенос отпуска) теперь ищется не первый больничный лист (несколько идущих подряд больничных листов), а первый больничный (цепочка), на время которого еще не был внесен отзыв. В случае, если больничные идут один за другим без перерыва, то перенос можно оформить одним приказом на весь период пересечения. Если между больными есть дни отпуска (идут не подряд), то данное решение позволяет перенести несколько периодов отпуска, попавших на время больничных листов в порядке их получения. Т.е. если были внесены больничные: №1 за период с 13/07/2006 по 19/07/2006; №2 за период с 21/07/2006 по 31/07/2006, то отзыв должен быть оформлен сначала на БЛ №1, приказ утвержден, затем на БЛ №2, приказ утвержден. Данное ограничение вызвано тем, что пока не будет утвержден приказ на перенос БЛ №1, отпуск не сдвинется для возможности переноса БЛ №2. Следует учитывать, что при автоматической подстановке дат, на которые переносится отпуск (начиная с даты, идущей сразу за окончанием пакета отпусков), учитывается только указанный в РПД пакет. Отпуска из других пакетов не анализируются. В случае такого пересечения даты переноса нужно изменить вручную.
102.174526NEWРПД-5 - не учитывает дату начала/окончания нового контрактаУправление персоналом5. Перемещение
Если перемещение осуществляется с даты, меньшей чем дата начала продления (или заключения нового) контракта, в приказе на перемещение дата окончания назначения равна дате окончания действующего на момент перемещения контракта. Т.е. не учитывается уже оформленное приказом продление контракта. Требуется, в подобном случае, учитывать контракты, оформленные будущим периодом.В РПД-5 при переходе на нижнюю панель во время заполнения ее первоначальными данными добавлена проверка на наличие в системе по данному сотруднику трудовых договоров, следующих за текущим. При наличии таких договоров отображается информационное сообщение "Обнаружены договора будущих периодов! Выберите нужный договор." и открывается окно, содержащее список договоров с данным сотрудником. Курсор устанавливается на текущий. Если договор будет выбран, то его данные будут использованы при оформлении приказа. В противном случае, данные договора и даты окончания перемещения можно будет указать вручную.
102.175141NEWРПД=5:отсутствует контроль при утверждении скопированного приказаУправление персоналом5. Перемещение
Утвержден приказ о перемещении. Выполнен режим "Создание на основе существующего". В скопированный приказ не внесены изменения, но система позволяет его утвердить, не проконтролировав при утверждении, что идентичный приказ уже утвержден. После такого утверждения в системе возникают некорректные ситуации: - в 6 разделе две записи об одинаковом назначении с ссылками на разные приказы - дублируются трудовые договора - в ШР сотрудник занимает две ставки (что, кстати, является нарушением законодательства), и эта информация попадает во все интерфейсы просмотра ШР и в ряд отчетов по ШР - после обработки РК в ЛС создаются два одинаковых перехода - в ЛС дублируются доплаты, если к новому назначению в ШР привязаны доплаты. Естественно, что расчет ЗП неверен - отсутствует возможность удалить скопированный приказ.В функцию проверки РПД-5 добавлен контроль на наличие утвержденного приказа на перемещение сотрудника с такой-же датой начала работы. При обнаружении такого приказа в протокол выдается сообщение о невозможности утверждения такого РПД-5, т.к. у сотрудника уже существует распоряжение на перемещение с указанной даты.
102.175755NEWРПД=1: при выборе категории убрать групповую пометкуУправление персоналомПрием на работу
При оформлении приказа о приеме на работу при выборе категории сотрудника открывается окно с перечнем категорий, в котором можно выбрать сразу несколько категорий. Множественная пометка категорий в данном случае не нужна и вводит в заблуждение пользователя. Для приема в картотеке по Ctrl+f7 необходима аналогичная реализация.РПД-1. Изменены параметры вызова окна с перечнем категорий. Множественный выбор в данном окне для РПД-1 отключен. Аналогичная доработка проведена для РПД-1 при вызове из индивидуальных приказов и для приема в картотеке.
102.175759NEWРПД=5: при выборе категории убрать групповую пометкуУправление персоналомПеремещение по службе
При оформлении приказа о перемещении при выборе категории сотрудника открывается окно с перечнем категорий, в котором можно выбрать сразу несколько категорий. Множественная пометка категорий в данном случае не нужна и вводит в заблуждение пользователя.РПД-5. Изменены параметры вызова окна с перечнем категорий. Множественный выбор в данном окне для РПД-5 отключен. Аналогичная доработка проведена для РПД-5 при вызове из индивидуальных приказов.
102.175760NEWРПД=50: при выборе категории убрать групповую пометкуУправление персоналом50. Изменение оклада
При оформлении приказа о изменении оклада есть возможность изменить категорию сотрудника. При выборе категории сотрудника открывается окно с перечнем категорий, в котором можно выбрать сразу несколько значений. Множественная пометка категорий в данном случае не нужна и вводит в заблуждение пользователя.РПД-50. Изменены параметры вызова окна с перечнем категорий. Множественный выбор в данном окне для РПД-50 отключен.
102.175761NEWРПД=65: при выборе категории убрать групповую пометкуУправление персоналом65. Заключение/продление контракта
При оформлении приказа о заключениипродлении контракта есть возможность изменить категорию сотрудника. При выборе категории сотрудника открывается окно с перечнем категорий, в котором можно выбрать сразу несколько значений. Множественная пометка категорий в данном случае не нужна и вводит в заблуждение пользователя.РПД-65. Изменены параметры вызова окна с перечнем категорий. Множественный выбор в данном окне для РПД-65 отключен.
180.10352NEWТребуется доработать интерфейс и печатную форму приказа по РПД-71 добавить возможность вывода ФИО родственникаУправление персоналом71. Дни отдыха и оплачиваемые неявки
Требуется доработать интерфейс и печатную форму приказа по РПД-71 - добавить возможность вывода ФИО родственника, за которым осуществляется уход при оформлении соотв. отпуска (например, "Дополнительный оплачиваемый день ао уходу за ребенком-инвалидом").В классификатор отпусков добавлен новый признак "Дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом". Данный признак можно установить только для целодневных отпусков. В интерфейс РПД-71 добавлено новое поле "Ребенок". Это поле доступно при условии, что в приказе выбран отпуск с признаком "Дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом. В случае выбора ребенка в печатных формах приказа РПД-71 ФИО ребенка и дата рождения выводятся после наименования отпуска. Т.к. приказ РПД-71 предназначен для оформления целодневных неявок, то в интерфейсе выбора отпуска отображаются только отпуска с типом "целодневная неявка".