Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
102.175093NEWУчет минимального ограничения при расчете больничного затрагивающего несколько месяцевЗаработная платаПрименение ограничений по больничным листам
При расчете больничных приходящихся на период, который включает несколько месяцев, ограничения необходимо рассматривать в совокупности, а не для каждого месяца отдельно. Проблема заключается в том, что у сотрудника довольно маленький заработок, который граничит с минимальным ограничением. Больничный переходящий с одного месяца на другой, с 26.08.2017 по 05.09.2017. Сейчас сумма за каждый месяц сверяется отдельно и выбирается наибольшая: 19,58 (из СДЗ) >19,12 (из ограничения), значит берем 19,58 (август) 16,32 (из СДЗ) <16,47 (из ограничения), значит берем 16,47(сентябрь) В итоге за август мы взяли 19,58, т.е. из СДЗ, а за сентябрь 16,47 (применили ограничение)В результате: 19,58+16,47= 36,05. Клиент обратился в ФСЗН, где сказали, что сравнивать нужно общую сумму пособия за все месяцы с общей суммой ограничения. Сначала берем общую рассчитанную сумму за два месяца: 19,58+16,32=35,90 Затем берем общую сумму ограничения за два месяца: 19,12+16,47=35,59 И уже сравниваем эти две суммы: 35,90>35,59, значит берем 35,9 Т.е. в итоге должно быть 35,9. В примерах, приведенных в Консультанте также опираются на общую сумму ограничений. В случае неполного месяца (например, если, как в примере больничный с 26.08 по 05.09) считаем пропорционально ограничение за август (сумма ограничения/31*6), ограничение за сентябрь (сумма ограничения/30*5). Полученные суммы ограничений складываем и сравниваем с рассчитанной суммой пособия. P.S. Аналогично для максимального ограничения. В случае с переходящими больничными, если применяется максимальное ограничение (при больших заработках) мы сравниваем в рамках каждого месяца, а нужно с общей суммой.1.Для Беларуси доработана функция ограничения пособий по нетрудоспособности. Теперь общую сумму пособия за все месяцы сравнивается с общей суммой максимального и минимального ограничения. Если при этом, сумма пособия меньше минимальной суммы, то пособие назначается исходя из минимума. Если сумма пособия больше суммы, рассчитанной из максимального ограничения, то сумма ограничивается. 2.В рамках данного ПИР для Беларуси изменен подход округления расчетных сумм. Теперь СДЗ при расчете ограничения округляется согласно значению настройки: "... Больничные Особенности расчета Округлять среднедневной заработок", по аналогии с округлением СДЗ из заработка. Сумма пособия без учета ограничения теперь округляется до копеек до момента сравнения с ограничением. После сравнения с ограничением сумма за каждый месяц округляется с учетом значения настройки: "... Правила округления Начислений" Примечание. Алгоритм округления сумм по месяцам с учетом настройки: "... Правила округления Начислений" максимально приближен к варианту до данной доработки.
106.10521NEWОграничение в больничном по производственной травмеЗаработная платаCправка о расчете больничных
Клиент считает, что ограничение в справке расчета больничного по производственной травме должно печататься без учета районного коэффициента. Ссылается на закон N 417-ФЗ.Для России доработан расчет ограничения для пособий по нетрудоспособности с типом "Производственная травма". Теперь ограничение для такого вида пособий не увеличивается на районный коэффициент.