Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
101.62988NEWКорректировочный счет-фактура (с 1 июля 2017г)Управление сбытомНаши счета-фактуры
При печати нескольких КСФ, при печати формы FastReport "Корректировочный счет-фактура (с 1 июля 2017г)" печатается только первая СФ. Описание во вложении.Исправлена возможность печати нескольких КСФ формы FastReport "Корректировочный счет-фактура (с 1 июля 2017г)", ранее печатался только первый СФ.
101.63085NEWКнига покупок, заполнение графы 9, код вида операции 27Управление снабжениемКнига покупок
Графа 9 не должна заполнятся в книге покупок при коде вида операций - 27.При печати книги покупок по записям с кодом вида операции = 27 графы 9, 10 (Наименование продавца, ИНН/КПП продавца) не заполняются.
101.63160NEWФормирование книги продаж прерывается по ошибке.Управление сбытомКнига продаж
Книга продаж формируется около часа, что очень долго, затем формирование прерывается по ошибке. На печать выводиться порядка 10 000 строк. Книга формируется за месяц.Формирование книги не прерывается при больших объемах данных, более 32т. записей.
102.164062NEWРедактирование цены в спецификации СФ, для случая если нет НДСУправление снабжениемСчета-фактуры получателя (Беларусь)
При корректировке стоимости на одну копейку (вместо 232,44 ставлю 232,43) автоматически эта цифра (стоимость С НДС!!!) попадает а графу ЦЕНА (где НДС и близко не должно быть), а графа СТОИМОСТЬ автоматически пересчитывается и добавляет к этой 232,43 (С НДС) еще раз НДС (38,744) !!! Получается, что программа на данный момент позволяет менять только графу ЦЕНА. Просто это не совсем удобно, потому что, когда количество стоит не 1, то для того , чтобы уменьшить цену, надо отдельно взять калькулятор, посчитать цену одной штуки и только потом внести коррективы. Гораздо удобней было бы иметь возможность менять графу СТОИМОСТЬ.Доработан пересчет сумм при ручном изменении стоимости по позиции спецификации при входимости налогов "не входят": цена рассчитывается корректно, к измененной стоимости НДС не добавляется. При ручном изменении стоимости следует учитывать, что все остальные суммы будут пересчитаны. Данная доработка только для стандартных ставок - основной, дополнительной, нулевой и без НДС. Так же следует учитывать, что пересчет сумм корректно работает, если в группе налогов не установлен признак "Т" (налог для таможенной декларации).
102.168404NEWСделать отчет EXCEL по ЭСЧФ по аналогии как на портале мониторинг сделокУправление сбытомСчета-фактуры поставщика (Беларусь)
Сделать отчет EXCEL по ЭСЧФ по аналогии как на портале мониторинг сделок Для проверки ЭСЧФ на правильность заполнения клиенту необходимо заходить в каждый счет-фактуру либо печатать счета-фактуры, смотреть в каждый и сверять. Клиент хочет формировать отчет по сформированным счетам-фактурам. На портале возможно формировать отчет мониторинг сделок. Похожий отчет клиент хочет видеть в Галактике. Пример отчета и скриншот страницы во вложении.Добавлен новый отчет по ЭСЧФ аналогичный отчету "Мониторинг сделок" для портала. Отчет формируется в форме Управление сбытом/Счета-фактуры поставщика при вызове контекстного меню "Печать формы/реестра ЭСЧФ". Возможен просмотр/экспорт в Excel как одной ЭСЧФ(позиция курсора), так и нескольких, выделенных маркером.
102.168650NEWСумма в графе 15 при исправлении собственных ошибокРасчеты с поставщиками и получателямиСчета-фактуры поставщика
Сумма в графе 15 при исправлении собственных ошибок Настройка Настройки Галактики Логистика Налоги, документы для учета НДС Россия, Молдова, Узбекистан Печать Печать в графе стоимость, книга покупок установлена в значении Сумма по счет-фактуре. Что верно, при частичной регистрации СФ. Но для исправления собственных ошибок бухгалтера нужно для корректирующих, исправительных записей выводить сумму из записи регистрации. Примеры во вложении. Бухгалтер предложил для книги покупок (а так же для книги продаж) создать отдельные записи регистрации (например: исправление ошибок в книге покупок, исправление ошибок для доп.листа) по исправлению в основной книге и в доп.листе, на которые не будет влиять настройка "Печать в графе стоимость, книга покупок".Созданы новые записи регистрации: - Исправление ошибок (книга продаж) - Корректирующая запись, исправление ошибок (книга продаж) - Исправление ошибок (книга покупок) - Корректирующая запись, исправление ошибок (книга покупок) Их печать в книгах и доп.листах идет без учета настроек "Печать в графе стоимость, книга покупок" и "Печать в графе стоимость, книга продаж / журнал, часть 1", папка Логистика Налоги, документы для учета НДС Россия, Молдова, Узбекистан Печать. Т.е. стоимость всегда печатается по записи регистрации.
102.169005NEWНеверное заполнение по операциям с контрагентами дальнего зарубежьяУправление снабжениемКнига покупок (Беларусь)
Необходимо корректное заполнение книги покупок для операций с контрагентами дальнего зарубежья для упрощенного формирования налогового акта. Клиент отражает налог, уплаченный на таможне актом на другого контрагента к приходной накладной, устанавливая статус акта согласно настройке "Настройки Галактики Логистика Налоги, документы для учета НДС Беларусь Статус актов на прием услуг для регистрации ГТД" После чего выполняет его регистрацию из локального меню. На данный момент после регистрации ЭСЧФ по накладной в книгу покупок по данной операции попадают две строки, что клиент считает неверным. Необходимо, чтобы заполнялось: Гр 5 - дата налогового акт, привязанного к накладной Гр 6 - номер налогового акта Гр 7 - номер и дата платежа, привязанного к налоговому акту Гр 7.1 - дата выставления на портал ЭСЧФ ГР 7.2 - номер ЭСЧФ Гр. 8 - наименование иностранного контрагента. (и кстати графы 3 и 4 - не заполнились совсем? - но возможно это не обязательно - следует выяснить) Все это становится еще более существенным, когда это товар, требующий отсрочки - 60 дней. Эти две строки попадут в разные периоды книги покупок, то есть необходимо править вручную дату рагистрации ГТД.Для описанного случая след.алгоритм: 1. По акту установлен статус согласно настройке "Настройки Галактики Логистика Налоги, документы для учета НДС Беларусь Статус актов на прием услуг для регистрации ГТД". 2. С актом связана накладная. 3. По накладной формируется ЭСЧФ с типом "ГТД". Если по товару необходима отсрочка, то по шаблону устанавливается сколько дней прибавить к дате совершения операции. 4. Регистрация производится по лок.меню "Регистрация ГТД" из акта. По ЭСЧФ регистрация не производится. 5. Запись регистрации формируется с учетом ЭСЧФ, созданного по накладной. Соответственно, дата регистрации устанавливается по дате ЭСЧФ. При печати книги покупок поля заполняются след.образом: 1. Колонки 3-4 - не заполняются; 2. Колонки 5-6 - реквизиты Налогового Акта; 3. Колонка 7 - реквизиты платежки (платежка привязана к акту); 4. Колонки 7-1 и 7-2 - реквизиты ЭСЧФ; 5. Колонка 8 - наименование продавца из Накладной; 6. Колонки 10 и 11 - сумма НДС из Налогового Акта.
102.172634NEWНеверное заполнение 4-го раздела ЭСЧФ по накладной на реализацию.Управление розничной торговлейНакладная на реализацию
При формировании ЭСЧФ по накладной на реализацию в модуле розничная торговля в раздел 4. "Реквизиты грузоотправителя/грузополучателя" ЭСЧФ организации перепутаны местами. (В модуле Управление сбытом Раздел 4 заполняется верно: грузоотправитель мы, а грузополучатель иная организация).При формировании ЭСЧФ по накладной на реализацию грузоотправитель и грузоплучатель заполняются верно.
102.172996NEWМежстрочный интервал в спецификации счет-фактурыУправление сбытомНаши счета-фактуры
Межстрочный интервал в спецификации счет-фактуры У клиента большие спецификации, жалуется на увеличение расхода бумаги. В счет-фактурах от 1 июля и 1 октября по сравнению с предыдущим вариантом в формате FR увеличено межстрочное расстояние между позициями спецификации счет-фактуры. Предлагают вернуть старые настройки.Уменьшен межстрочный интервал
102.174272NEWОбрезается номер ГТД в стр. 150 декларацииБухгалтерская отчетностьДекларация по НДС
Обрезается номер ГТД в стр. 150 декларации У клиента следующая проблема: в трех разных позиций из разных накладных неправильно перенеслись номера ГТД в отчет, без последних трех цифр, причем когда смотришь саму СФ поставщика в расширенной информации все правильно отражены ГТД, в атрибутах по номерам ГТД тоже все правильно стоит, а в отчете отбрасывает последние три цифры. На тестовой базе отрезается 1 символ.Номер ГТД не обрезается.
102.174293NEWНекорректно выводится печатная форма в зависимости от группы подписантов (ПИР102.169950).Расчеты с поставщиками и получателямиНаши счета-фактуры
Некорректно выводится печатная форма в зависимости от группы подписантов (ПИР102.169950). Проблема решенная по ПИРу 102.169950 вернулась. После выхода обновления с новой формой СФ, действующей с 1 октября 2017г. проблема вернулась, причем и при печати старой и при печати новой формы как было описано ранее - СФ с одной позицией МЦ расползается на 2 страницы, причем по разному, в зависимости от выбораневыбора групы подписантов.Исправлен вывод СФ (исходная и корректирующая) с одной/несколькими позициями
102.174607NEWНе видна запись в доплисте книги покупокУправление снабжениемКнига покупок
В доплисте книги покупок не видна минусовая запись (сторнирующая корректируемую), если корректирующая запись равна 0.Для корректирующей записи доработана возможность удалить привязку корректируемой записи. В корректируемой дате сохраняется дата записи, привязка которой была удалена, при необходимости ее можно изменить.
102.174763NEWНе удаляются пустые строки в формате FR при печати журнала учета СФ (с октября 17г.) с использованием фильтровРасчеты с поставщиками и получателямиЖурнал учета полученных и выставленных счетов-фактур
Не удаляются пустые строки в формате FR при печати журнала учета СФ (с октября 17г.) с использованием фильтров.Исправлена ошибка формирования разрывов и появления пустых строк в формате FR при печати журнала учета СФ (с октября 17г.) с использованием фильтров.
102.175268NEWРазделитель в графе 3б "код вида товара"Расчеты с поставщиками и получателямиКнига продаж
Разделитель в графе "код вида товара" В книге продаж поменять разделитель в графе "код вида товара" на ";" (точка с запятой), сейчас там выводится "," (запятая). https://www.eg-online.ru/document/regulatory/360225/ По вопросу заполнения графы 3б "Код вида товара" книги продаж следует отметить, что согласно подпункту "e(2)" пункта 7 Правил ведения книги продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных постановлением, в данной графе в отношении товаров, вывезенных за пределы территории Российской Федерации на территорию государства - члена Евразийского экономического союза, указывается код вида товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее - ТН ВЭД ЕАС). В случае реализации за пределы территории Российской Федерации на территорию государства - члена Евразийского экономического союза товаров с различными кодами по ТН ВЭД ЕАС, по которым оформлена одна таможенная декларация, в вышеуказанной графе 3б книги продаж указываются коды видов товаров через знак ";" (точка с запятой).Разделитель в графе "код вида товара" изменен на ";" (точка с запятой).
102.176210NEWРегистрация в книгу покупок по дате совершения операцииУправление снабжениемКнига покупок (Беларусь)
Столкнулись с проблемой, что сейчас независимо от настроек, регистрация СФ в книгу покупок идет по дате подписания ЭСЧФ, в то время как клиент желает регистрировать по дате совершения операции и во вложение обоснование, что его желание законодательно обосновано. На дату регистрации влияет настройка "Регистрация ЭСЧФ только с выставленным статусом". Если она стоит в значении "Нет" регистрация должна быть на дату совершения операции". Либо вариант реализовать доп настройку, в которой клиент выберет, на какую дату ему регистрировать (дате подписания или совершения)Добавлена новая настройка "Регистрация ЭСЧФ в книге покупок по дате", папка Логистика Налоги, документы для учета НДС Беларусь, значения: - подписания - совершения операции Общее описание алгоритма. Настройка "Регистрация ЭСЧФ только с выставленным статусом" регулирует возможность регистрации ЭСЧФ, только с выставленным статусом (сбыт - Выставлен или Выставлен. Подписан получателем, снабжение - только Выставлен. Подписан получателем) или с любым статусом. Настройка "Регистрация ЭСЧФ в книге покупок по дате" определяет дату регистрации в книге покупок. Если установлено по дате подписания, но она не задана, то регистрируется по дате совершения операции. Регистрация в книге продаж всегда идет по дате совершения операции.
106.10377NEWПроверка НДС при формировании СФУправление снабжениемСчета-фактуры поставщика
Проверка НДС при формировании СФ После реализации ПИР 102.150715 перестала проверятся сумма НДС при формировании СФ по сопроводительным документам Алгоритм внесения документов довольно простой: 1. Работник отдела снабжения вносит первичные документы, приходует и передает в бухгалтерию. Производит ли он изменения налогов или нет - это бухгалтеру неизвестно. Документ сходится с бумажным/электронным носителем. Но, поставщик неверно рассчитал налог в документе (ошибся, или там другие причины у него были - это неизвестно) Документ в Систему внесен в полном соответствии с бумажным носителем 2. Бухгалтер создает СФ и регистрирует её. Раньше, при формировании СФ выходило сообщение о несоответствии. Возможности проверить каждый документ у него нет и он вынужден доверять тому, что внесли ранее. 3. Бухгалтер надеется на проверку системы (которая у него была) и потому считает, что у него всё верно 4. Из-за довольно простых чисел бухгалтер засомневался, что сумма налога рассчитана правильно и пересчитывает её по конкретному документу. Да, сумма налога неверна.Добавлена пользовательская настройка "Настройки Галактики Логистика Налоги, документы для учета НДС Россия, Молдова, Узбекистан Контролировать ставку НДС в снабжении", по умолчанию значение "нет". При установленном значении настройки "да" при создании СФ по сопроводительному документу проверяется сумма НДС, если она не соответствует рассчитанной, то выдается соответствующее предупреждение.
106.10504NEWПросмотр и печать СФ при 2х и более листахУправление сбытомНаши счета-фактуры
Просмотр и печать СФ при 2х и более листах При просмотре СФ FastReport и в формате Excel происходит некорректное разбиение СФ на страницы Из интерфейсов просмотра на печать СФ выходит в таком виде, как её видно в просмотре Подробности во вложенном файлеОткорректировано разбиение страниц
180.10281NEWКонтроль формата ГТД при вводе в СФУправление снабжениемКнига покупок
Предложение по доработке функционала: Необходимо осуществлять контроль формата ГТД при вводе его в одноименном внешнем атрибуте в расширенной информации документа для учета НДС. Описание предложения: В Документе для учета НДС в расширенной информации во внешнем атрибуте указывается номер ГТД (по позициям спецификации). Необходимо при вводе осуществлять контроль формата ГТД, который утвержден Приказом ФНС России от 20.12.2016 N ММВ-7-3/696@). Т.е. при вводе в поле ГТД значения меньше 23, либо больше 27 необходимо выдавать сообщение и требовать внести изменение в это значение. Также необходимо учесть, что для одной позиции спецификации может быть указано несколько ГТД через ;. Проверка формата ГТД существует в декларации по НДС. Но нам необходимо, чтобы контроль осуществлялся при вводе ГТД в документ для учета НДС. Это позволит снизить количество ошибок на этапе формирования декларации по НДС.При закрытии окна редактирования внешних атрибутов по позиции спецификации, если атрибут с Номером ГТД был изменен, идет проверка на кол-во символов в номере ГТД и выдается предупреждение в случае, если длина номера не равна 23-27 символа. Если для одной позиции спецификации указано несколько номеров через знак ";", то проверяется длина каждого номера (разделитель должен быть обязательно ";"). Разработан также интерфейс установки номера ГТД (вызывается по лок.меню "Установить номер ГТД" к позиции спецификации). В интерфейсе номера ГТД задаются списком (каждый номер отдельной строкой). В атрибут номера, установленные через интерфейс, сохраняются через знак ";". При установке номера контролируется длина: если она не равна 23-27 символа, то выдается соответствующее предупреждение, сохранение в атрибут происходит только после установки верного значения.
180.10355NEWОшибка при создании счета -фактуры из ЭХДИнтеграции с системами ЭХДЗадания на создание, обработка документов и печатных форм
При попытке создать СФ поставщика из КИС ЭХД (по ссылке "открыть в УС") появляется запрос на создание нового документа, соглашаемся и возникает сообщение "Требуемый документ отсутствует. Выйти?". Если да - ничего дальше не происходит, если нет - создает новую СФ в обычном режиме.Когда КИС ЭХД передает в интерфейс просмотра еще не полностью созданный СФ, то открывается его интерфейс редактирования без лишних предупреждений.
102.1754499.1.102.1При закрытии периода программа все равно дает возможность редактирования счет-фактурыУправление сбытомНаши счета-фактуры
При закрытии периода и настройке "Запрещать модификацию СФ и книг в закрытом периоде" со значениями "по дате оперативного контура" или "по дате бухгалтерского контура" пользователь все равно может редактировать счет-фактуру. Например, может просто удалить из него контрагента. Порядок действий следующий: 1.) заходим в список СФ 2.) становимся в поле "Контрагент" и выделяем название 3.) нажимаем клавишу Delete Все контрагент из СФ удален.В списке СФ нельзя удалить контрагента и тип СФ, вне зависимости от периода - открытый или закрытый.