Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
101.59835NEWПроект новой формы 4-ФСС 2017Заработная плата4-ФСС (общие вопросы)
Проект новой формы 4-ФСС 2017 опубликован в Фонде социального страхования. Так как с 2017 года функции администрирования взносов будут переданы налоговой службе, за ФСС останестя только администрирование взносов и пособий на травматизм. В этой связи опубликована усеченная форма 4-ФСС только касаемо "несчастных взносов. Потребуется с отчетности за 1-й квартал 2017 г.Реализована новая форма 4-ФСС: Зарплата - Отчеты - Утвержденная отчетность - 4-ФСС. Новый расчет с 2017 года называется "Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, также по расходам на выплату страхового обеспечения". Сама форма называется 4-ФСС. Новая форма 4-ФСС, утвержденная приказом ФСС от 26.09.2016 № 381, выглядит как раздел II действующей формы 4-ФСС. Новый расчет 4-ФСС касается только взносов "на травматизм". Также в новой форме есть данные для сведений о проведенной специальной оценке и аттестации. Всего в новом расчете 4-ФСС на 2017 год 5 разделов (таблиц) для заполнения. Состав нового расчета выглядят так: - титульный лист; - таблица 1 "Расчет базы для начисления страховых взносов"; - таблица 1.1 "Сведения, необходимые для исчисления страховых взносов страхователями, указанными в пункте 2.1 статьи 22 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ"; - таблица 2 "Расчет базы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"; - таблица 3 "Расходы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"; - таблица 4 "Численность пострадавших (застрахованных) в связи со страховыми случаями в отчетном периоде"; - таблица 5 "Сведения о результатах проведенной специальной оценки условий труда (результатах аттестации рабочих мест по условиям труда) и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников на начало года". Отчет формируется по тем же алгоритмам, что и прежняя форма 4-ФСС.
101.60656NEW4-ФСС - перевод на механизм Утвержденной отчетности (начиная с формы 2017 года)Заработная плата4-ФСС (общие вопросы)
Новую форму 4-ФСС, вступающую в действие с 2017 года (ПиР 101.59835), предлагается реализовывать сразу с переводом на функционал Утвержденной отчетности - для повышения удобства формирования, хранения и сверки показателей. Основные преимущества "Утверждённой отчётности": - Сохранение любого количества вариантов отчёта со всеми показателями в БД; - Возможность ручной корректировки общих показателей с сохранением этих изменений; - Хранение всех показателей в разрезе сотрудников, возможность просмотра и корректировки сумм по каждому работнику с последующим пересчётом общих сумм; - Формирование удобных интерактивных расшифровок с возможностью перехода из ячеек отчёта в соответствующие интерфейсы; - Возможность использования хранимых сумм из отчётов предыдущих периодов при формировании нарастающим итогом с начала года; - Удобство работы, высокий уровень эргономики, дополнительные функции.Зарплата - Отчеты - Утвержденная отчетность - 4-ФСС Новая форма 4-ФСС реализована в "Утвержденной отчетности" и содержит разделы: - титульный лист; - таблица 1 "Расчет базы для начисления страховых взносов"; - таблица 1.1 "Сведения, необходимые для исчисления страховых взносов страхователями, указанными в пункте 2.1 статьи 22 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ"; - таблица 2 "Расчет базы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"; - таблица 3 "Расходы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"; - таблица 4 "Численность пострадавших (застрахованных) в связи со страховыми случаями в отчетном периоде"; - таблица 5 "Сведения о результатах проведенной специальной оценки условий труда (результатах аттестации рабочих мест по условиям труда) и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников на начало года". Настройка всего отчета 4-ФСС (визуальной части и вывода на печать) осуществляется по локальному меню в любом разделе формы 4-ФСС или по комбинации "горячих клавиш" ALT+N, а также по клику на иконку "настройка отчета" в панели инструментов интерфейса 4-ФСС. С помощью настройки можно Печать отчета реализована в формате FR (есть возможность выбора разделов для печати). Вызов FR-отчета осуществляется по клику на иконке со значком "FR" в панели инструментов и по локальному меню в любом разделе формы 4-ФСС, а также по комбинации "горячих клавиш" CTRL+P.
180.8913NEWФормирование 4-ФСС при наличии льгот по подразделениям и переходов в межпериодЗаработная платаВедомость по средствам ФСС РФ
Формирование формы 4-ФСС при наличии льгот по подразделениям и переходов в межпериод происходит некорректное заполнение значение кода по ОКВЭД на дополнительных листах таблицы 6Исправлено. На дополнительных листах таблицы 6 формы 4 - ФСС значение кода по ОКВЭД заполняется согласно настройки льготного подразделения. Дополнительно для удобства пользователей значения процентов для второго раздела формы 4 - ФСС (ФСС - 4 | Дополнительные настройки | Настройки 2-го раздела) сохраняются. Ранее необходимо было их постоянно заносить при открытии окна параметров формирования формы 4 - ФСС.