Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
102.1540548.10.63.3Vip алгоритм &KDNP нуждается в доработкеХозоперацииТиповые алгоритмы и константы
Vip алгоритм &KDNP надо научить работать с подразделениями из расширенной информации спецификации накладных и актов.Для документов 101 - Накладная на прием МЦ, 111 - Акт на прием услуги открыты режимы формирования аналитики <авто - МОЛ из распределения спецификации> <авто - подразделение из распределения спецификации>, которые выдают МОЛ и подразделение из распределения по складам при работе с идентификатором &Vip_[Obj:"KDNP"].
102.1150518.10.63.2Удаляются проводки, к которым нет доступаФинансово-расчетные операцииПлатежное поручение
Удаляются проводки, к которым нет доступа "Настройки Галактики Бухгалтерский контур Типовые проводки Способ раздельной привязки ТХО по регистрам учета" = "для всех доступных регистров". "Настройки Галактики Общие настройки системы Доступ к документам" = "свои - изменение, по всем - чтение". По платежке разные пользователи в разных регистрах сформировали проводки, к которым они имеют доступ (но не к проводкам друг друга). Но любой пользователь в "своем" регистре нажав Del в поле ТХО отменяет ТХО (удаляет проводки) не только в своем регистре, а и недоступные проводки другого пользователя. Без всяких предупреждений. Это потому что про настройке способа привязки "для всех доступных регистров" отмена происходит во всех доступных регистрах, а вот проверка доступа к проводке проводится только в текущем. Аналогично для других значений настройки "Способ раздельной привязки ТХО по регистрам учета" (кроме "для текущего регистра").В случае, если в соответствии со значением настройки "Настройки Галактики Бухгалтерский контур Типовые проводки Способ раздельной привязки ТХО по регистрам учета", при выполнении перепривязки/отвязки ТХО, может произойти переформирование или удаление проводок не только в текущем, но и в других доступных регистрах учета, происходит проверка прав доступа к сформированным проводкам по всем регистрам учета. Если в каком-нибудь регистре учета есть проводки к которым нет доступа, то в данном регистре учета не производится отвязка или привязка ТХО. В случае, если значение настройки "Настройки Галактики Бухгалтерский контур Типовые проводки ..уровень детализации протокола расчетов ТХО" равно "2 Данные по регистру учета" или выше, то в протокол выводится информация о регистре учета в котором не удалось сформировать проводки, по причине того, что в данном регистре учета уже есть проводки, к которым нет прав доступа.
102.1423428.10.63.2При установленном по выбору способе раздельной привязки ТХО приходится дважды выбирать ФЛМФинансово-расчетные операцииПлатежное поручение
При установленной настройке Способ раздельной привязки ТХО по регистрам учетап = по выбору приходится дважды выбирать ФЛМ "Для текущего регистра учета" или "Для всех доступных регистров учета" в поле ТХО платежного поручения.Исправлено.
102.1469808.10.63.2Необходимо корректно обрабатывать права по настройкам при формировании финпроводокХозоперацииРазноска ТХО "Все документы"
Для пользователей-финансистов установили настройки "Настройки Галактики Бухгалтерский контур Типовые проводки Доступ к формированию проводок" = " только чтение" "Настройки Галактики Управление финансами Бюджетирование Права доступа Запретить модификацию Книг финансовых операций" = "нет" Теперь при проведении финопераций на каждую проводимую хозоперацию выводится информационное сообщение о доступе только на чтение и только затем формируется запись в финпроводках. Если находимся в регистре учета относящемуся к управленческому учету (план, факт, резерв и т.д.) то не нужно проверять доступ к проводкам, потому что формироваться будут сейчас не проводки, а финпроводки.В платежных документах и интерфейсе разноски ТХО доработана обработка прав доступа к бухгалтерским и финансовым проводкам в зависимости от регистра учета. А именно, права доступа анализируются только в том регистре учета в котором будет формироваться/отменяться проводка. Таким образом запрет на модификацию финансовых проводок не будет влиять на работу с бухгалтерскими проводками. И наоборот отсутствующие права на бухгалтерские проводки, не будут влиять на формирование финансовых. Таким образом при привязке ТХО в текущем регистре, анализируются права доступа к проводкам в этом регистре. А в случае разноски ТХО с помощью дерева привязок права доступа анализируются только в тех регистрах учета, в которых вы настроили формирование или отмену ТХО.
106.99278.10.63.2Некорректное формирование проводокХозоперацииНе знаю, какая именно часть модуля "Хозоперации", научите
Некорректное формирование проводок Клиент привязывает проводки из оперативных документов через ТХО Столкнулся с проблемой отсутствия ТХО и наличия проводки подробности во вложенном файлеВ случае, если при привязке ТХО возникают ошибки и в хозоперации не проставляется ссылка на ТХО,то происходит удаление всех проводок по данной ТХО, сформированных до возникновения ошибки.