Сравнение файлов
Проблема ПИРПервое решениеОписаниеПроектДетализация
Что изменено:Как изменено:
102.136471NEWАкт сверки вместо даты выводятся цифрыОтчеты в Microsoft Office ExcelXLS-Отчеты по шаблонам
Проблема касается функционала формирования Excel-отчетов по XLT-шаблонам (далее функционал XLT-отчетов). Проблема заключается в том, что в некоторых ситуациях поля типа ДАТА выводятся не как ДАТА, а как число. Проблема начинается с некорректного формирования исходных данных отчета, а именно данных на листах: Gal_VarSheet и Gal_TblSheet. После этого, если эти данные используются "в исходном виде" для последующего формирования отчета, то и в отчет они попадают в виде числа, а не ДАТЫ. Под использованием "в исходном виде" понимается использование данных без предварительного форматирования в формат типа ДАТА. Например проблема проявляется в отчете "Галактика ERP Финконтур ФРО Отчеты Журналы - ордера Акт сверки" при формировании итогов по отчету: Согласно данному документу задолженность XXX перед YYY по состоянию на ДАТА составляетяі... яі Проблема проявляется не везде, а при определенных случаях. На сегодня зафиксированы следующие случаи ее проявления: 1. Работа через удаленный доступ в системе Citrix. Возможно это проявление проблемы зависит от настроек Citrix, а возможно это проявление п.2. 2. Использование Excel 2010 версии: Microsoft Office профессиональный плюс 2010 14.0.4760.1000 (32-разрядная). К примеру, в версии: Microsoft Office профессиональный плюс 2010 14.0.7128.5000 (32-разрядная) SP2 MSO (12.0.7128.5000) - проблема не возникает. Предположительно она была исправлена соответствующими обновлениями Excel. У нас ни одного из вышеописанных проявлений повторить не удалось, по причине отсутствия данных конфигураций!Разработан функционал, позволяющий увеличить устойчивость системы XLT-отчетов Галактики по отношению к не стабильным внешним конфигурациям. А именно, добавлена возможность явно указывать "предопределенный формат даты". Под "предопределенным форматом даты" понимается явное форматирование значений типа ДАТА при выводе, ранее Excel сам форматировал такие значения форматом "по умолчанию". Для включения режима "Предопределенный формат даты", следует задать соответствующий формат в конфигурационном файле galnet.cfg в секции {ExcelFix} (фигурные скобки!), например следующим образом: {ExcelFix} ForcedDateFormat="ДД.ММ.ГГГГ" При задании формата, допустимы любые форматы используемые для форматирования ДАТЫ в Excel. В русифицированном Excel формат задается русскими буквами. Кодировка файла galnet.cfg должна быть OEM (не ANSI)! !!!ВАЖНО: 1. При включении данного режима, процесс формирования отчетов, будет происходить медленнее. 2. Т.к. у нас ни одного из описанных проявлений повторить не удалось, то решение поставляется "как есть".
102.148932NEWФункция xlGetDecimalSeprator возвращает неверное значениеОтчеты в Microsoft Office ExcelОтчеты в XLS в целом
В текущей реализации функция xlGetDecimalSeprator(), как и все остальные функции, работает только внутри сессии работы с Excel. Как значение по умолчанию, она берет системные Win-настройки, поэтому вне сессии она возвращает значение из Win-настройки. Такое поведение вводит пользователя функции в заблуждение, т.к. он хотел получить значение используемое именно в Excel.Теперь при отработке функций: function xlGetUseSystemSeparator: Boolean; function xlGetThousandSeparator: Char; function xlGetDecimalSeparator: Char; происходит автоматическая проверка на предмет инициализации сессии работы с Excel. Если сессия не была заранее инициализирована, то она открывается и закрывается автоматически на время отработки вышеуказанных функций.
102.149024NEWНеобходимо выполнить оптимизацию процессов, связанных с работой Галактика ERP иОтчеты в Microsoft Office ExcelОтчеты в XLS в целом
Необходимо выполнить оптимизацию процессов, связанных с работой Галактика ERP и Excel в сторону сокращения времени необходимого для выгрузки данных в Excel.Проведены работы по оптимизации быстродействия функций работы с Excel, при использовании 2-х уровневой архитектуры Галактики ERP.